Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Blacbarbara
post 19 сен 2017, 08:16
Сообщение №1371 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 19 сен 2017, 09:41
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
банально... особенок сидит в классе со здоровыми и не дает возможности учителю этих здоровых учить
Ну или, когда мама, все ресурсы бросает на безнадежно больного ребенка, а второй здоровый оказывается заброшенным и лишенным....приложением к больному

это про меня :p :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 19 сен 2017, 09:33
Сообщение №1372 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
Пункты для голосования были оборудованы пандусами / лифтами для инвалидов?

Либо можно было голосовать на дому. У меня тётя так делает всегда.

У нас мама троих детей 17, 7 и 1 года

:beer: Более того, даже мама детей 28,25 и любого ребёнка до 3 лет.

Берем инвалидскую коляску

Все инвалиды-только опорники? Других нет?

У кого в класс взяли инклюзивных детей?

У нас нет, школа сильная. А вот во дворе направо и налево. При невысоком качестве обучения оно (качество) упало ещё ниже. Ибо у кого приступ, кто ручку пытается в глаз соседу воткнуть, кто воет, кто писается/какается и т.п.

Также есть места специальные, но их могут занять здоровые и молодые, делающие вид, что они крепко спят.

И у вас тоже?

Вы поднимите своего ребёнка, чтобы уступить место инвалиду?

Школьника-да. Я сама, между прочим, до верхнего поручня не достаю толком. Тем более у меня школьница уже выше меня на голову, а потом мальчики идут. Я их и так не всегда усаживаю.

Вы вытащите карманные деньги у своего ребёнка?

Это-нет. Ибо "нуждающиеся" инвалиды на улице-как правило, мафия попрошаек. Таким не подаю никогда. Да никому не подаю.

подождать в таких условиях четверть часа я не считаю жертвой.

А если не четверть, а часа три?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 19 сен 2017, 09:49
Сообщение №1373 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
И если я увижу, что мама особого ребенка просит уступить место другого ребенка, я вмешаюсь. Чтобы попросить кого-нибудь из взрослых уступить место ребенку-инвалиду.

Недавний случай. Заходим в автобус я (с животом), Ваня (2 года) и моя мама (80 лет). На местах для пожилых и пр. сидят пожилые или с палочкой, дальше-пожилые и пара мам с малышами (ну вот так попали). На одном из доступных нам мест (вход через переднюю дверь только) сидела девочка-лет 9-10. Кого надо просить уступить-бабушку с палочкой или всё-таки эту девочку?

Кстати, возмущения от мамы этой девочки было... :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 19 сен 2017, 10:03
Сообщение №1374 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
это мобильника =)

:beer: Да, мобильника-это зверь.

Сейчас мама возмущаецца тем

Мама из старттопика или мама того мальчика с СД?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 19 сен 2017, 10:14
Сообщение №1375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Понимаешь, я глобально сторонник того, что.. в самолете в первую очередь маску одевает взрослый, и лишь потом дети...

Это другая ситуация - такой порядок действий нужен именно для того, чтобы выжили оба, это вовсе не приоритет жизни взрослого над жизнью ребенка.
банально... особенок сидит в классе со здоровыми и не дает возможности учителю этих здоровых учить

Это не его вина, а взрослых, которые неправильно организовали учебный процесс.
Ну или, когда мама, все ресурсы бросает на безнадежно больного ребенка, а второй здоровый оказывается заброшенным и лишенным....приложением к больному

Конечно, это неправильная ситуация. В этой ситуации обычного малыша очень жалко. Но ведь это не всегда даже вина родителей, что у них нет ресурсов реабилитировать особого и дать нормальное детство обычному ребенку.

Либо можно было голосовать на дому.

:beer: Точно, я забыла, ходят на дом в дни голосования.
Я сама, между прочим, до верхнего поручня не достаю толком.

И я с моим ростом. Стараюсь по возможности встать туда, где будет удобно держаться.
Кого надо просить уступить-бабушку с палочкой или всё-таки эту девочку?

Я бы подошла к более подходящей публике неважно на каких местах и не трогала бы девочку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 19 сен 2017, 10:23
Сообщение №1376 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
мафия попрошаек. Таким не подаю никогда. Да никому не подаю.

:beer: :beer: :beer:

Это другая ситуация - такой порядок действий нужен именно для того, чтобы выжили оба, это вовсе не приоритет жизни взрослого над жизнью ребенка.

правильно.. так и общество должно ставить приоритет здоровых и трудоспособных над инвалидами и нетрудоспособными... ибо без трудоспособных инвалиды не выживут :4u: Это более глобально, но по сути это одно и тоже :4u:

Это не его вина, а взрослых, которые неправильно организовали учебный процесс.

а не важно чья вина, важно то, что в жертву приносятся здоровые... и имхо, это не по глупости.. это такая тонкая специальная политика... направленная на уничтожение общества, по ласковой маской гуманизма ;) Это как с беженцами в Европе :4u:

Но ведь это не всегда даже вина родителей, что у них нет ресурсов реабилитировать особого и дать нормальное детство обычному ребенку.
Это их выбор: в пользу здорового или в пользу больного, подчеркну, бесперспективного.. там где шансов на выздоровление нет. И они несут ответственность за свой выбор. Нравится это кому-то или нет.

Я бы подошла к более подходящей публике неважно на каких местах и не трогала бы девочку.
а что ужасного, что девочка 10 лет постоит :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 19 сен 2017, 11:01
Сообщение №1377 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Конечно, это неправильная ситуация. В этой ситуации обычного малыша очень жалко. Но ведь это не всегда даже вина родителей, что у них нет ресурсов реабилитировать особого и дать нормальное детство обычному ребенку.
В такой ситуации сложно бросаться обвинениями, что инвалида вытягивают и по этой причине заброшен здоровый ребенок.
Я не могу поверить, что мать взвалившая на себя ношу по уходу за инвалидом ребенком целенаправлено игнорирует детство здорового ребенка. Таким мамкам проще от инвалида избавится.
Зато я могу поверить в нехватку финансов, времени, груз психологический он знаете сильно опустошает, часто папы сваливают от инвалидов в поисках лучшей жизни и все это тянет мать. И так получается не потому что здорового она не любит и хочет ему вреда, а потому что все ресурсы по уходу брошены на больного. И призрачная надежда, что может это чудо поможет.
Ну и как тут можно обвинить мать?
Занималась бы она полноценно здоровым, ей бы не хватало времени и финансов на больного и тогда бы точно сказали - преступление. Да даже если бы не сказали морально не все так могут поступить, это крест, который надо нести именно матери если она оставляет такого ребенка. Не все могут его отдать в гос.учереждение на содержание. Это как я понимаю.

Отредактировано: Машерр в 19 сен 2017, 11:07
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 19 сен 2017, 11:09
Сообщение №1378 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
А вот во дворе направо и налево. При невысоком качестве обучения оно (качество) упало ещё ниже. Ибо у кого приступ, кто ручку пытается в глаз соседу воткнуть, кто воет, кто писается/какается и т.п.

получается их родителям все равно как будут проводить время в школе их дети. Ведь если он втыкает в глаз соседу ручку, не понимая, что этого делать нельзя, он еще меньше понимает об уроках по школьной программе. Он просто отсиживает время пока мать на работе. Или как.
Есть же домашнее обучение или такого совсем нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 19 сен 2017, 11:51
Сообщение №1379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
У нас от такой мамы с ребенком другие родители детей-инвалидов взвыли в бассейне. Тоже мальчик с УО, очень крупный, и его худенькая мама не могла его не удержать нормально, ни остановить. То, что он плавки снимал и всем все показывал, мы как-то пережила, хотя приятного, прямо скажем, мало.

Девушки, а у нас в бывшем классе так делали два мальчика :O: Знали об этом все, дети рассказывали, никто их не призывал и их родителей не к чему, смотрели и мальчики и девочки. Я считала, что они просто балованные, получается у них какая то степень УО? Сами ходят в школу и из нее, сами гуляют на улице. Маты правда рекой текут у них. Еще раз скажу слава богу что мы оттуда ушли. Раньше надо было, форум мне это 2 года говорил :fool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 19 сен 2017, 14:16
Сообщение №1380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
что ужасного, что девочка 10 лет постоит

Я не считаю нужным поднимать ни девочку, ни мальчика.
Если вошедшие не в состоянии стоять, то могут выйти и дождаться другого автобуса.

Кстати, возмущения от мамы этой девочки было...

Т.е. Вы всё таки подняли девочку? Я бы не разрешила своему ребёнку вставать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 окт 25, 08:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных