Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Olia_AON
post 19 сен 2017, 14:40
Сообщение №1391 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Зачем к нему подходить с вопросом, который дублирует уже очевидную вещь, мне лично не очень понятно

Сидящий мог банально не видеть :???:
Но я вас поняла: вы никому не уступали не не будете. Ваше дело :???:
Я уступаю и детей учу. И мне в беременность и 4огда с малышом была всегда уступали. И сейчас могут сыну уступить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 19 сен 2017, 14:44
Сообщение №1392 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Я не считаю нужным поднимать ни девочку, ни мальчика.
Если вошедшие не в состоянии стоять, то могут выйти и дождаться другого автобуса.

Все дело в том, что не все садятся на конечной остановке, чтобы сесть. И если в полный автобус заходит бабушка старенькая, дедушка, беременная я сама встаю. Несколько раз так сделала когда ехали с сыном и он раза через 3-4 сам начал вставать, я постою. Я не возражаю, мне наоборот приятно. Мужчина растет. лет с 6 он понял.
Но опять таки дети разные, кому то может быть элементарно плохо в дороге и тогда поднимать ребенка неправильно. Лучше взрослого, еще лучше мужчину.
Но опять таки вспомнив беременность - всегда мне женщины и девушки уступали место, совсем редко мужчины.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 19 сен 2017, 14:44
Сообщение №1393 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
в первобытном обществе в первую очередь питание получали взрослые и здоровые члены общества

В первобытном обществе в первую очередь питание получал тот, кто сильнее. По вашей логике маньяк-спортсмен из подворотни-вершина человеческого развития. Ибо может дать вам по голове и забрать сумку с продуктами и деньгами. Если это ваш идеал общества-вы можете уехать в Африку или Полинезию-там такие еще остались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 19 сен 2017, 14:45
Сообщение №1394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Но я вас поняла: вы никому не уступали не не будете. Ваше дело

Я уступаю, когда я могу, а когда я плохо себя чувствовала или меня беременную бабка поднимает с сидячего места, то свинство полное. Поэтому я и говорю про очевидные вещи: смогли/захотели - уступили, а выжимать это с человека(((( ну не знаю...

Отредактировано: МамаЯ в 19 сен 2017, 14:47
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 19 сен 2017, 14:49
Сообщение №1395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А если не четверть, а часа три?
Нет такой развлекухи, ради которой я бы ждала три часа :???: и даже полчаса.
Мы бы нашли другое интересное место, куда пойти. Потом вернулись бы, если уж прям невтерпеж именно туда попасть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 19 сен 2017, 14:56
Сообщение №1396 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Вот если такая семья встретится, ну, скажем, в очереди в магазин, к педиатру, в школу мастеров, о которой выше рассказывали, на качели-карусели в парке или на площадке, за билетами в цирк и тому подобное. Как окружающим реагировать?

по-разному... не всегда стоит пропускать без очереди...
во-первых, что бы не приучать самих инвалидов, что они имеют привилегии
во-вторых, за теми же билетами... билеты ограничены - предлагаешь отдать свой билет и не пустить своих детей?
в-третьих, время тоже может быть ограничено: ты можешь спешить, тебя могут ждать...
в общем... надо смотреть по-ситуации.. если не сложно и без потерь - можно быть добрым и щедрым.. но это по-желанию.. а не ты обязан.. а ты давишь и требуешь именно обязательств ;)

Пропустить вперед мать с ребенком-инвалидом на какое-нибудь развлечение, подождать лишних несколько минут - ты видишь тут какой-то вред для здоровых людей,детей? Какой?
время, силы :4u:
я очень хорошо помню, когда у меня было двое детей. Мы стояли к врачу.. и через одного шли то многодетные, то инвалиды.. в итоге очередь затягивалась... простояли 5 часов :???: у меян лишнее время? детям моим легко это было?
и выше писали уже.. как инвалид уже 5-й раз на аттракцион проходил, а девочка все стояла и стояла...
она не имеет права на развлечения? почему ты считаешь, что она ДОЛЖНА?

Если сидящий видит зашедших и якобы нуждающихся в сидячем месте, но не встаёт, значит у него есть на это причины или просто не хочет . Зачем к нему подходить с вопросом, который дублирует уже очевидную вещь, мне лично не очень понятно .
:D 90% сидят уткнувшись в телефоны-планшеты-книги.. они реально просто не видят :???:
за себя я просить не стану, а за другого попрошу :4u: язык не отсохнет ;)

Нет такой развлекухи, ради которой я бы ждала три часа и даже полчаса.
Мы бы нашли другое интересное место, куда пойти. Потом вернулись бы, если уж прям невтерпеж именно туда попасть.
а почему ты должна уходить? твой ребенок имеет меньше прав, чем тот "несчастный"? Думаешь, так уводя ребенка от того, что ему желанно, он станет добрее и возлюбит этих несчастных.. а не воспылает к ним "тихой ненавистью" ;)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 19 сен 2017, 14:57
Сообщение №1397 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
Понимаешь, я глобально сторонник того, что.. в самолете в первую очередь маску одевает взрослый, и лишь потом дети...
в первобытном обществе в первую очередь питание получали взрослые и здоровые члены общества, потом дети, и лишь потом старики и больные..
Ресурсы любого общества ОГРАНИЧЕНЫ... и в первую очередь должна быть обеспечена жизнедеятельность тех, от кого добыча этих ресурсов зависит. Помощь инвалидам не должна наносить ущерб здоровым!!!

У вас частенько подспудно эта мысль во всех темах проскакиваеt-первый только сильный и здоровый,остальные подождут.Здоровые туда-здоровые сюда,а инвалиды потом.Вы случаем к концу мира не готовитесь? ;)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 19 сен 2017, 14:58
Сообщение №1398 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Я обычно уступаю и беременным, и пожилым, и с детьми. Но когла мне плохо ( ногу стерла, или давление низкое) могу не уступить. Ибо сама упаду. В метро - автобусах кстати многие уступают. Сложно с этим в электричках. Я лично стояла 40 минут на восьмом месяце, никто не уступил. И сейчас замечаю, что очень редко уступают , а уж когда мужчины - еще реже. Почему так - не знаю. Детям еще скрипя зубами уступят, причем женщины. А пожилым - беременным оооооооочень редко.

Отредактировано: ogovoruha в 19 сен 2017, 14:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 19 сен 2017, 15:00
Сообщение №1399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
за себя я просить не стану, а за другого попрошу язык не отсохнет

Просите тогда РАВНОГО себе, совершеннолетнего человека, который может осознанно согласиться или отказаться. А не ребёнка, который уступит из-за испуга.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 19 сен 2017, 15:02
Сообщение №1400 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
если не сложно и без потерь - можно быть добрым и щедрым..

Наверное принцип большинства....

Просите тогда РАВНОГО себе, совершеннолетнего человека, который может осознанно согласиться или отказаться. А не ребёнка, который уступит из-за испуга.

:beer: Даже мня тяжело отказаться. А ребенок точно не сможет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 окт 25, 05:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных