Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Окунь |
20 сен 2017, 12:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Но если мне так удобней, почему надо делать так как вам кажется "правильно"? Мы каждый день едем 50 минут в троллейбусе, ребенок едет после 4х часовой тренировки, она может это 50 минут потратить на чтение и я тоже, если она будет сидеть, за что ей должно быть стыдно, если нам так удобней? Более того я крайне редко сажусь, даже если есть места- не люблю сидеть именно потому, что все время нужно смотреть кто входит не нужно ли ему место уступить, а уступишь не соглашаются садиться и после этого неловко себя чувствуешь или вообще обижаются, чей то вы мне место уступаете, что я на старушку похожа- легче уж стоять
Отредактировано: Окунь в 20 сен 2017, 12:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
20 сен 2017, 12:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30830
дети
 |
Окунь, ну, тогда просто супер. Но мой ребенок встал, чтоб уступить место не ребенку))). Не хотела тётя садиться, так моя бы дальше сидела), а не в давке толклась))). Ещё чего, ровесникам место уступать))))
|
|
|
|
Мавка |
20 сен 2017, 12:43
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
а что сложного вежливо отказать: "извините, с удовольствием бы уступила, но я после травм/операции/плохо себя чувствую" и т.д.  И на такое реакция может быть разная. Адекватные люди реагируют адекватно, а которые, мягко говоря, с головой поссорились, могут и потоком брани разразиться.
|
|
|
|
танк в клеточку |
20 сен 2017, 12:48
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
а которые, мягко говоря, с головой поссорились, могут и потоком брани разразиться. Да-да, меня однажды весьма внушительной комплекции дяденька грозился вышвырнуть с места, над которым была прикреплена табличка о том, что это места для инвалидов, пожилых граждан и пассажиров с детьми. Это было незабываемо
|
|
|
|
EXA |
20 сен 2017, 12:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
У меня сын 10 лет, спортсмен. Ему просто стыдно сидеть, если мама стоит. Моему 9, он тоже спортсмен и тоже стоит Потому иначе за него стыдно окружающим ))))) начинают встревать. Ему надоело, стоит Правда, ни он, ни я не понимаем, кому какое дело до того, кто из нас любит постоять-посидеть ))))) вот реально - в чем стыд-то? Дома - о, ужас - он может и на диване полежать, а я в это время стою у плиты. А можем и наоборот - я лежу, а он полы моет
|
|
|
|
Окунь |
20 сен 2017, 12:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение EXA от 20 сен 2017, 12:50ЦИТАТА ( EXA ) Правда, ни он, ни я не понимаем, кому какое дело до того, кто из нас любит постоять-посидеть ))))) вот реально - в чем стыд-то?
Дома - о, ужас - он может и на диване полежать, а я в это время стою у плиты. А можем и наоборот - я лежу, а он полы моет
|
|
|
|
Финетка |
20 сен 2017, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
чем мои дети хуже инвалида.. напротив, они - лучше. У них (и у их родителей, что, по-моему, тоже важно) была, есть и будет полноценная жизнь в отличие от детей-инвалидов, которые с детства во многом обделены, а во взрослом возрасте будут обделены еще больше здоровых ровесников. а как назвать, когда инвалид проходит ПЯТЫЙ раз, а здоровая девочка и одного раза пройти не может? Ну, совпало так,  всякое бывает, это же не правило. Может, именно на этот аттракцион можно привести и инвалида, а на другие им никак, не справятся или не поймут, или еще что Правильно ли я поняла, что, по твоей логике, если речь идет о чем-то жизненно важном, то ради сохранения жизни (в глобальном смысле) приоритет должен быть у здоровых, так? Ну, как с кислородной маской в самолете - главное помочь сильному, чтобы он потом мог помочь слабому. Я согласна с этим. А в чем-то не очень важном, в надстройке, инвалиды должны быть на общих основаниях со здоровыми. Правильно? а сидеть и чувствовать себя "гаденько" и стесняться  мне этого не понять  я не всегда была такая, как сейчас  подростком и в юности была очень застенчивая, закомплексованная и не всегда поступала разумно, иногда глупости делала. Отредактировано: Финетка в 20 сен 2017, 13:35
|
|
|
|
Мамала |
20 сен 2017, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
а что сложного вежливо отказать: "извините, с удовольствием бы уступила, но я после травм/операции/плохо себя чувствую" и т.д.  мне, взрослой, ничего сложного. Ребенку или юной девушке, которая еще не нарастила броню бывает сложно. Потому что просьбы высказываюстя таким тоном, которому невсе дети уже умеют противостоять. А я считаю, что если вы немолодая женщина, с авоськами, и с вами большенький ребенок лет 12, как в моем случае, то имхо логично сесть самой, сумки поставить, а уж ребенок рядышком постоит). я считаю что немолодая женщина с ребенком-подростком в состоянии сама решить кому лучше сесть, самой или усадить подростка. Окружающих это не касается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
vev |
20 сен 2017, 13:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
дочь
сын
 |
А у меня была такая ситуация - апрель, жарко (все с коротким рукавом), глубоко беременная (2 недели до родов), живот видно очень хорошо. Гуляли с мужем, возвращаясь домой, зашли в троллейбус, который довольно заполнен - место уступили около окна. Через 2 остановки заходит женщина с дочкой и внучкой в коляске, ребенок на руках - им уступают место, но оно не нравится, а очень приглянулось место, где сидела я. Проклятия в мою сторону, что я не уступаю им место начались сразу... Мне надо было уступить? Кстати на мою защиту кроме мужа никто не стал. Все смотрели с осуждением, что я не уступила место...
|
|
|
|
Daaro |
20 сен 2017, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
к вопросу о системе в Спарте и моему к этому отношению Скидывать со скалы надо только уо-шников? При этом причины для своего равнодушия, неучастия, безразличия всегда можно наковырять и успокоить совесть. Я не хочу так. По-моему, это - закон джунглей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|