Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Лека Котик |
12 сен 2017, 18:14
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Мама сама принимает решение об учебе особого ребенка в обычном классе? У нас вот нет, решают "наверху". А у нас - да))) Насколько мне известно. Я уже писала в другой теме, что был несколько лет назад случай с мальчиком, СД, который учился в началке в маленькой деревне.Социализировался. До 4 класса читать не научился, но дети к нему хорошо относились и он к ним. Мама решила дитя направить в гимназию. Не, ну а чо, пусть социализируется дальше. Ей не разрешили. Правда, на спецшколу тоже не уговорили. Сошлись на реальшуле. Чему он выучится? Как будут учиться остальные?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28888
есть
есть
 |
Здесь очень уместен индивидуальный подход. Которого в школах априори быть не может.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Путаница |
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
И государство должно быть заинтересовано в том, чтобы образование получали все, кто желает и может его получить. поэтому на каждого обучающегося в обычном классе особого ребёнка должен приходиться персональный педагог - только так. Иначе обучение и социализация особиков происходит за счёт всего остального класса.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
12 сен 2017, 18:15
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
поэтому на каждого обучающегося в обычном классе особого ребёнка должен приходиться персональный педагог - только так. Иначе обучение и социализация особиков происходит за счёт всего остального класса.  А для того, чтобы он был, класс должен быть меньше. Не 25 человек, а 20 человек. Где вы такие видели?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Путаница |
12 сен 2017, 18:17
|
Мать их
Дочь
Сын
 |
Где вы такие видели? я видела. В наших школах инклюзивные классы малочисленнее обычных.
|
|
|
|
лосанна |
12 сен 2017, 18:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
https://the-most-beautiful.ru/?q=nik-vuychi...-vuychicha.htmlИстория Ника Вуйчича, кстати. Его родители добились того, чтобы мальчик обучался в самой обычной австралийской школе, создали прецедент. Чего добился мальчик в жизни - можно прочесть по ссылке. Думаю, что все знают.
|
|
|
|
Tori** |
12 сен 2017, 18:19
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
В наших школах инклюзивные классы малочисленнее обычных. Значит все-таки не в любой класс можно запихнуть инвалида. даже в Америке. лосанна, давайте не сравнивать Вуйчича и ментальных инвалидов, с которых собственно говоря и начался разговор.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
12 сен 2017, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
поэтому на каждого обучающегося в обычном классе особого ребёнка должен приходиться персональный педагог - только так. Иначе обучение и социализация особиков происходит за счёт всего остального класса. Да, так и должно быть. Но на деле все по-другому. Отсюда и проблемы.
|
|
|
|
Путаница |
12 сен 2017, 18:20
|
Мать их
Дочь
Сын
 |
Ответ на сообщение Tori** от 12 сен 2017, 18:18не в любой, потому что невозможно в каждом классе создать необходимые условия для того, чтоб было удобно всем.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
12 сен 2017, 18:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28298
 |
Дети с УО, СД, ДЦП ходят в специальные школы. В спе-ци-аль-ны-е. У нас тут таких две или три. В нашем маленьком городе. У нас также. Только какое отношение это имеет к моей цитате, под которой вы свой коммент оставили? В России маме ребенка с СД много в каких регионах/городах/селах надо бегать и БОРОТЬСЯ за то, чтобы ребенка взяли в учебное заведение или предлагали реабилитацию. В вашей Германии маме этого делать не надо. Ребенку с СД предоставят право на посещение учебных заведений и реабилитацию, положенные по регламенту. Неважно, о чем речь - обычный сад и спец сад, обычная школа или спец школа. Разница большая. Сам бегаешь и все выбиваешь или государство делает то, что оно должно делать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|