Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Tori**
post 12 сен 2017, 18:20
Сообщение №1051 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
не в любой, потому что невозможно в каждом классе создать необходимые условия для того, чтоб было удобно всем.
О чем собственно говоря и речь. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 12 сен 2017, 18:24
Сообщение №1052 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
В вашей Германии маме этого делать не надо. Ребенку с СД предоставят право на посещение учебных заведений и реабилитацию, положенные по регламенту. Неважно, о чем речь - обычный сад и спец сад, обычная школа или спец школа. Разница большая. Сам бегаешь и все выбиваешь или государство делает то, что оно должно делать.

А в России есть положенные по регламенту школы для деток с СД? Школы, после которых детки могут получить профессию и работать?Вообще кто-то видел где-то работающего в России человека с СД? :4u:

В Украине я тоже не видела. Кроме, разве что, благотворительного католического центра Каритаса, где есть обучающий центр для детей-инвалидов. ТАм у них и работал парень с СД. :4u: - они его обучили и взяли на работу. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
Сообщение №1053 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Прием в школу не подразумевает даже медкарты.

Нет, никакой медкарты не требуется. Но ребенка с УО никто в обычный класс не поместит, хоть забегайся мама.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
Сообщение №1054 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Ребенку с СД предоставят право на посещение учебных заведений и реабилитацию, положенные по регламенту. Неважно, о чем речь - обычный сад и спец сад, обычная школа или спец школа.

Важно! Важно, о чем речь.
Потому что и здесь на форуме есть мамы, которые считают, что не переломятся здоровые дети, если у них в классе будет сидеть особенок (ментальный). Ну посидит и посидит, а то дети без диагноза уроков не срывают, авотунасвклассебылвася...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 12 сен 2017, 18:25
Сообщение №1055 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
А у нас - да))) Насколько мне известно.
Я уже писала в другой теме, что был несколько лет назад случай с мальчиком, СД, который учился в началке в маленькой деревне.Социализировался. До 4 класса читать не научился, но дети к нему хорошо относились и он к ним.
Мама решила дитя направить в гимназию. Не, ну а чо, пусть социализируется дальше.
Ей не разрешили.
Правда, на спецшколу тоже не уговорили. Сошлись на реальшуле.
Чему он выучится? Как будут учиться остальные?

Очень странно.У нас сдают тесты даже в обычную школу(имею в виду отдел здравоохранения),если не уметь читать до 4 класса-то ни в какую реальную школу не возьмут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 сен 2017, 18:26
Сообщение №1056 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Но ребенка с УО никто в обычный класс не поместит, хоть забегайся мама.
Да ладно. На каком основании? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 12 сен 2017, 18:30
Сообщение №1057 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
https://snob.ru/selected/entry/73968

По ссылке 8 успешных людей с СД - безусловно, все они образованы. :) Тем есть и женщина из России, очень интересно. До недавнего времени - единственный в России трудоустроенный с СД.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 сен 2017, 18:31
Сообщение №1058 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Важно! Важно, о чем речь.
Потому что и здесь на форуме есть мамы, которые считают, что не переломятся здоровые дети, если у них в классе будет сидеть особенок (ментальный)

Я не о мамах. Если ментального инвалида поместили в обычный класс (а одного желания мамы для этого мало), то значит в школе есть для этого условия. Чтобы и другие учились нормально, и он тоже. А на нет и суда нет. По факту я с таким никогда не сталкивалась. Ментальные особята учатся в спец школах. Отсюда и вопрос. В каких таких странах инклюзия подразумевает слияние специальных и обычных школ? Да в никаких, не знаю ни одной страны, где бы не было спецшкол и спецклассов для особых детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 сен 2017, 18:33
Сообщение №1059 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
лосанна, этим людям нужна особая программа, особое обучение. Они не смогут учиться в том же темпе, что и другие дети. :???: Смысл их бросать в обычные школы, как котят в прорубь в надежде, что выплывут и выживут. Это огромный труд - реабилитация таких детишек.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 сен 2017, 18:33
Сообщение №1060 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Да ладно. На каком основании?

На том основании, что его умственные способности не позволят ему освоить программу обычной школы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 окт 25, 10:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных