Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Лека Котик |
13 сен 2017, 22:53
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Так что у кого с логикой проблемы и со способностью не терять нить разговора?))) У Вас. Способность не понимать совершенно явно написанное. А у меня способность  вступать в разговоры с подобными Вам собеседниками.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
13 сен 2017, 23:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28305
 |
Лека КотикКорона не жмет?  И прежде посмотрите на себя, чем обвинять в чем-то других. Иногда полезно бывает.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
13 сен 2017, 23:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Конкретно я написала, что надо бороться за инклюзию, не инклюзия нужна. а нормальные коррекционные школы!!!!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
13 сен 2017, 23:16
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
не инклюзия нужна. а нормальные коррекционные школы!!!! да, сорри, я именно так и написала
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
13 сен 2017, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
В любом случае, чувство меры не помешает и родителям здоровых детей, и родителям инвалидов.  Иначе будет бой не на жизнь, а на смерть. Надо к принятию друг друга идти маленькими шажками. Родители и их особые дети не виноваты, что у них такая жизнь. Но и родители и их здоровые дети тоже перед ними ни в чем не виноваты. Я могу попросить учительницу посадить моего ребенка перед ней, потому что он отвлекается, и его надо тормошить, и учитель пойдет мне навстречу. Но я не могу диктовать учителю, что моему нельзя двойки ставить за то, что он ушами хлопает во время урока, потому что я отдала своего ребенка в ООШ, стало быть, декларирую, что мой ребенок справится с учебой в этом заведении. Родители здоровых детей могут забрать своих отпрысков, чтобы ребенок-инвалид попрыгал на батуте 15 минут, никого не задевая, и никто от 15 минут непрыганья на батуте не пострадает морально. Но и маме мальчика-инвалида надо, извините, через 15 минут свое дитя увести, потому что не одни они в парке - вон, другие дети стоят и ждут. Игра в одни ворота никогда никому ничего хорошего не приносила. Отредактировано: Пин в 13 сен 2017, 23:24
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
13 сен 2017, 23:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
В коррекционные сады всегда все рвались. Именно так. С большим трудом устроила в своё время своих товарищей в лого-группу. Коррекционный цент был лучше, чем самый лучший частный ДС. Группы маленькие, детьми занимались профессионалы с большим стажем и огромным опытом работы с такими детьми, плюс оздоровительная программа с массажем, спелеокомнатой, физиопроцедурами, в старшей группе обучающая программа на уровне первого класса. Этот центр имеет две направленности: логопедия и неврология. Я видела родителей деток с неврологией. Условно их можно разделить на две группы, причём по количеству где-то 50 на 50. Одни прислушиваются к советам специалистов и у их деток виден прогресс. Другие даже при выставленном диагнозе как бы не верят, отказываются от медикаментозного лечения, не выполняют рекомендации, но очень любят своих детей, плюсуя к неврологии ещё педагогическую запущенность
|
|
|
|
Tori** |
13 сен 2017, 23:38
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28891
есть
есть
 |
не инклюзия нужна. а нормальные коррекционные школы!!!! Даже не столько коррекционные школы, сколько система определения туда ученика. Кто-то может и должен учиться и в массовой школе. Без поведенческих проблем, с сохранным интеллектом. Такому ребенку можно и помощника дать, чтобы помогал передвигаться. Других же надо как-то иметь возможность переводить в те школы, которые для них будут более оптимальными. С родителями работать, убеждать их, что именно так будет лучше для их ребенка.
|
|
|
|
Клархен |
13 сен 2017, 23:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 13 сен 2017, 23:28ЦИТАТА ( olganik11 ) В коррекционные сады всегда все рвались. Именно так. С большим трудом устроила в своё время своих товарищей в лого-группу. Коррекционный цент был лучше, чем самый лучший частный ДС. Группы маленькие, детьми занимались профессионалы с большим стажем и огромным опытом работы с такими детьми, плюс оздоровительная программа с массажем, спелеокомнатой, физиопроцедурами, в старшей группе обучающая программа на уровне первого класса. Может поэтому все и свернули.Потому что все у нас через одно место.Везде находятся не те,кто должен быть.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
13 сен 2017, 23:44
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Может поэтому все и свернули.Потому что все у нас через одно место.Везде находятся не те,кто должен быть. Ну, тогда логичнее было бы менять систему распределения путевок в подобные ОУ, а не лишать детей таких садов и школ  А то на лапу брали чинуши, отдавая путевки "налево", а наказали детей
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
13 сен 2017, 23:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение танк в клеточку от 13 сен 2017, 23:44ЦИТАТА ( танк в клеточку ) А то на лапу брали чинуши, отдавая путевки "налево", а наказали детей Так и это у нас через то же место.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|