Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Daaro |
14 сен 2017, 00:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
тут еще такой фактор... умственнополноценному дибилушке, за порезанные рюкзаки и лупасение.. дети сами могут хорошенько дать сдачи так, что больше у него желания не возникнет.. Могут, да, но по факту с такими никто и практически никогда не связывается, ибо себе дороже. не инклюзия нужна. а нормальные коррекционные школы!!!! Для детей, которые могут тянуть программу средней школы нужна именно инклюзия. В любом случае, чувство меры не помешает и родителям здоровых детей, и родителям инвалидов. Ну здравый смысл никогда не помешает. Кто-то может и должен учиться и в массовой школе. Без поведенческих проблем, с сохранным интеллектом. О чем я и писала. От инвалида требуется быть почти идеальным. Сиди и не отсвечивай. От обычного ребенка требуется просто быть. С поведенческими проблемами, коих вагон и маленькая тележка и у обычных детей, школа ничего сделать не может.  Это как-то несправедливо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
14 сен 2017, 00:13
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28888
есть
есть
 |
От инвалида требуется быть почти идеальным. Сиди и не отсвечивай. Да не об идеале речь. А о том, чтобы трусы на уроки не снимал, не кусался и т.д. Если это сиди и не отсвечивай, то пусть будет так.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
14 сен 2017, 00:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Нельзя. Нужно дефектологическое образование. Ну не могут наши учителя работать с больными детьми.  Не только. Нужно ещё и склад характера иметь соответствующий. Ну и ещё ряд моментов, которые от природы должны быть. Даже не столько коррекционные школы, сколько система определения туда ученика. Кто-то может и должен учиться и в массовой школе. Без поведенческих проблем, с сохранным интеллектом. Такому ребенку можно и помощника дать, чтобы помогал передвигаться. Других же надо как-то иметь возможность переводить в те школы, которые для них будут более оптимальными. С родителями работать, убеждать их, что именно так будет лучше для их ребенка. Это всё правильно, конечно. Но вот у моего нормальный (даже и высокий) уровень интеллекта стал виден годам к одиннадцати.
|
|
|
|
Daaro |
14 сен 2017, 00:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Да не об идеале речь. А о том, чтобы трусы на уроки не снимал, не кусался и т.д. Если это сиди и не отсвечивай, то пусть будет так. Ну, между "снимал трусы" и кусался-достаточно большая пропасть. Кусаются многие дети.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
14 сен 2017, 00:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Кусаются многие дети. в началке? в средней-старшей группе дс? в яслях? если мой ребенок покусает кого-то после 2х лет-первая к неврологу поведу это что норма?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
14 сен 2017, 00:38
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28888
есть
есть
 |
Кусаются многие дети. В школе?  В саду да, в младшей группе бывает. А вот чтобы нормальный здоровый 7-летка кусался, я не слышала.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
14 сен 2017, 00:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Tori** от 13 сен 2017, 15:38ЦИТАТА ( Tori** ) Без поведенческих проблем, с сохранным интеллектом Без критичных поведенческих проблем (кусаться, снимать трусы - критичные проблемы, конечно), и с достаточным интеллектом, чтобы это обучение приносило ему пользу. И все это на усмотрение родителей ребенка, учителей и соц-мед работников. Отредактировано: mos_ka в 14 сен 2017, 00:45
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
14 сен 2017, 00:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ну, между "снимал трусы" и кусался-достаточно большая пропасть. Кусаются многие дети.  в саду моя была в двух группах - т.е. это 50+ детей, были те еще экземпляры, но никто из них не кусался С поведенческими проблемами, коих вагон и маленькая тележка и у обычных детей, школа ничего сделать не может. может  поверьте.
|
|
|
|
Ольга80 |
14 сен 2017, 01:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 532
Сын 26.11.2004 г.
Сын 10.06.2010 г.
Дочка 04.12.2015 г.
 |
А в худшем - вырастет махровый эгоист и спекулянт.  Вот тоже самое хотела написать. Это пока он ребенок, то можем и пожалеть и подвинуться и подождать и потерпеть, ведь онжеребенок. А когда он вырастет, воспитанный по принципу "Мне все должны, здоровые потерпят, уступят и т.д." то он вполне может устроить соседям веселую жизнь. Например прыгать по ночам с кровати на пол будет, ведь он так любит прыгать, или караоке врубать, ведь он так любит петь. И плевать ему, что вам на работу, у вас ребенок маленький, вы же здоровые, обязаны терпеть и точка. Как в этом случае? Жалеть, терпеть? Конечно, придется терпеть, но я сомневаюсь, что в этом случае кто-то не будет испытывать раздражение, а будет лишь сочувствовать и жалеть, ведь он же так многого лишен. А что вы, да подумаешь, потерпите, вы же здоровые. Подумаешь, ночью вы не высыпаетесь, подумаешь, ребенок не спит, зато соседа жалеем, ведь у него так мало радостей - попрыгать да попеть. Да, ситуация на батуте это конечно пустяк, но если мама будет так поступать во всех ситуациях и не будет учить каким-то ограничениям, то вышеописанное вполне может быть реальностью.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
14 сен 2017, 01:33
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Ольга80 от 13 сен 2017, 17:26Ольга80, За всю свою жизнь не видела ни одного такого инвалида, зато полно встречалось здоровых жлобов!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|