Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

паниЯдвига
post 14 сен 2017, 08:56
Сообщение №1351 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 15670
Регистрация: 26.11.08
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Капибара, у ребенка обострение - да я от одного прочтения об этом безвременно погибшем кролике под впечатлением до сих пор :fingal: . Это же страшно. Даже не представляю себе степени воздействия на детскую психику. Только пожалеть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 14 сен 2017, 09:24
Сообщение №1352 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 20487
Регистрация: 22.03.11
Киев
Ответ на сообщение [?] Капибара от 14 сен 2017, 08:39
ЦИТАТА ( Капибара )
Ещё экономнее.
Капибара, я Вас умоляю.... Сейчас от имени самого себя рассказывают столько глупостей...Причем каждый первый - эксперт, а каждый, кто научился буквам - журналист. Главное, находятся люди, которые верят всем бредням.

На гос. уровне нет инициатив по закрытию сельских школ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 14 сен 2017, 09:31
Сообщение №1353 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5730
Регистрация: 18.10.10

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
На гос. уровне нет инициатив по закрытию сельских школ.

Я, конечно, специально умолчала имя чиновницы, но если Вы настаиваете – это слова министра образования и науки Украины Лилии Гриневич в программе «Свобода слова».
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 14 сен 2017, 14:51
Сообщение №1354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 30592
Регистрация: 6.03.15

И на дистанционное лечение ещё. По скайпу врач диагноз поставит, по вотсаппу прооперирует, по вайберу рецепт скинет.
Развивается такое направление, да.
Телемедицина называется.
Считается у нас очень прогрессивным.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 14 сен 2017, 19:14
Сообщение №1355 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 44135
Регистрация: 15.12.03
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Развивается такое направление, да.Телемедицина называется.Считается у нас очень прогрессивным.
Круто. Но у нас аппендицит ещё по телевизору удалять не научились

Я за дистанционное образование в качестве ПОДДЕРЖКИ очного. Чтобы ребёнок мог на сайте школы найти материалы уроков и тд.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 14 сен 2017, 19:22
Сообщение №1356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6865
Регистрация: 19.03.07

доченька 19.10.2001
Джеки пишет о школе, как мне показалось, в другом ключе.

Я поняла ситуацию так:
Мамы возмущены, что девочка отвечала у доски медленно, запинаясь, и время урока тратилось на её устный опрос, вместо изучения, например, дополнительных разделов предмета. Есть точка зрения, что детям с серьёзными-медицинскими- сложностями в устной речи лучше отвечать устно наедине с учителем, чтобы снять лишний стресс и не заставлять ждать 30 других детей. Есть другие точки зрения.


В другом ключе, но не совсем так. :4u: Мамы были возмущены, что в классе есть ребенок, который отвечает нормально, но потом вдруг начинает запинаться. Длятся эти запинки 1-2 минуты. И за это время запинок новый дополнительный раздел освоить нельзя. Дело в другом. Мамы были недовольны, что их дети с идеальной речью попали в один класс с девочкой с неидеальной речью: лучшие дети должны учиться с лучшими детьми, другим рядом делать нечего.

Про точку зрения, что детям со сложностями в речи лучше отвечать устно наедине с учителем ... Какого века эта точка зрения? Даже когда задержка речевого развития не компенсирована перед школой, и ребенок с тяжелым нарушением речи идет в коррекционную речевую школу, там учителя всегда стараются натренировать ребенка на ответ перед классом. Пусть там 10 человек в классе, ответ должен быть перед одноклассниками. В этом смысл: не только натренировать челюстной аппарат на правильное произнесение слов и фраз, но и научить говорить перед людьми. Если просто научить говорить, например, моторного алалика, но при этом не научить его "говорить" в беседе, в контакте с другими детьми и взрослыми, результат работы дефектолога не полный, мягко говоря, близкий к провалу.


Даже не столько коррекционные школы, сколько система определения туда ученика. Кто-то может и должен учиться и в массовой школе. Без поведенческих проблем, с сохранным интеллектом. Такому ребенку можно и помощника дать, чтобы помогал передвигаться. Других же надо как-то иметь возможность переводить в те школы, которые для них будут более оптимальными. С родителями работать, убеждать их, что именно так будет лучше для их ребенка.
Tori**, система определения ученика в коррекционные школы сугубо от специалистов, уполномоченных государством, практически невозможна. У нас мало специалистов-практиков, профессионалов, реально работающих с особенными детьми и понимающих, как с ними заниматься.
И например, многие дети с ментальными нарушениями, они настооооолько различны, что только индивидуальный подход к ребенку и понимание специалиста (практика!!!) может помочь маме выбрать правильный образовательный маршрут.

Говорю, как человек прошедший со своим ребенком ПМПК, потом экспресс-стресс-фашизм-диагностику в ИКП (институт корр. педагогики)... Очень часто направление в коррекционное дошкольное или школьное учреждение идет специалистами не на основании особенностей и способностей ребенка, а от наличия мест в корр.учреждении, готовности персонала работать с этим диагнозом. Например, на ПМПК мнения по поводу моей дочери-алалика разделились. Логопед и невролог за корр. логосад, а психиатр и глава комиссии дама-педагог за сад для детей с нарушениями психики. Последним было плевать на интеллект, на то, что дочка выполнила все тесты на соответствие психического развития возрастной норме, на то, что невролог упорно говорила, что даже легкой формы ЗПР нет. Психиатр и педагог повторяли как мантру: речь -
высшая психическая функция, отсутствие речи есть нарушение психики. А как же тесты? А пофиг. И только то, что я уперлась и сказала, я знаю, что есть места в логопедическом коррекционном саду, нас там ждут и я не двинусь с места, пока не получу то, что у нас реально есть: нарушение речи, психическое развитие в норме. Моя упертость не позволила отправить дочку туда, куда ей было не нужно. И моя уверенность была основана на том, что до ПМПК мы с дочкой обошли всё что возможно, и спецы говорили, что ЗПР нет. Прорвались в логосад.
А направляли в другой сад по очень простой причине: девочка с хорошим интеллектом и поведением была бы очень хорошей воспитанницей в саду для детей, диагнозы которых гораздо тяжелее, и свободных мест в том саду много.

А мальчик 4-летка с диагнозом аутизм при прекрасной речи не прорвался никуда. Ему нужно было время и "добрая волна" от собеседника. Он вошел в комнату ПМПК, на него посмотрели и строго сказали: назови имя и возраст. И всё, он замолк, уткнулся в маму.
А до этого в коридоре во время ожидания 20 минут ни с кем из детей не контактировал, а потом начал всё-таки общаться с моей дочкой и прекрасно общался. Спецы на ПМПК просто не знали, а шо делать с аутизмом, куда мальчика отправлять, в заключении: не обучаемый. :angry:

Позже перед школой в ИКП ситуация с моей дочкой в какой-то мере повторилась.
Спецы ИКП: У Вас в деле алалия, вы не можете учиться в массовой школе.
Почему?
Потому что в анамнезе этот диагноз, в речевую.
И потом пошел ор на ребенка. Сидела дочка, отвечала на вопросы орущих теток и вжималась тихо в стульчик. Я спросила: зачем кричать на ребенка? Почему нельзя спокойно задавать вопросы? Ответ: мы вам не частный логопед, чтоб сюсюкать с алаликом. Она должна сейчас начать делать ошибки в речи, чтобы вы поняли, что ей нечего делать в массовой школе.

Добились. Ошибка была сделана. Неправильное применение предлога "из-под" и неправильное произнесение слова "правда".

Я посмотрела на специалистов, мысленно послала на... и пошли в массовую школу. В итоге: английский на очень хорошем уровне, технические предметы хорошо идут. За плечами участие во всероссийской олимпиаде по информатике на школьном и окружном уровне. В этом году будет пытаться по 4 предметам участвовать. Ага, ей не место в массовой школе. :p

И с нами до недавнего времени учился мальчик с ментальными нарушениями. Застенчивый, неагрессивный, с прекрасным интеллектом. Но ему очень тяжело было общаться с одноклассниками. С некоторыми он замыкался. Постепенно всё налаживалось, он научился общаться не только с доброжелательными одноклассниками, но и с другими. И тут произошел конфликт между мамой и кем-то из преподавателей, подробностей я просто не знаю. Парень ушел. И мне очень жаль, потому что парень способный, добрый. А его "ушли"... Жаль, очень жаль...

А сколько таких ментальников, имеющих особенности в развитии, еще в дошкольном возрасте, на ПМПК посылаются туда, куда им не нужно, и не получают нужной дефектологической помощи...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 14 сен 2017, 19:33
Сообщение №1357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6865
Регистрация: 19.03.07

доченька 19.10.2001
Для детей, которые могут тянуть программу средней школы нужна именно инклюзия.
Дело не только в интелекте, но и в поведении, принятии педагогической помощи, агрессивности /неагрессивности поведения и многих др. факторах.

Нужны коррекционные школы, также нужны инклюзивные школы, в которых часть предметов дети проходят все вместе, а часть предметов особятами изучается в своем маленьком классе с доп. педагогом-дефектологом. Нужны коррекционные классы в обычных школах, например, в маленьком городке, где сделать отдельную коррекционную школу сложно. Можно сделать коррекционные классы и организовать подвозку детей из разных районов или близлежащих сел. Было бы желание помочь детям развиваться, а не врать про инклюзию в обычных школах с классом 35 человек и педагогом, который не знает и не умеет учить особенного ребенка. Слушаешь наших чиновников и некоторых работников от образования про отличную российскую инклюзию без дефектологов, тьюторов, спец. учебных материалов, и очень хочется :war:

Отредактировано: Джеки в 14 сен 2017, 19:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 14 сен 2017, 19:46
Сообщение №1358 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 44135
Регистрация: 15.12.03
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Джеки, :beer: :beer: :beer:

Про точку зрения, что детям со сложностями в речи лучше отвечать устно наедине с учителем ... Какого века эта точка зрения? Даже когда задержка речевого развития не компенсирована перед школой, и ребенок с тяжелым нарушением речи идет в коррекционную речевую школу, там учителя всегда стараются натренировать ребенка на ответ перед классом. Пусть там 10 человек в классе, ответ должен быть перед одноклассниками. В этом смысл: не только натренировать челюстной аппарат на правильное произнесение слов и фраз, но и научить говорить перед людьми. Если просто научить говорить, например, моторного алалика, но при этом не научить его "говорить" в беседе, в контакте с другими детьми и взрослыми, результат работы дефектолога не полный, мягко говоря, близкий к провалу.


Сейчас устные ответы по очереди у доски вообще теряют актуальность на многих предметах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 14 сен 2017, 22:02
Сообщение №1359 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7805
Регистрация: 23.06.08
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
Ну дык вицеспикер гос думы сегодня высказался мол это просто мерзко что вот всякие безрукие дети рождаются и живут потом, с нынешними методами ранней диагностики такого не должно быть. И ничо, народ кивал и соглашался.
http://www.mk.ru/social/2017/09/12/vicespi...y-devochke.html

Я даже в страшном сне не могу представить высказывания кого бы то ни было на западе в подобном ключе чтоб его сразу же не поперли с работы. А тут ничо, болтает попугай.
Чего удивляться что к инвалидам такое отношение?

История получила продолжение)Сегодня видела по 5 каналу сюжет про маму этого ребёнка.Это Эльмира Кнутсен-она приёмная мама двух детей инвалидов-опорников)очень понравился про неё сюжет)
https://life.ru/t/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%..._80_mln_fanatov
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 15 сен 2017, 00:54
Сообщение №1360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 14029
Регистрация: 20.11.09
Москва
ЦИТАТА
Лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев поделился своим видением мира и написал: "Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее".

Действительно определяют :???: . Вероятно врачи проглядели, если от девочки отказались родители. Что ее ждало одному Богу известно. Жизнь в детском доме даже для обычного ребенка ужасна. Ей повезло, что усыновила такая семья.
Что особенного сказал депутат? Единственный момент, что он должен помалкивать потому, что народный избранник. Так и обычные люди так же говорят.

Девочка очень хорошенькая, милая :050: .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 окт 25, 11:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных