Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Лека Котик |
12 сен 2017, 18:02
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Там мамам до сих пор зачастую приходится бороться за своих особых детей в прямом смысле слова - чтобы в сад/ школу взяли, чтобы не смотрели и не косились "куда она со своим придурком пришла, сидели бы дома" мои дети учатся в немецкой школе уже 14 лет. И садик тут же посещали. Не было ни одном классе, ни в группе особых детей. В паралельном классе в началке младшего был мальчик со слуховым аппаратом. Дети с УО, СД, ДЦП ходят в специальные школы. В спе-ци-аль-ны-е. У нас тут таких две или три. В нашем маленьком городе. Не в массовые школы социализироваться. Вот тут почти все пишут - спасение рук утопающих - дело самих утопающих. То бишь особый ребенок - проблема мамы. И это ее, и только ее задача/ цель/ ответственность реабилитировать его и заниматься с ним. Во всяком случае, это задача не ваша. И не моя.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
12 сен 2017, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Легче. И родителям легче, т.к. не предоставлены сами себе. Одна мама мне рассказывала, что ей оказывается психологическая помощь. У ее сына помимо тяжелого аутизма еще серьезная генетика была (она надеялась, что муковисцидоз, т.к. с ним живут. Но увы. У него другой диагноз был. Без поддерживающей терапии). Вот к этому и нужно стремиться: поддержка родителей, поддержка детей, чтобы они могли справится, чтобы ребенок мог по максимуму научиться самообеспечению, а не рассупитесь все и место вот прям щас уступите и не мешайте особенному ребенку точнее его маме Если ребенок и его семья не предоставлены сами себе и получают помощь от государства. Ребенок социализирован, имеет поддержку и так далее - то все хорошо и славно. А когда государство сложило с себя свои полномочия - тогда имеем то, что имеем. Тех же тьюторов должно предоставлять государство. То есть, ввели инклюзию, значит, на каждого особенного ребенка в классе есть соцработник, который помогает, учит вести себя в коллективе, помогает разобраться в заданиях и следит, чтобы не было конфликтов у особого ребенка с окружающими.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28888
есть
есть
 |
Конечно, тот же Бил или Шарлотта в Америке имеет больше возможностей, ибо их предоставляет государство. Какие конкретно?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Путаница |
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
Ничего с ним не случится. ещё как может случиться, если поезд затормозит, а он не держится ( потому что не достаёт  ). Все неуступленные бабушки и беременные на него повалятся. Вы о чём вообще? Есть воспитание, а есть здравый смысл. И они у меня не пересекаются, если ребёнку может грозить опасность.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
12 сен 2017, 18:05
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Дети с УО, СД, ДЦП ходят в специальные школы. В спе-ци-аль-ны-е. У нас тут таких две или три. В нашем маленьком городе. Не в массовые школы социализироваться. И это правильно. Потому что дети в первую очередь приходят в школу учиться. Если это ребенок-опорник, для него можно создать благоприятные условия, он может учиться, как все. Но когда речь идет о ментальном инвалиде, то большой вопрос, зачем он приходит в школу? Это же как обучать первоклассника и выпускника в одном классе.  Причем на уровне выпускника.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
12 сен 2017, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28298
 |
Потому что в первую очередь надо работать с мамами таких детей. Объяснять, в чем заключается инклюзия. Это не значит привести в класс 35 человек и бросить Мне не понятен этот момент. Мама сама принимает решение об учебе особого ребенка в обычном классе? У нас вот нет, решают "наверху". И они же несут ответственность за обеспечение эффективного и безопасного обучения для всех. Но никак не мама такого ребенка. Во внешкольное время - да, она несет ответственность. А вот за образование ЛЮБОГО ребенка несет ответственность государство. Оно же и обеспечивает все условия для этого.
|
|
|
|
лосанна |
12 сен 2017, 18:11
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Какие конкретно? Это чисто гипотетический пример. Но когда речь идет о ментальном инвалиде, Это очень широкое понятие. Есть вполне обучаемые детки с СД, есть аутисты, которые вполне могут учится и даже очень успешно. Здесь очень уместен индивидуальный подход. Опять же, зачем? Затем, чтобы особенный ребенок мог получить образование и после работать. Обслуживать себя, зарабатывать, иметь общение, друзей и прожить эту жизнь как можно полнее и лучше. За рубежом это удается и вполне. В той же Америке.
|
|
|
|
Tori** |
12 сен 2017, 18:12
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Мама сама принимает решение об учебе особого ребенка в обычном классе? А кто? ПМПК проводится с согласия и по просьбе мамы и она может лишь порекомендовать тип школы, окончательное решение за мамой. У нас вот нет, решают "наверху". Кто за вас может что-то решить? Прием в школу не подразумевает даже медкарты.
|
|
|
|
лосанна |
12 сен 2017, 18:12
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
ь. А вот за образование ЛЮБОГО ребенка несет ответственность государство. Оно же и обеспечивает все условия для этого. Вот в этом и суть. И государство должно быть заинтересовано в том, чтобы образование получали все, кто желает и может его получить.
|
|
|
|
Tori** |
12 сен 2017, 18:13
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
А вот за образование ЛЮБОГО ребенка несет ответственность государство. Оно же и обеспечивает все условия для этого. Маме порекомендовали школу 8 вида. Мама считает, что ее ребенок умен и ведет его в общеобразовательную. Кто его может выгнать?  Государство обеспечило условия. Решение принимают родители.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|