Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
МамаЯ |
12 сен 2017, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Я подниму. Мои дети, к счастью, в состоянии постоять. А я ни в коем случае  . В случае чп разгребать последствия мне. За детей вся ответственность на мне. Есть взрослые, которые могут уступить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
12 сен 2017, 17:35
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28888
есть
есть
 |
Ну, ваще-ка, это государство должно обеспечить для ребенка социальных работников, дефектологов и так далее. У мамы просто может не быть нужного образования. Я и говорю, в первую очередь надо работать с мамой. Ее учить, как воспитывать особого ребенка. Не жалеть и не ждать, что все прогнутся, а учить жить в обществе. А все остальные специалисты лишь в помощь ей. То есть государство не выполняет свои функции, и никто их не выполняет. Как всегда, переложено на плечи граждан. Я не знаю, что там ваше государство выполняет или не выполняет. В нашем за воспитание собственных детей не платят. Хотя мама может пройти обучение и стать тьютором собственному ребенку. Не нравится - сидите дома вообще. Без образования. Без ничего. Есть разные формы обучения. Мама вольна выбирать любую.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
12 сен 2017, 17:38
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
А что, в переполненном вагоне метро некого больше поднять, кроме ребенка-школьника с портфелем? Или его проще застыдить, как и его маму?
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
12 сен 2017, 17:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение танк в клеточку от 12 сен 2017, 23:38ЦИТАТА ( танк в клеточку ) А что, в переполненном вагоне метро некого больше поднять, кроме ребенка-школьника с портфелем? Или его проще застыдить, как и его маму? Не, вот как раз ребенок школьного возраста обязан уже уступать место не только инвалидам и пожилым, но и собственной маме. Ничего с ним не случится. Для меня просто дико, ели школьник будет сидеть, когда рядом пожилая женщина/ инвалид/ беременная/ Дико, когда такой школьник заходит с бабушкой и усаживается на свободное место. А бабушка рядом стоит. Сорри за оффтоп, конечно... И уступить место - это именно необходимость, т.к. пожилому человеку / человеку в гипсе с костылем/ беременной - реально тяжело стоять. А случай с батутом - лично для меня просто эгоизм и каприз мамы того мальчика.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
12 сен 2017, 17:47
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Потому что в первую очередь надо работать с мамами таких детей. Объяснять, в чем заключается инклюзия. У нас нет.Есть чёткие законы и параграфы,вплоть до мельчайшего подпункта всё расписано законодательно,и вот уже от этой системы работают соц.работники,реабелитологи,учителя,тьютеры итд.Мама идёт второстепенным эшелоном.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
12 сен 2017, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28298
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 12 сен 2017, 17:27Вот если это будет в полном масштабе доступно всем детям-инвалидам и их родителям ЦИТАТА ( Olia_AON ) поддержка родителей, поддержка детей, чтобы они могли справится, чтобы ребенок мог по максимуму научиться самообеспечению , то тогда и не придется вести себе в стиле ЦИТАТА ( Olia_AON ) рассупитесь все и место вот прям щас уступите и не мешайте особенному ребенку точнее его маме
|
|
|
|
Olia_AON |
12 сен 2017, 17:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Или его проще застыдить, как и его маму? О. Если меня попробуют застыдить, то пошлю нафик Но я считаю, что школьник в состоянии постоять, а я если что помогу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
12 сен 2017, 17:56
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Не, вот как раз ребенок школьного возраста обязан уже уступать место не только инвалидам и пожилым, но и собственной маме. Ничего с ним не случится Школьный возраст он сильно разный. Если взять наш городской транспорт, то для первоклашки ехать стоя просто опасно, потому что большинство водителей, почему-то, уверены, что снимаются в главной роли в новой серии "Такси". И если я увижу, что мама особого ребенка просит уступить место другого ребенка, я вмешаюсь. Чтобы попросить кого-нибудь из взрослых уступить место ребенку-инвалиду. Я в большинстве случаев считаю, что ребенок может постоять. Но если условий для этого нет, нужно думать о безопасности ребенка, а не о том, как его научить уважать взрослых
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
12 сен 2017, 17:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
В нашем за воспитание собственных детей не платят. Хотя мама может пройти обучение и стать тьютором собственному ребенку. То бишь реабилитация инвалидов - дело самих инвалидов и их родителей, правильно я понимаю? Вот об этом и речь. Конечно, тот же Бил или Шарлотта в Америке имеет больше возможностей, ибо их предоставляет государство.
|
|
|
|
Tori** |
12 сен 2017, 18:02
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28888
есть
есть
 |
То бишь реабилитация инвалидов - дело самих инвалидов и их родителей, правильно я понимаю? Воспитание собственных детей - это дело их родителей. Когда дело касается инвалидов, то государство безусловно должно помогать, но не воспитывать ребенка вместо мамы.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|