Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

ГалинаТ
post 19 сен 2017, 15:02
Сообщение №1401 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Вы случаем к концу мира не готовитесь?
:D :D :D это общие законы жизни.. и если их нарушать.. то это и приведет "к концу мира" :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 19 сен 2017, 15:03
Сообщение №1402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
вас частенько подспудно эта мысль во всех темах проскакиваеt-первый только сильный и здоровый,остальные подождут.Здоровые туда-здоровые сюда,а инвалиды потом.Вы случаем к концу мира не готовитесь?

Вопрос в том, что это только на словах :4u: . Потому что согласно этой теории не надо помогать пожилым и инвалидам и не стоит уступать. Здоровые сидят - больные и дети стоят :D .

Отредактировано: МамаЯ в 19 сен 2017, 15:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 19 сен 2017, 15:06
Сообщение №1403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
В метро - автобусах кстати многие уступают. Сложно с этим в электричках

ну так это понятно.. уступить в автобусе и метро - люди едут не долго, им постоять не так трудно. В электричке люди едут несколько часов :???: уступать - это уже большая жертва :4u:

Просите тогда РАВНОГО себе, совершеннолетнего человека, который может осознанно согласиться или отказаться. А не ребёнка, который уступит из-за испуга.
в заданной ситуации единственным не "немощным" был 10 летний ребенок. При наличии взрослых - естественно в первую очередь попрошу взрослого :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 19 сен 2017, 15:09
Сообщение №1404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Думаешь, так уводя ребенка от того, что ему желанно, он станет добрее и возлюбит этих несчастных.. а не воспылает к ним "тихой ненавистью"

Подозреваю, это зависит исключительно от воспитания. Мой точно не воспылает. :HET: А если ребенку с детства прививать мысли о том, что все плюшки в этой жизни в первую очередь только здоровым и сильным-то так мы получим очередной виток фашизма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 19 сен 2017, 15:10
Сообщение №1405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
заданной ситуации единственным не "немощным" был 10 летний ребенок. При наличии взрослых - естественно в первую очередь попрошу взрослого

Давайте разовьём ситуацию: Вы девочку подняли, восстановили справедливость. Она стоит, бабушка сидит. Через 5 минут автобус попадает в аварию. У бабули царапина, а у девочки травмы, перспектива инвалидности или вообще смерть.
Лично Вас совесть мучать не будет :fingal: ?

Отредактировано: МамаЯ в 19 сен 2017, 15:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 19 сен 2017, 15:13
Сообщение №1406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

почему ты считаешь, что она ДОЛЖНА?
Я ничего такого не считаю про неё. :HET: И про тебя не считаю. И ни про кого из посторонних людей. :???:
Я свои взгляды излагаю, свою систему ценностей, :scratch: но лишь родных и самых близких друзей оцениваю по ней, а на форуме я просто обсуждаю тему с людьми, у которых другие системы ценностей - мне интересно, как и что они думают :???:
Лично я считаю, что сострадание, милосердие, помощь оказавшимся в беде людям - это необходимое человеческое чувство.
Я считаю, что это я ДОЛЖНА поступать так, а не иначе. Мой муж должен в этих вопросах быть таким же, мои друзья должны - пропустить, уступить, подождать, накормить.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 19 сен 2017, 15:21
Сообщение №1407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Даже мня тяжело отказаться. А ребенок точно не сможет.

Именно об этом и говорю :4u: . Не каждый взрослый может отказать даже имея вескую причину, а уж ребёнок тем более. В совокупности с нежеланием брать на себя ответственность в случае чп, я чужого ребёнка не стану поднимать даже если это последнее сидячее место во вселенной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 19 сен 2017, 15:26
Сообщение №1408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Я свои взгляды излагаю, свою систему ценностей,
в твоей системе ценностей именно должен ;) Ущемить себя, отказатсья от развлечений себе.. но уступить инвалиду :???: здоровый получается виноватый и должный инвалидам :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 19 сен 2017, 15:29
Сообщение №1409 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
:D :D :D это общие законы жизни.. и если их нарушать.. то это и приведет "к концу мира"

Честно,я не вижу в современном обществе такие законы и реалии,как вы говорите.Вот в древней Спарте инвалидов и всех больных со скалы скидывали,чтобы они общество своим присутствием не обременяли.И здоровые все люди жили в этом городе.Вам такое общество по нраву?когда все здоровые всё получают-а инвалиды потом,или их вообще нет в этом идеальном обществе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashiela
post 19 сен 2017, 15:32
Сообщение №1410 (ссылка)

Увы нам всем, мы не святые!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия, Россия.
Ущемить себя, отказатсья от развлечений себе.. но уступить инвалиду :???: здоровый получается виноватый и должный инвалидам :???:

Здоровый оказывается великодушным и уступает слабому.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 окт 25, 05:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных