Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

ГалинаТ
post 20 сен 2017, 14:27
Сообщение №1501 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
была, есть и будет полноценная жизнь в отличие от детей-инвалидов

а будет ли она? в ситуации, когда тывсем должен и никаких прав не имеешь :cool:

всякое бывает, это же не правило.

увы, становится правилом

я считаю что немолодая женщина с ребенком-подростком в состоянии сама решить кому лучше сесть, самой или усадить подростка. Окружающих это не касается.

ну как сказать... если уступают место женщине, а не школьнику - то касается :4u:
Но мой ребенок встал, чтоб уступить место не ребенку))). Не хотела тётя садиться, так моя бы дальше сидела)

Скидывать со скалы надо только уо-шников?
есть более гуманные методы ;) но да, я не считаю, что надо сохранять и поддерживать жизнь любой ценой...

. У ребёнка уже есть место - его коляска, прекрасно может и в ней посидеть-полежать. Двадцать лет именно так и езжу по Москве, в любом транспорте ребёнок при наличии коляски именно в ней и находится.
:beer: :beer: :beer: меня всегда удивляет, когда я захожу с коляской, а мне начинают место уступать :???: зачем :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 сен 2017, 14:37
Сообщение №1502 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вы про метро сейчас?
В наземном транспорте это сложно - упасть поперек, не говоря уже о том, чтб разложить коляску
В маршрутку она просто не влезет
И в метро, и в трамваях-троллейбусах-автобусах ездила с разложенной коляской, даже когда низкопольных не было и в помине ещё...
Ну вот прям в час пик я старалась не ездить, либо без коляски тогда уж...
Ну я ж примерно знаю, в какое время и на каких маршрутах как транспорт заполнен. Много народу, но не битком, либо вообще на весь автобус человека три стоят, остальные сидят.
Кстати, маршрутки тоже есть (и раньше были, но мало) куда разложенная коляска спокойно встаёт.

Кстати говоря... если б я ту коляску сложила, вытащив из неё и из-под неё (из корзины внизу) всё то, что у меня там понапихано - никакой экономии места не получилось бы. Наоборот :D Я с ребёнком, со сложенной коляской и с кучей сумок... неее, в разложенную коляску всё это намного компактнее помещается...

Отредактировано: Cypeпка в 20 сен 2017, 15:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 20 сен 2017, 14:43
Сообщение №1503 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
заходит женщина с дочкой и внучкой в коляске, ребенок на руках - им уступают место, но оно не нравится,

Не нравится - могут стоя ехать, в чем проблема-то :scratch:
Двое взрослых на одного ребенка могут придумать приемлемую конфигурацию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 20 сен 2017, 14:46
Сообщение №1504 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 20 сен 2017, 06:27
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
но да, я не считаю, что надо сохранять и поддерживать жизнь любой ценой

Кто-то тоже самое думает насчет фашистов.

.....Это уже дно или еще глубже можете?

Поздравляю, короче.

:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 20 сен 2017, 14:50
Сообщение №1505 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
что сложного вежливо отказать: "извините, с удовольствием бы уступила, но я после травм/операции/плохо себя чувствую" и т.д.

Я не могу никак понять почему сидящего человека ставят в заведомо неудобное положение.
У нас миллион тем на форуме где взрослые люли не могут поговорить, решить, отказать и т.д. Но вместе с тем мы ставит в неудобное положение ребёнка, который тем более может не с ориентироваться что-то сказать.
И опять повторю: я считаю детям опасным стоять в общественном транспорте!!!
Но это не значит, что вошедшему ребёнку надо требовать место. Нет. Это значит, что имеет право сидеть, когда наглые тетки пытаются его поднять :cool:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 20 сен 2017, 14:53
Сообщение №1506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

а будет ли она?
Конечно, будет. Жизнь, как у всех обычных людей: игры, дружба, учеба, работа, семья, дети, хобби, любовь
в ситуации, когда тывсем должен и никаких прав не имеешь :cool:
Я считаю, ты утрируешь: всем, никаких... :???:
Да и где ты столько встречала инвалидов, чтобы они хоть как-то заметно повлияли на твою жизнь? :???: Около 28 миллионов детей в стране, из них порядка шестисот тысяч - инвалиды. Из них около 10-15% находятся в интернатах, и какая-то, немаленькая, часть - это инвалиды, которые могут жить почти обычной жизнью, по ним и не догадаешься о проблемах со здоровьем: дети со слуховым аппаратом, например, или диабетики и пр. То есть, из этих шестисот тысяч, может, только половина, а то и меньше, заметно проблемных детей-инвалидов могут встретиться здоровым людям на улице (у батута того же).
27 миллионов и две-три-четыре сотни тысяч :???: при таком соотношении никак не может быть, чтобы многие сталкивались с пятью инвалидами, желающими пройти перед ними на развлекуху без очереди - просто нет у нас столько инвалидов :???: разве что в больнице :scratch:
Так что в это вот
увы, становится правилом
поверить просто не могу :HET: математика против.
есть более гуманные методы ;) но да, я не считаю, что надо сохранять и поддерживать жизнь любой ценой...
Я бы, может, пообсуждала это с родителем, который уже прервал (пусть даже самым гуманным образом) жизнь хотя бы одного своего ребенка-инвалида.
Но от людей, которым не пришлось сделать подобный выбор и совершить такой поступок, не могу всерьез воспринимать - люди просто не знают, не представляют, о чем говорят.

Отредактировано: Финетка в 20 сен 2017, 14:58
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 20 сен 2017, 14:59
Сообщение №1507 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)

И в метро, и в трамваях-троллейбусах-автобусах ездила с разложенной коляской, даже когда низкопольных не было и в помине ещё...
Ну вот прям в час пик я старалась не ездить, либо без коляски тогда уж...
Ну я ж примерно знаю, в какое время и на каких маршрутах как транспорт заполнен. Много народу, но не битком, либо вообще на весь автобус человека три стоят, остальные сидят.
Кстати, маршрутки тоже есть (и раньше были, но мало) куда разложенная коляска спокойно встаёт.

Не, я пас :HET: и поэтому лучше людям с коляской помогу
Недавно со старшим решили попрактиваться - поехали в низкопольном полупустом троллейбуссе с коляской
Не понравилось
Один раз видела, как младенца мама выгружала в коляске из ОТ, сильно наклонила и он улетел вниз - головой об асфальт :fingal:
Для меня люди с колясками выше всех категорий :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 20 сен 2017, 15:05
Сообщение №1508 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть более гуманные методы
Разве можно его... гуманным методом?
[+]
это мой сынок

Отредактировано: Финетка в 20 сен 2017, 15:19
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 20 сен 2017, 15:29
Сообщение №1509 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Никогда не ездила с люлькой в общественном транспорте - в этом возрасте удобнее слинг или кенгуру использовать

А вот с прогулкой регулярно езжу. И тоже из соображений - закатил коляску и у ребенка есть свое место. Поставила в уголок на тормоз и ребенок "в домике".
И нужно отметить, что всегда найдутся люди, которые помогут с коляской спустить/поднять.

И на метро езжу, а не на такси, потому что
- быстрее
- не люблю такси. Только по необходимости езжу- когда совсем уже никак. Это как рулетка - никогда не знаешь - приедет ли с детским креслом, как водит, в каком состоянии машина. А то то гонщик, то машина вся табаком пропиталась, то без кресла. Мне на метро спокойнее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 сен 2017, 15:31
Сообщение №1510 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Не, я пас :HET: и поэтому лучше людям с коляской помогу
Недавно со старшим решили попрактиваться - поехали в низкопольном полупустом троллейбуссе с коляской
Не понравилось
Один раз видела, как младенца мама выгружала в коляске из ОТ, сильно наклонила и он улетел вниз - головой об асфальт :fingal:
Для меня люди с колясками выше всех категорий :p
Ну так выбор-то есть, слава Богу... с коляской, с рюкзаком, со слингом, просто на руках...
Мне вот удобнее именно с коляской.
Это по компактности сравнимо - без коляски с кучей вещей и ребёнком, либо если всё в коляске, одной... и руки свободны, и спина не болит...
И вообще, коляска - это органайзер.
Но никого не уговариваю. Один скажет: куда ж с коляской, другой в той же ситуации: куда ж без коляски...
И оба будут правы, кстати.
Ни разу в жизни (за двадцать лет, ага) не наклонила коляску, выходя из транспорта... на входе - да, если низкопольный... ну так а пристегнуть ребёнка на этот момент - не дано?
Вот без коляски с ребёнком на руках у меня был случай, когда за верхнюю ступеньку, за металлический кант каблуком зацепилась - и вниз кубарем... потому что не видно ж ни фига, чего там под ногами творится, когда ребёнка на руках держишь... летели мы реально страшно, я разбилась сильно, ребёнка чудом уберегла...

И если мама выбирает ехать с коляской при наличии массы других возможностей - ну так это её выбор... значит, ей удобнее так... и не надо тогда наличием этой коляски спекулировать (это я не про вас, а про те случаи, когда мамы с колясками начинают чего-то там рассусоливать).
Выбираешь ехать с коляской - в этом есть плюсы, но есть и минусы, а как же? Ну вот если выбрал - значит, плюсов больше оказалось... но минусы нужно тоже помнить, и это твоё добровольное решение было - минусы эти терпеть. И рассчитывать тут нужно именно на себя, а не на доброго дядю. Помогут - хорошо, это дополнительная приятность... но вообще-то никто не обязан, и рассчитывать, тем более требовать - нечего, это неправильно.
Не можешь ехать с коляской, не уверен, что справишься сам - едешь без коляски. Или не едешь. Или едешь с сопровождающим, которого ищещь тоже сам. Или едешь без ребёнка и без коляски... Или ещё какой-то выход ищешь.
А не так: я решил ехать с коляской, а все окружающие мне теперь должны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 окт 25, 08:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных