Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Irana |
20 сен 2017, 09:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Девочка, может, тоже не могла стоя ехать, но это же такие мелочи, да? Истории из моей жизни: 1. Мне - 18 лет и я еду после бессонной ночи в реанимации: всю ночь откачивали тяжелого пациента. Глаза не то что слипаются, не открываются, так спать хочется. И да, я села на конечной (как раз от больницы отходил автобус), и да, я никому не уступала. 2. Мне - 21 год и я на 3 месяце беременности. Беременность сложная, с постоянными угрозами, но еще ее не видно. И да, я сидела и не уступала никому. Хотя внешне - здоровая девица. А по ситуации: пропустила бы один раз без очереди попрыгать инвалида. Еще хочет? В порядке живой очереди. Или через 10 (например) человек. Была бы матерью этого инвалида - ровно также: один раз прошла без очереди, а еще если - стой, жди как все остальные.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Сонча |
20 сен 2017, 10:12
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Дамы, а была у кого-нибудь ситуация, когда ребенок до годика на руках и в автобусе нет сидячих мест. И вот сидящая женщина протягивает руки и пытается взять ребёнка на коленки к себе. Вы позволяли? Я нет, как-то не хотелось чужому человеку ребенка давать даже на 10-15 минут. Несколько раз после моего отказа посадить ребенка на чужие колени место уступали, но чаще нет.  У вас было такое?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
20 сен 2017, 10:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Дамы, а была у кого-нибудь ситуация, когда ребенок до годика на руках и в автобусе нет сидячих мест. И вот сидящая женщина протягивает руки и пытается взять ребёнка на коленки к себе. Вы позволяли? Я нет, как-то не хотелось чужому человеку ребенка давать даже на 10-15 минут. Несколько раз после моего отказа посадить ребенка на чужие колени место уступали, но чаще нет.  У вас было такое? Никогда не давала ребенка чужому  лучше постою Обычно обижаются и сидят Всегда другие уступали
|
|
|
|
Кисин Хвост |
20 сен 2017, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
Дамы, а была у кого-нибудь ситуация, когда ребенок до годика на руках и в автобусе нет сидячих мест. И вот сидящая женщина протягивает руки и пытается взять ребёнка на коленки к себе. Вы позволяли? Я нет, как-то не хотелось чужому человеку ребенка давать даже на 10-15 минут. Несколько раз после моего отказа посадить ребенка на чужие колени место уступали, но чаще нет. У вас было такое? Да, были, давала.
|
|
|
|
танк в клеточку |
20 сен 2017, 10:42
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Обычно обижаются и сидят  я не уступала после предложения взять ребенка на руки в первые месяцы беременности. Сильный токсикоз не располагал к душевным порывам. Специально выходила из дома пораньше, чтобы прокатиться до конечной остановки и сесть в пустой автобус. И, честно скажу, никаких угрызений совести я в тот момент не испытывала. Объяснять, почему не встаю, мне казалось странным. Так что, чаще обижались на меня, а не я  Сама давала усадить ребенка (старшую, с младшей не было подобных ситуаций) на руки. Например, в переполненный автобус заходит беременная женщина, все сидят, я вставала с ребенком, тут уж обязательно два-три человека предлагали усадить дочь к ним на колени, соглашалась, т.к. не видела ничего ужасного в том, что ребенок поедет с комфортом
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
20 сен 2017, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
я тоже вполне могла давать ребенка на чужие руки.. его никуда от меня не уносят... так что ужаса не вижу
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
20 сен 2017, 10:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ответ на сообщение танк в клеточку от 20 сен 2017, 10:42танк в клеточку, это не проблема, поэтому какие угрызения совести? Другие уступят А нет - так нетз Сама тоже не предлагаю взять чужих детей Или встану, или нет. Могу предложить сесть рядом, габариты позволяют ))) В детстве терпеть не могла садиться к чужим теткам на колени Отредактировано: EXA в 20 сен 2017, 10:50
|
|
|
|
МамаЯ |
20 сен 2017, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Да и здоровая девочка лет 10 вполне может постоять. А вот беременная - в группе риска Какая группа риска у беременной?
|
|
|
|
Knyaz |
20 сен 2017, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Ехала как то в метро в час пик с ребенком 4 лет. 2 остановки. Вполне и постоять можно. Женщина уступила, дочь села, так мадам мне стала читать нотацию что уступила она не ребенку а мне, типа я должна сесть а ребенка взять на колени, иначе она не согласная на уступку. Дочь я подняла, тётя села обратно и все две станции гундосила...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
20 сен 2017, 11:17
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Вот и получается, что свой ребёнок может и не вставать, так как у него причина уважительная, а чужой должен встать, так как он непременно здоров, полон сил и энергии. Извинитесь, ибо Вы меня сейчас только что оскорбили  Немедленно требую предъявить доказательства того, что я поднимала чужих хоть мальчиков, хоть девочек лет 9-10 или хотя бы велела, чтоб они вставали  В отличие от социально активных тетенек, которым хватало смелости прикопаться к детям, но в упор не видели сидящих рядом здоровых мужиков. Уже описывала ситуацию, как заорала на весь салон: "Мужчины! Кто уступит место красивой женщине?!" Специально для Вас могу посоветовать прочитать два раза: женщина была с повязкой на ноге, я сама стояла, и то в полноги, была без ребенка, чтобы не возникло вопросов, почему я не встала сама и не подняла дочь. Увы, самым "настоящим мужчиной" оказался интеллигентный пенсионер отнюдь не богатырского телосложения. :А по ситуации: пропустила бы один раз без очереди попрыгать инвалида. Еще хочет? В порядке живой очереди. Или через 10 (например) человек. Была бы матерью этого инвалида - ровно также: один раз прошла без очереди, а еще если - стой, жди как все остальные.  Знакомые дети-инвалиды, оказываясь в подобных ситуациях, вели себя адекватно. Мамы бдили. К тому же одному мальчику слишком долго прыгать и не нужно было, брали батут на половину срока. Дамы, а была у кого-нибудь ситуация, когда ребенок до годика на руках и в автобусе нет сидячих мест. И вот сидящая женщина протягивает руки и пытается взять ребёнка на коленки к себе. Вы позволяли? Я нет, как-то не хотелось чужому человеку ребенка давать даже на 10-15 минут. Несколько раз после моего отказа посадить ребенка на чужие колени место уступали, но чаще нет.  У вас было такое? Лет после 3 пару раз было. До годика и позже дочка была либо в коляске, либо висела на мне в кенгурушке. Не позволяла, пресекала, старалась по возможности избегать толчеи. Сама тоже не предлагаю взять чужих детей Или встану, или нет. Могу предложить сесть рядом, габариты позволяют ))) В детстве терпеть не могла садиться к чужим теткам на колени  Аналогично.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|