Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

mos_ka
post 12 сен 2017, 20:27
Сообщение №1091 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Anomalia от 12 сен 2017, 12:24

Очень часто нет, не учатся.
Даже в США.

:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 12 сен 2017, 20:31
Сообщение №1092 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
Очень часто нет, не учатся.
Даже в США.
Ребёнку с диагнозом направление и рекомендации дают специалисты, если он объективно тянет программу-идёт в обычную школу.Но таких детей не много и ещё меньшая часть из них хотя бы до 9 класса доучивается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 сен 2017, 20:40
Сообщение №1093 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Tori** )
вас ребенок с УО и в школу-то не попадет.

Попадет. И будет учиться там, где позволяют его умственные способности. Вы, по-моему, вообще не в курсе, что такое инклюзия. Одним образованием она не ограничивается, если что.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 12 сен 2017, 20:41
Сообщение №1094 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Ну, вот если бы я оказалась в такой ситуации - жила бы в деревне или небольшом городке и речь бы шла об образовании моего ребенка, я бы "усложнила" жизнь остальным. И никаких интернатов. :4u: :cool:

Ну, вот если бы я оказалась в такой ситуации - жила бы в деревне или небольшом городке и речь бы шла об образовании моего ребенка, я бы "усложнила" жизнь остальным. И никаких интернатов.
я бы или возила или меняла бы место жительства
кстати, а что так здоровые деи которые учатся в интерната никого не напрягают?
У нас есть интернат для одаренных детей т.. в селе или маленьком райцентре им не дадут такого образования
так туда битва,берут только областников не менее чем 35 км от областного центра
Ребята в суворовском тоже живут в интернате и родителей видят порой раз в полгода, у меня друзья учились-так несколько лет готовились к поступлению.
Ведь по сути -это одно и тоже. Желать своему ребенку лучшего, лучшего образования. В случае с особым ребенко еще и реабилитации. Т.к. у интерната есть возможность привлечь к проблеме на месте и узких специалистов и педагогов.
Это же не только учитель который учит буквы-и считать, но и физиопроцедуры. аппаратные процедуры и многое другое.
За все этим маме бы пришлось бы ездить на 33 разные стороны. По факту у моего племянника сейчас "школа полного дня". его там кормят 3 раза, массаж, физио, аппараты, таблетки по часам, обучение расстянуто на весь день -3-4 урока ДО обеда и 2-3 после. После ужина развозка.
МАма банально не смогла бы обеспечить ему весь этот цикл займись она этим самостоятельно. Даже если бы массажист -домой, аппараты в больницу, физио в поликлинику, еще и в школу сбегать с ним на уроках посидеть.
Хотя у меня есть клиент который будучи абсолютно слепым в общей школе учился до 14 лет -классным был мой дед несколько лет.
Но мама работала в санатории и почти весь лечебный цикл организовала на месте, а в школе с ним за партой сидела его сестра близнец .
В пятницу-субботу они все же ехали в интернат (с ночевкой 35 км все же машины не было и так ыло удобнее) где им с сестрой(абсолютно сохранной ,но по факту она была проводником брата) занимались узкие специалисты.
А в 14 лет он уехал в соседнее государство учиться на массажиста. Женат на девушке с частичным зрением-переводчиком с итальянского-она из ДД, оттуда попала в интернат который вот так раскрыл ее способности, нашел именно под неё специалистов и семью в Италии готовую её принимать на период обучения. Переводит исключительно на слух. наговаривая тексты.
А еще она шьет-этому в интернате научили. Сейчас поищу было фото со спины.
платье шила сама-это при 30% зрения и то как-то под углом, человек стоит за плечом-она видит, перед ней не видит

Увеличить

Отредактировано: Тать*** в 12 сен 2017, 20:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 12 сен 2017, 20:42
Сообщение №1095 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
Попадет. И будет учиться там, где позволяют его умственные способности. Вы, по-моему, вообще не в курсе, что такое инклюзия. Одним образованием она не ограничивается, если что.
ага, а ещё не нормально, когда с батут гонят топу, что бы один попрыгал, это тоже не инклюзия.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 сен 2017, 20:43
Сообщение №1096 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Вы, по-моему, вообще не в курсе, что такое инклюзия. Одним образованием она не ограничивается, если что.
Да я поняла, что инклюзия в России и за границей это две большие разницы. У нас дети с уо должны по головам прыгать и ни в чем им нельзя отказывать. :super:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 12 сен 2017, 20:43
Сообщение №1097 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Tori** от 12 сен 2017, 12:27
Tori**,

В школе дочери их как минимум двое
(Я вижу школьников только на продленке).

Один постоянно со сопровождающим (дерется). Человек бесплатно предоставлен штатом. Не отходит ни на шаг. Чаще всего держит ребенка на руках.
Весь форс-мажор - будут претензии к сопровождающим.

Мама ребенка работает.

Отредактировано: mos_ka в 12 сен 2017, 20:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 сен 2017, 20:45
Сообщение №1098 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Попадет.
Да я помню, вы же выше написали уже.
у нас школа с 4 лет, первые два года они как бы готовятся к настоящей школе, учатся любить школу и учебу ))) так вот в этих двух первых классах вполне можно встретить ребенка-особенка, если у него не ярко выраженная УО и он не агрессивен, не проявляет другого социально неприемлемого поведения. Но в 3 класс, когда начинается настоящая учеба, его не возьмут.
;)

Отредактировано: Tori** в 12 сен 2017, 20:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 12 сен 2017, 20:49
Сообщение №1099 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
отому что в первую очередь надо работать с мамами таких детей. Объяснять, в чем заключается инклюзия. Это не значит привести в класс 35 человек и бросить.

Кстати, у нас в классе это очень показательно. :)
У нас два ДЦП-шки-колясочника, тьюторами выступают их мамы. Абсолютно никаких проблем ни у кого не вызывают. Дети не избалованные, не капризные, другие дети им с удовольствием помогают.
В конце прошлого года пришел ДЦП-шник на костылях. Вот то, о чем пишут: родители его спихнули в класс и умыли руки. Ах, да, научили ребенка тому, что он - инвалид, и все ему должны.
Ребенок наглый, без тормозов. Подслушивает, пытается ябедничать на всех, капризно требует, чтобы другие дети его обслуживали. Результат - дети делают вид, что не замечают, что ему нужно помочь тарелки отнести в столовой, тогда как другим двум пацанам помогают с удовольствием.
В прошлом году его родители отличились: отправили в одиночку своего ребенка на экскурсию в Малоярославец, где панорама битвы, до которой пешком топать довольно далеко. В итоге весь класс ждал, когда ребенок на костылях по полю доковыляет до панорамы, учительница и мама другого ребенка тащили его периодически на себе. Родителям было некогда поехать, и у нас же инклюзия, что напрягаться-то?
Вот прямо иллюстрация к теме: кто реально хочет социализировать своего ребенка, вписать в коллектив - никогда не учат детей давить на жалость, требовать привилегий. Как только начинаются крики мневседолжны, коллектив тут же отворачивается.

Отредактировано: Пин в 13 сен 2017, 00:45
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 сен 2017, 20:54
Сообщение №1100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 12 сен 2017, 20:45
А что вас смутило? По-моему, из контекста понятно, что его не возьмут в 3 класс обычной школы. А направят туда, где он может реально учиться и развиваться в соответствии с его интеллектуальными возможностями. И в конце концев вполне вероятно, что получит простую рабочую специальность и будет работать. Чем вам не инклюзия? Таковая в образовании не в капсуле существует, не в отрыве от реальности, а с прицелом на будущее. Она готовит человека к тому, чтобы он впоследствии как можно лучше в общество интегрировался. А так да, можно ребенка с СД до конца гимназии "доучить". А дальше что?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 окт 25, 17:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных