Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Daaro
post 19 сен 2017, 22:04
Сообщение №1441 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
ну перевирать вы умеете

Я не вру, и вы это прекрасно знаете.
если для вас хромой все равно что "лежачий овощ", т.е необратимое и сильнейшее поражение мозга, то я вам ничем помочь не могу

А это тут причем?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 19 сен 2017, 22:12
Сообщение №1442 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
А вот в поездах дальнего следования еще интересней ситуации бывают покупаешь честь по чести билет за 40 суток (или сколько там сейчас))) на нормальное нижнее место. А потом раз, и в вашем купе старенькая бабуля или человек на костылях.

Мы однажды так попали. :D Правда, была не бабушка, а тетенька килограмм 110. Она не настаивала, но наша мама сама испугалась и в итоге я перелезла на верхнюю полку. Тетенька, правда, оказалась компанейской, и в благодарность всю дорогу нас кормила своими разносолами, коих у нее была целая сумка. :)

Хорошо. Девочка осталась сидеть, а трое-малыш двухлетний, старушка и беременная-стоять. Автобус также попадает в аварию. Как вы думаете, им троим слаще будет, что ли?

Свято уверена в том, что беременная, бабушка и двухлетка могут сьездить на такси, а не возмущаться, что в переполненном транспорте им место не уступили. :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 19 сен 2017, 22:15
Сообщение №1443 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
На одном из доступных нам мест (вход через переднюю дверь только) сидела девочка-лет 9-10.
:???: девочка сидела на месте, предназначенном в т.ч. и для детей. На месте мамы той девочки я бы не возмущалась, я бы просто порекомендовала бы оставить моего ребенка в покое ;) вряд ли весь автобус был забит исключительно пожилыми, инвалидами и малышами.
Но сгонять с места ребенка 9-10 лет для меня - за гранью.

Отредактировано: МандаринкаАЕ в 19 сен 2017, 22:21
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 19 сен 2017, 22:19
Сообщение №1444 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Я когда то ехала с сыном, ему было года 2. На руках, зашли в автобус уже полный, но нам надо было быстрее. 20 минут я его держала на руках. Никто не уступил место. Было тяжело, неудобно, но ехать было нужно. Полный автобус был мужчин, женщин разных возрастов, я никого не просила.
Но сейчас если вижу заходят с детками, рука сама к ним тянется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 19 сен 2017, 22:32
Сообщение №1445 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
Недавний случай. Заходим в автобус я (с животом), Ваня (2 года) и моя мама (80 лет). На местах для пожилых и пр. сидят пожилые или с палочкой, дальше-пожилые и пара мам с малышами (ну вот так попали). На одном из доступных нам мест (вход через переднюю дверь только) сидела девочка-лет 9-10. Кого надо просить уступить-бабушку с палочкой или всё-таки эту девочку?

Кстати, возмущения от мамы этой девочки было... :fingal:

у нас в городе был случай,когда маршрутка слетела с дороги. погибла только девочка,на которую попадали взрослые
понятно, что сидеть не панацея, но там хоть держаться удобнее
никогда не попрошу встать ребенка :HET: во-первых,опасно, а во-вторых - нечестно
сын встает и уступает, конечно

Хорошо. Девочка осталась сидеть, а трое-малыш двухлетний, старушка и беременная-стоять. Автобус также попадает в аварию. Как вы думаете, им троим слаще будет, что ли?

Это их выбор. они видели, что автобус переполнен :???:

Отредактировано: EXA в 19 сен 2017, 23:05
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 19 сен 2017, 23:01
Сообщение №1446 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
А это тут причем?
к вопросу о системе в Спарте и моему к этому отношению ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 19 сен 2017, 23:36
Сообщение №1447 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Будет плохо, но это будут Ваши трудности. Не перекладывайте их на других людей :HET: . Тем более на несовершеннолетних.
mamma felice, если автобус должен попасть в аварию, и выбор между чужой беременной , чужим ребенком и чужой бабушкой, и своим ребенком, то я выберу своего. Извините, но чужие люди- они чужие. А свой ребенок, это ближе.

Cler Вам мега тактично ответила :4u: .

Все правила идут из прошлого века. Тогда был другой ритм и уклад жизни, было меньше машин, было хуже с транспортом.
Еще раз: я не поднимаю и даже не предлагаю уступить место другим людям.
У нас детей раньше за людей не считали. Они были и до сих пор частично всем обязаны.
Вот только поднимальщики детей забывают, что это их выбор ехать в автобусе, а не на такси. Даже самое элементарное доступно- выйти и дождаться следующего автобуса.
Вам очень повезло, что та мама хоть и высказала недовольство, но позволила встать своему ребёнку :tomato: .

Сейчас верхние места стоят дешевле. Можете смело не меняться.

Потрясающе :huh: . Человек выбрал билет в соответствии со своими хотелками и фин возможностями. А ему говорят: полезай на верх, мы тебе 200 руб вернём :D .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 20 сен 2017, 06:29
Сообщение №1448 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

а почему ты должна уходить?
примерно по той же причине, по которой надо уступать место в транспорте старым, немощным, больным
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 20 сен 2017, 06:33
Сообщение №1449 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
примерно по той же причине, по которой надо уступать место в транспорте старым, немощным, больным
ехать в транспорте - необходимость - "базис", развлекаться - уже "надстройка". Поэтому там где базис - необходимо помочь.. с надстройками.. уже все равны, никаких привилегий :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 20 сен 2017, 07:13
Сообщение №1450 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ехать в транспорте - необходимость
:g: да тоже можно, как ты выше выразилась, разбираться в каждом случае: старик может подождать следующий автобус или завтра поехать, может поехать на такси, может вообще не ездить, тк дача и грибы подождут, а в магазин пусть едут дети-внуки, а еще - место могут уступить другие, а не я.
Прям вот жизненной необходимости ехать именно на этом рейсе я, пожалуй, никому придумать не могу, в том числе и старикам - ну не помрет же никто, если не поедет, правда? При действительно необходимости довезут на скорой :???:

Малодушие это, по-моему, Галь. Принцип, что человек человеку - волк, и никто никому ничего не должен, и что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. При этом причины для своего равнодушия, неучастия, безразличия всегда можно наковырять и успокоить совесть. Я не хочу так. По-моему, это - закон джунглей. Ну, мы ж не звери, как бэ. Мы вроде претендуем на наличие души и сердца, у нас есть принципы гуманизма, христианские заповеди.
Помогать слабым, больным, обделенным - это по-человечески. Даже если это нерационально. Невозможно оставаться человеком, поступая всегда только рационально. Как потом самому себе в глаза-то смотреть?

Я, было, что не уступала место старым - застенчивая была, глупая, почему-то казалось неловким встать. И очень хорошо помню свои чувства в те моменты: гаденько было. Сидишь, глаза отводишь или притворяешься спящей, а совесть мучает. Противно было. Не хочу так :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 окт 25, 00:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных