Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Капибара
post 12 сен 2017, 21:49
Сообщение №1111 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
А Паралимпиада - это тоже дискриминация? Раз дискриминацией считается желание обучать детей со средним интеллектом, одарённых детей и УО? А школы для одарённых-тоже дискриминация?

Моих детей не возьмут в ДШИ на скрипку или вокал- слуха нет. Дискриминируют?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 12 сен 2017, 21:52
Сообщение №1112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Я боролась, писала губеру, сражалась с ПМПК - без толку. Они это не делают, они только прогибаются под политику власть предержащих.
Не имеет смысла.

Помню Вы писали. Но тут надо чтоб в едином порыае все писали. А те кто не связан этой темой хотя бы подписывались. Из всех городов забрасывали правительство и уполномоченного по правам ребёнка в России. Потом также в регионах губернаторам и тоже по правам. Поднимать темы прессе, на телевидении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 12 сен 2017, 22:22
Сообщение №1113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Помню Вы писали. Но тут надо чтоб в едином порыае все писали. А те кто не связан этой темой хотя бы подписывались. Из всех городов забрасывали правительство и уполномоченного по правам ребёнка в России. Потом также в регионах губернаторам и тоже по правам. Поднимать темы прессе, на телевидении.

Я ж говорю - все эти подписывательно-кричательные акции смысла не несут, если правительству хочется денежку спереть/положить себе карман. :)
Они на эти петиции будут хмурить лобик и оплачивать статьи типа той. которая. собственно, зачином темы и явилась: о, как мы радеем о правах инвалидов - дивитесь, люди добрые!
Да мы пасть порвем любому владельцу кафе/развлекательного центра/директору школы, если инвалида обидят! Да мы любого инвалида в массовую школу возьмем, пусть ему будет счастье, он имеет все права!
Патамушта оплатить десятки статей в прессе и свалить процесс коррекции на обычного учителя за его же зарплату все экономней, чем содержать коррекционку.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 12 сен 2017, 22:30
Сообщение №1114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
вот подумалось
то на фоне радостного лозунга "доступная среда" и "даешь инклюзию" по факту разрушили систему, что помогала вытащить таки детей на много-более высокий уровень, чем это может сделать средняя семья
в итоге вместо расширения возможностей и более лояльного отношения общества получили совсем иное
часть родителей грамотно пользуется предоставленным выбором. а другая часть услышала, ровно то, что хотела услышать и т.к. закон это позволяет и даже защищает получается со школой полна ерунда
как и с реабилитацией
сейчас можно совсем не реабилитировать ребенка и за это ничего не будет
дергаться начнут в 7 лет когда проверять будут-пошел ли в школу

Да мы пасть порвем любому владельцу кафе/развлекательного центра/директору школы, если инвалида обидят! Да мы любого инвалида в массовую школу возьмем, пусть ему будет счастье, он имеет все права!
+100
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 12 сен 2017, 22:40
Сообщение №1115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Пин, да понятно всё. Но это из серии, что сделал и хоть знаешь, что пробовал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 12 сен 2017, 22:48
Сообщение №1116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Мое ИМХО. :) Чаще всего всплывает не недоброжелательное отношение к инвалидам, а недоброжелательное отношение к его родителям/родным.
Инвалида - всегда жалко. Не жалко его опекунов, которые начинают качать права. И лишь потом это "не жалко" может переноситься на отношение к инвалидам, как эхо. :???:
Вот мы все про социализацию... социализация же не в том состоит, чтобы ребенка-инвалида, который вести себя не умеет, вкрячить в массу насильственно, а в том, чтобы масса его приняла.
А чтобы она его приняла, надо по максимуму дать ребенку-инвалиду понятие о поведении в обществе (понятно, что я не говорю о тяжелых лежачих инвалидах).
Маму такого ребенка должно беспокоить в первую очередь то, как ее ребенок ведет себя в обществе - не агрессивен ли, понимает ли "можно-нельзя" и т.д., и ее основная работа - воспитывать такого ребенка в ключе общепринятых правил поведения в социуме.
А на деле чаще всего рулит принцип "он - инвалид, вы должны терпеть". Ну, раз потерпишь, два потерпишь - и терпелка вся выйдет.
А как терпелка заканчивается - начинается давление родных инвалида, вплоть до судебных процессов, что никого, понятно, на дальнейшее терпение и приятие не стимулирует.
Сказали "спасибо": 18 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 12 сен 2017, 22:57
Сообщение №1117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Пин, одна знакомая мама аутиста сказала, что ей не важно развитие его одаренностей, т.к. математические таланты ничто если он ходит под себя и не в состоянии сам одется. Ей важно, чтобы он мог сам о себе заботится, вел себя адекватно и только тогда есть шанс, что он сможет жить сам, а не на 100% зависеть от окружающих.

И что пускай ее сын лучше будет дворником, который в состоянии работать и о себе заботится, чем гением математике, размазывающим экскременты по стенам.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 12 сен 2017, 23:02
Сообщение №1118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Пин, одна знакомая мама аутиста сказала, что ей не важно развитие его одаренностей, т.к. математические таланты ничто если он ходит под себя и не в состоянии сам одется. Ей важно, чтобы он мог сам о себе заботится, вел себя адекватно и только тогда есть шанс, что он сможет жить сам, а не на 100% зависеть от окружающих.

Да, это - правда. Мне было очень важно, чтобы мой чудик, по крайней мере, не сразу безоговорочно отвергался коллективом.
Поэтому дрессировала многократным проговариванием того, что можно, что нельзя ни в коем случае, как здороваться, благодарить, не говорить, когда не просят, не задавать таких-то вопросов и т.д. И сейчас этот процесс у нас идет и усложняется.
Вот мне интересно: в статье написано. что у ребенка было развитие на 3 года. В три года ребенок в состоянии понимать "можно-нельзя", "все, мы закончили, уходим" и т.п.
Мама, ИМХО, совершенно зря над этим не работает, очевидно, решив, что раз дитя Энштейном не будет, то и воспитывать его не надо. А с моей точки зрения - это обязательно надо доносить до ребенка, если он хоть что-то понимает.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 12 сен 2017, 23:09
Сообщение №1119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
что можно, что нельзя ни в коем случае, как здороваться, благодарить, не говорить, когда не просят, не задавать таких-то вопросов и т.д. И сейчас этот процесс у нас идет и усложняется.

И это важно и необходимо для любого ребенка.
Они ж сами с страдают от отсутствия границ и рамок :???: а как вырастут, то страдают окружающие

И из деток мневседолжныпрямощас вырастают взрослые :???: а с детьми своими у них политика: делай что хочешь тока мне не мешай. Ваще без тормозов
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 12 сен 2017, 23:10
Сообщение №1120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Нельзя всех инвалидов мерить меркой Маресьева :???:

а почему? Почему я должна кого-то жалеть и делать поблажки, если возможно иное?
Да Маресьев герой... но мой дед не герой... он потерял всего лишь одну ногу... но работал, шофером, с протезом. Почти до самой своей смерти. Обычный рядовой гражданин СССР, и таких было миллионы... А сейчас? Возможностей разве меньше, чем было 70 лет назад?

Вот так и не пожалеть. Не надо подавать милостыню, надо дать работу, чтобы мог содержать себя сам. Жалость - это милостыня. :???:

:beer: :beer: :beer:

Joki, у нас его и в ВУЗ возьмут. По квоте, без экзаменов.
У нас учится такая девочка.

для меня это вообще ЗА ГРАНЬЮ :tomato:

вот подумалось
то на фоне радостного лозунга "доступная среда" и "даешь инклюзию" по факту разрушили систему, что помогала вытащить таки детей на много-более высокий уровень, чем это может сделать средняя семья
в итоге вместо расширения возможностей и более лояльного отношения общества получили совсем иное

:beer: :beer: :beer:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 окт 25, 03:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных