Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

ГалинаТ
post 19 сен 2017, 14:18
Сообщение №1381 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Т.е. Вы всё таки подняли девочку? Я бы не разрешила своему ребёнку вставать.
если бы зашла беременная или 80 летняя бабушка - я бы сама подняла своего ребенка :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 19 сен 2017, 14:19
Сообщение №1382 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
Допустим колясочник.

Он сможет добраться до Вашей работы или класса, где учатся Ваши дети, без использования вертолета? Как насчет купить хлеб, сходить на почту или в поликлинику?

Что-то Вас заклинило на колясочниках. Да, сможет. Вот в метро не везде (по старым линиям). Но для этого соц.такси есть.

Допустим завтра в Вашей квартире живет инвалид.

У нас уже живёт. И тётя моя тоже инвалид. Тоже живёт, у себя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Климентина
post 19 сен 2017, 14:20
Сообщение №1383 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

старшенький 03.08.2005
младшенький 11.01.2012
а что ужасного, что девочка 10 лет постоит
Сказать ребёнку 'встань' гораздо проще, чем взрослому мужчине. Это первое.
А второе - вы уверены, что ребёнок здоров?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 19 сен 2017, 14:24
Сообщение №1384 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
А второе - вы уверены, что ребёнок здоров?

Тема была в исповедальне, там всё уже сто раз перетёрли.
Дело даже не в здоров, а в том, что ребёнку тоже надо держаться. Тут взрослые тёти говорят, что не достают до поручня и им неудобно, а человеку младшего возраста вот уж наверно удобно, как считают многие. Во-вторых, это не безопасно. Аварий с участием общественного транспорта не мало.

Отредактировано: МамаЯ в 19 сен 2017, 14:25
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 19 сен 2017, 14:27
Сообщение №1385 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
а можно просто ПОПРОСИТЬ: Вы не можете уступить место бабушке? и тут не важно.. мужчину просить или школьника :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 19 сен 2017, 14:33
Сообщение №1386 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

деньгами или посоветовать специалистов, возможно помочь с оформлением всяких там бумажек.
Погоди, я про обыденные жизненные ситуации, как в старттопе :scratch: в них эта помощь, мне кажется, неуместна :???:
Я на днях видела, как мама вела дочку в класс - девочка стояла на ногах мамы. У ребенка, видимо, ДЦП, поэтому передвигаются они вот так тандемом.
Вот если такая семья встретится, ну, скажем, в очереди в магазин, к педиатру, в школу мастеров, о которой выше рассказывали, на качели-карусели в парке или на площадке, за билетами в цирк и тому подобное. Как окружающим реагировать?
Я однозначно уступлю, пропущу, предложу пройти вперед.
Понимаешь, я глобально сторонник того, что.. в самолете в первую очередь маску одевает взрослый, и лишь потом дети...
в первобытном обществе в первую очередь питание получали взрослые и здоровые члены общества, потом дети, и лишь потом старики и больные..
Ресурсы любого общества ОГРАНИЧЕНЫ... и в первую очередь должна быть обеспечена жизнедеятельность тех, от кого добыча этих ресурсов зависит. Помощь инвалидам не должна наносить ущерб здоровым
Понимаю. Но всегда ли есть этот ущерб? Всегда ли он не то что серьезен, а хотя бы просто заметен?
Пропустить вперед мать с ребенком-инвалидом на какое-нибудь развлечение, подождать лишних несколько минут - ты видишь тут какой-то вред для здоровых людей,детей? Какой? :???:
Но, как выше я уже говорила, думаю, что есть, конечно, и ситуации, когда более рационально - сначала заботиться о здоровых, а потом обо всех остальных, как кислородную маску сначала надо надевать взрослому. Но вот этот случай, по которому тема, я к таким ситуациям никак не могу отнести. А ты?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 19 сен 2017, 14:34
Сообщение №1387 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
а можно просто ПОПРОСИТЬ: Вы не можете уступить место бабушке? и тут не важно.. мужчину просить или школьника

Если сидящий видит зашедших и якобы нуждающихся в сидячем месте, но не встаёт, значит у него есть на это причины или просто не хочет :???: . Зачем к нему подходить с вопросом, который дублирует уже очевидную вещь, мне лично не очень понятно :???: .

Ко мне подходили и спрашивали. Я отвечала нет. Возмущений не было предела. А нафига спрашивать? Вроде и так очевидно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 19 сен 2017, 14:36
Сообщение №1388 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
там может стоять машина какого-нибудь гада и блокировать проезд.

Значит, не только в России такая проблема.

в Москве все же с коляской сложнее чем в Берлине

Это очень от района зависит (я про Москву). Есть районы с узенькими тротуарами, высоченными бордюрами без съездов, с неудобными переходами. Есть и другие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 19 сен 2017, 14:38
Сообщение №1389 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Значит, не только в России такая проблема.

Нет, конечно, придурков везде хватает :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 19 сен 2017, 14:39
Сообщение №1390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
У кого в класс взяли инклюзивных детей?

У нас считается инклюзивная школа(обычная, по месту прописки), но инклюзивных детей я не наблюдала.Были в другом корпусе два ДЦП-колясочника, потом один остался, но он должен сейчас в 5 класс пойти-что-то я его на линейке не видела.Может, тоже ушел. А в нашем корпусе один мальчик , тоже в 5 класс перешел, колясочник, но у него несчастный случай, интеллект сохранен,ноги не ходят. Он на домашнем обучении, на линейке 1 сентября я его видела, а так в школу он не ходит, обучается на дому. Может и есть еще дети с диагнозами, но "невооруженным глазом" их не видно. Все равно стараются таких детей дома обучать, самим же родителям удобнее, мне кажется
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 окт 25, 08:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных