Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Лека Котик
post 12 сен 2017, 18:02
Сообщение №1031 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Там мамам до сих пор зачастую приходится бороться за своих особых детей в прямом смысле слова - чтобы в сад/ школу взяли, чтобы не смотрели и не косились "куда она со своим придурком пришла, сидели бы дома"

мои дети учатся в немецкой школе уже 14 лет.
И садик тут же посещали.
Не было ни одном классе, ни в группе особых детей.
В паралельном классе в началке младшего был мальчик со слуховым аппаратом.
Дети с УО, СД, ДЦП ходят в специальные школы. В спе-ци-аль-ны-е. У нас тут таких две или три. В нашем маленьком городе.
Не в массовые школы социализироваться.
Вот тут почти все пишут - спасение рук утопающих - дело самих утопающих. То бишь особый ребенок - проблема мамы. И это ее, и только ее задача/ цель/ ответственность реабилитировать его и заниматься с ним.

Во всяком случае, это задача не ваша. И не моя.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 12 сен 2017, 18:03
Сообщение №1032 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Легче. И родителям легче, т.к. не предоставлены сами себе.
Одна мама мне рассказывала, что ей оказывается психологическая помощь. У ее сына помимо тяжелого аутизма еще серьезная генетика была (она надеялась, что муковисцидоз, т.к. с ним живут. Но увы. У него другой диагноз был. Без поддерживающей терапии).
Вот к этому и нужно стремиться: поддержка родителей, поддержка детей, чтобы они могли справится, чтобы ребенок мог по максимуму научиться самообеспечению, а не рассупитесь все и место вот прям щас уступите и не мешайте особенному ребенку точнее его маме

Если ребенок и его семья не предоставлены сами себе и получают помощь от государства. Ребенок социализирован, имеет поддержку и так далее - то все хорошо и славно.

А когда государство сложило с себя свои полномочия - тогда имеем то, что имеем.

Тех же тьюторов должно предоставлять государство. То есть, ввели инклюзию, значит, на каждого особенного ребенка в классе есть соцработник, который помогает, учит вести себя в коллективе, помогает разобраться в заданиях и следит, чтобы не было конфликтов у особого ребенка с окружающими.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
Сообщение №1033 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Конечно, тот же Бил или Шарлотта в Америке имеет больше возможностей, ибо их предоставляет государство.
Какие конкретно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Путаница
Сообщение №1034 (ссылка)

Мать их
Sюзер
» обо мне «
дневник
New York

Дочь
Сын
Ничего с ним не случится.
ещё как может случиться, если поезд затормозит, а он не держится ( потому что не достаёт :???: ). Все неуступленные бабушки и беременные на него повалятся. Вы о чём вообще? Есть воспитание, а есть здравый смысл. И они у меня не пересекаются, если ребёнку может грозить опасность.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 сен 2017, 18:05
Сообщение №1035 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Дети с УО, СД, ДЦП ходят в специальные школы. В спе-ци-аль-ны-е. У нас тут таких две или три. В нашем маленьком городе.
Не в массовые школы социализироваться.
И это правильно. Потому что дети в первую очередь приходят в школу учиться. Если это ребенок-опорник, для него можно создать благоприятные условия, он может учиться, как все. Но когда речь идет о ментальном инвалиде, то большой вопрос, зачем он приходит в школу? Это же как обучать первоклассника и выпускника в одном классе. :???: Причем на уровне выпускника.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 сен 2017, 18:10
Сообщение №1036 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Потому что в первую очередь надо работать с мамами таких детей. Объяснять, в чем заключается инклюзия. Это не значит привести в класс 35 человек и бросить

Мне не понятен этот момент. Мама сама принимает решение об учебе особого ребенка в обычном классе? У нас вот нет, решают "наверху". И они же несут ответственность за обеспечение эффективного и безопасного обучения для всех. Но никак не мама такого ребенка. Во внешкольное время - да, она несет ответственность. А вот за образование ЛЮБОГО ребенка несет ответственность государство. Оно же и обеспечивает все условия для этого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 12 сен 2017, 18:11
Сообщение №1037 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
Какие конкретно?

Это чисто гипотетический пример. :)

Но когда речь идет о ментальном инвалиде,

Это очень широкое понятие. Есть вполне обучаемые детки с СД, есть аутисты, которые вполне могут учится и даже очень успешно. Здесь очень уместен индивидуальный подход.
Опять же, зачем? Затем, чтобы особенный ребенок мог получить образование и после работать. Обслуживать себя, зарабатывать, иметь общение, друзей и прожить эту жизнь как можно полнее и лучше.
За рубежом это удается и вполне. В той же Америке. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 сен 2017, 18:12
Сообщение №1038 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Мама сама принимает решение об учебе особого ребенка в обычном классе?
А кто? ПМПК проводится с согласия и по просьбе мамы и она может лишь порекомендовать тип школы, окончательное решение за мамой.
У нас вот нет, решают "наверху".
Кто за вас может что-то решить? Прием в школу не подразумевает даже медкарты. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 12 сен 2017, 18:12
Сообщение №1039 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
ь. А вот за образование ЛЮБОГО ребенка несет ответственность государство. Оно же и обеспечивает все условия для этого.

Вот в этом и суть. И государство должно быть заинтересовано в том, чтобы образование получали все, кто желает и может его получить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 сен 2017, 18:13
Сообщение №1040 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
А вот за образование ЛЮБОГО ребенка несет ответственность государство. Оно же и обеспечивает все условия для этого.
Маме порекомендовали школу 8 вида. Мама считает, что ее ребенок умен и ведет его в общеобразовательную. Кто его может выгнать? :scratch: Государство обеспечило условия. Решение принимают родители.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 окт 25, 07:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных