Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Tori**
post 12 сен 2017, 18:36
Сообщение №1061 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
На том основании, что его умственные способности не позволят ему освоить программу обычной школы.
А у нас что, экзамены есть в 1 класс? :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 12 сен 2017, 18:38
Сообщение №1062 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
лосанна, этим людям нужна особая программа, особое обучение. Они не смогут учиться в том же темпе, что и другие дети. Смысл их бросать в обычные школы, как котят в прорубь в надежде, что выплывут и выживут. Это огромный труд - реабилитация таких детишек.

Вполне и возможно. Но главное, чтобы и спецшколы были, и они были оборудованы и давали хороший уровень образования (по возможностям детей, конечно).
А есть такие детки, которые тянут и общую программу. Тогда почему бы их не обучать в обшей школе?

Отредактировано: лосанна в 12 сен 2017, 18:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 сен 2017, 18:46
Сообщение №1063 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 12 сен 2017, 18:36
У нас нет, у вас не знаю. Но у нас школа с 4 лет, первые два года они как бы готовятся к настоящей школе, учатся любить школу и учебу ))) так вот в этих двух первых классах вполне можно встретить ребенка-особенка, если у него не ярко выраженная УО и он не агрессивен, не проявляет другого социально неприемлемого поведения. Но в 3 класс, когда начинается настоящая учеба, его не возьмут.

Приведу пример. У дочки в классе учился мальчик - 1 и 2 класс как положено, но с самого начала было ясно, что у него проблемы. За эти два года он реально "вырос", но увы...обычную программу он не потянет. Родители решили оставить его еще на год во 2 классе (вот это возможно по их желанию), но в 3 класс на след год он пойдет в спец школу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 12 сен 2017, 18:46
Сообщение №1064 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] лосанна от 12 сен 2017, 10:38

Конечно нужен индивидуальный подход.
Тем не менее не справедливо, когда всем очевидно, что для людей можно много больше сделать.

Сами сравните.

:???:

https://youtu.be/dCseAnMFxFU

http://fakty.ua/110642-quot-kogda-nam-bylo...zaboleem-quot--

Отредактировано: mos_ka в 12 сен 2017, 18:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 12 сен 2017, 18:53
Сообщение №1065 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Но у нас школа с 4 лет, первые два года они как бы готовятся к настоящей школе, учатся любить школу и учебу ))) так вот в этих двух первых классах вполне можно встретить ребенка-особенка, если у него не ярко выраженная УО и он не агрессивен, не проявляет другого социально неприемлемого поведения. Но в 3 класс, когда начинается настоящая учеба, его не возьмут.

ну так "по-нашему" - это детский сад. Не школа.
А в школу
его не возьмут.
:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 сен 2017, 18:55
Сообщение №1066 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
У нас нет, у вас не знаю. Но у нас школа с 4 лет, первые два года они как бы готовятся к настоящей школе, учатся любить школу и учебу ))) так вот в этих двух первых классах вполне можно встретить ребенка-особенка, если у него не ярко выраженная УО и он не агрессивен, не проявляет другого социально неприемлемого поведения. Но в 3 класс, когда начинается настоящая учеба, его не возьмут.
Вот видите, какая у вас дискриминация. У нас ничего этого нет. Любой ребенок, проживающий на закрепленной территории, достигший призывного возраста 6.5-8 лет на момент 1 сентября, имеет право пойти в школу. ;)

но в 3 класс на след год он пойдет в спец школу.
А как же инклюзия и все такое? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Путаница
post 12 сен 2017, 18:56
Сообщение №1067 (ссылка)

Мать их
Sюзер
» обо мне «
дневник
New York

Дочь
Сын
Но в 3 класс, когда начинается настоящая учеба, его не возьмут.
не возьмут в обычный поток, а в инклюзивный класс возьмут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 12 сен 2017, 18:57
Сообщение №1068 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Joki от 12 сен 2017, 18:46
В Нидерландах мама за обычного то не может решать, в гимназии он будет учится, или только MAVO тянет какое-нибудь. Что уж говорить про детей с особенностями. Ясно дело все отлажено и потому работает как часы :???: и мама хоть обскандалься, абсолютно ничего не решает, по сути.

Эти две системы сравнивать нереально. Началка (4-12 лет), где 200 человек, и наша Подмосковная школа, в которую в этом году только первоклашек 140 набрали, по 35 человек в классе.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 12 сен 2017, 19:07
Сообщение №1069 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Tori** от 12 сен 2017, 10:55
Tori**,
Право на образование есть у всех и в России и в Америке, не стоит ерничать. Вопрос в том что глубокого инвалида или ребёнка с УО в обычную школу в России не возьмут, а если возьмут то в обычный класс и потом мы наблюдаем темы на форуме про то как "выжимают" этих детей из класса. Потому что они "опасны". У нас таких детей не возьмут в обычный класс, но для них есть спец классы в обычных школах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 сен 2017, 19:09
Сообщение №1070 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
У нас таких детей не возьмут в обычный класс, но для них есть спец классы в обычных школах.
Дискриминация. :???: Хотите изолировать больных от здоровых? Не хотите их видеть рядом? :tomato:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 окт 25, 13:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных