Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Кисин Хвост |
15 сен 2017, 10:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
Ну реально не видела наглых инвалидов, а вот наглых здоровых которым все вокруг мешают видела достаточно! Я видала. Педзапущенность как есть. Опять же возвращаемся к необходимости воспитания. Видела и тех, и других.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
mamma felice |
18 сен 2017, 10:43
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
1) если школа/поликлиника/библиотека/музей/театр/мерия несколько этажей, в них есть лифт?
2) в подьезде домов есть проезд до лифта для человека на инвалидной коляске? Коляска в лифт войдет?
3) планировка квартир делает их доступными для инвалидов?
5) школа может предоставить бесплатного сопровождающего такому ребенку и дополнительные уроки, которые в индивидуальном порядке?
6) пандусы тротуаров, станции метро, автобусы/тролейбусы/трамваи доступны для инвалидов?
7) гос-во предоставляет взрослым инвалидам помошников? Чтобы могли им помочь по дому? 1 В школе нет, в поликлинике есть. 2 Да 3 Планировку сейчас можно сделать любую, в т.ч. и в старой квартире. 4(5) Не все. У нас 1 школа на район. 6 Автобусы все низкопольные, с остальным беда. 7 Да.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mamma felice |
18 сен 2017, 10:53
|
Остановимся на пятерых
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
прикол не из жизни особят Кошмар какой!
|
|
|
|
Розочка |
18 сен 2017, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5038
ЗБ апрель 2014
 |
1) если школа/поликлиника/библиотека/музей/театр/мерия несколько этажей, в них есть лифт?
2) в подьезде домов есть проезд до лифта для человека на инвалидной коляске? Коляска в лифт войдет?
3) планировка квартир делает их доступными для инвалидов?
5) школа может предоставить бесплатного сопровождающего такому ребенку и дополнительные уроки, которые в индивидуальном порядке?
6) пандусы тротуаров, станции метро, автобусы/тролейбусы/трамваи доступны для инвалидов?
7) гос-во предоставляет взрослым инвалидам помошников? Чтобы могли им помочь по дому? Отвечу про свой маленький городок во Владимирской области. 1) Там, где в общественных местах есть несколько этажей, лифтов нет. 2) Лифтов в домах нет, так как пятиэтажки в основном и двухэтажки. Но в подъезде и из подъезда ступеньки есть, не знаю, как их на коляске преодолеть, даже если на первом этаже жить. 3) Нет, конечно, у нас много домов с крошечными кухнями, какая там коляска, стол выкинуь придется, чтобы она прошла. 5) Доп. уроки на дому или по скайпу - да, сопровождающего - нет. 6) Нет 7) Соц. работники есть, насколько они доступны и что конкретно делают - не знаю. Из той поддержки, что я знаю. У меня отец был незрячий, с инвалидностью, ему в районном центре выдавали трость, "говорящие" часы и градусник, вроде еще что-то.  Не помню. Был бесплатный проезд в электричке по области. Было одно время социальное такси для людей с инвалидностью и пенсионеров, потом его не стало. Отредактировано: Розочка в 18 сен 2017, 22:57
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
19 сен 2017, 06:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
жалеть никого не надо  а вот помогать, что бы ЦИТАТА ( Sangria @ 13 сен 2017, 14:38 [?] ) максимально задействовать и максимально развить тот потенциал, который заложила природа. Даже если этот потенциал - всего 1 % от нормы. просто необходимо  Это было бы здорово, но чем конкретно может помочь посторонний человек ребенку-инвалиду в этом? Ты чем-то можешь? И помогаешь? Я просто что-то ничего придумать не могу. Чем?
|
|
|
|
Леося |
19 сен 2017, 06:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Финетка, Луиза, ты про сироту-инвалида? А то к ребенку с родителями как я полезу с помощью? Чужая тетка. Этак и моему родному если какая-то тетка надумала добро причинять, я б ее отослала.
Родители и должны развивать.
|
|
|
|
mamma felice |
19 сен 2017, 06:49
|
Остановимся на пятерых
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
неужели тебе не стыдно покупать ребенку мороженое или еще какие-то вкусняшки  А у какого-то ребёнка диабет, и ему тоже хочется! Неужели нельзя объяснить здоровым детям, что нужно подождать еще четверть часа? Заняться пока чем-то другим? Вы не праздновали детям ДР в каком-нибудь комплексе? Там обычно расписано всё по минутам. Задержка в 5 (всего-то) минут-и всё скомкано. будет прыгать вечно.  У меня вполне здоровая дочь в своё время могла часами на батуте прыгать.
|
|
|
|
ГалинаТ |
19 сен 2017, 06:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Это было бы здорово, но чем конкретно может помочь посторонний человек ребенку-инвалиду в этом? деньгами или посоветовать специалистов, возможно помочь с оформлением всяких там бумажек. Ты чем-то можешь? И помогаешь? среди моих знакомых нет тяжелых инвалидов, да и вообще, по сути инвалидов. а незнакомым... я не бегу и помощь не предлагаю. Только если попросят, тогда посмотрю на ситуацию... что бы свою семью не лишить чего-то важного. Когда считаю нужным и возможным - деньги перевожу На счет помогала ли.. ну это не совсем тоже что и инвалид... но у подруги моей тети была мать старая, в деменции, 90 лет... которую нельзя было оставлять одну  да, я приходила иногда раз в неделю и сидела с ней, что бы подруга тети могла банально выйти из дома и отдохнуть Кстати, тоже вид помощи, то, что может сделать простой человек Понимаешь, я глобально сторонник того, что.. в самолете в первую очередь маску одевает взрослый, и лишь потом дети... в первобытном обществе в первую очередь питание получали взрослые и здоровые члены общества, потом дети, и лишь потом старики и больные.. Ресурсы любого общества ОГРАНИЧЕНЫ... и в первую очередь должна быть обеспечена жизнедеятельность тех, от кого добыча этих ресурсов зависит. Помощь инвалидам не должна наносить ущерб здоровым!!!
|
|
|
|
Машерр |
19 сен 2017, 07:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2706
сын
 |
Помощь инвалидам не должна наносить ущерб здоровым!!! как это может быть? здоровый человек в состоянии себя элементарно накормить, заработать на еду. Инвалиду это практически недоступно, он полностью зависит от кого то. Либо это родственники, либо государство. Родственникам инвалида также тяжелее чем просто здоровому человеку заработать те же деньги. Особенно если инвалид ребенок, и его элементарно не на кого оставить. Как вписать в эту жизнь ухода еще и работу.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
19 сен 2017, 07:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
как это может быть? банально... особенок сидит в классе со здоровыми и не дает возможности учителю этих здоровых учить Ну или, когда мама, все ресурсы бросает на безнадежно больного ребенка, а второй здоровый оказывается заброшенным и лишенным....приложением к больному
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|