Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
ГалинаТ |
21 сен 2017, 07:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Невозможно ни в чём сказать только А. Потом придется и Б, и В, и дальше. ну если кто-то не видит границ и не умеет останавливаться  это их проблемы Это из серии: шлепок = избиение до травм. по твоей логике тоже получается: уступи в очереди, откажись от аттракциона, откажись от своей зарплаты в пользу инвалида, отдай свою квартиру, не смей слова сказать, позволь себя избивать и портить свои вещи... ведь нельзя останавливаться... а в глобальном смысле да.. я ЗА! то что бы была эвтаназия, и те. кто мучается от боли, те, у кого уже не работает сознание и ЦНС, не мучились сами и не мучили своих родных. И к ним не относятся те, кто в сознании, те, кто способен осознавать происходящее. Ну и да, я против того, что бы сознательно рожать инвалидов, если !!!! это можно определить на перинатальном этапе. Я за аборты!!!! Ну а если уж женщина приняла сознательное решение родить, скажет с Синдромом Дауна - ее право, но тогда не должна она чего-то требовать от общества.. ни пенсий, ни привилегий. Не должна спекулировать - у меня ребенок инвалид! Она решение приняла - должна сама нести ответственность за него, а не перекладывать ее (ответственность) на других! Ибо есть разница, когда ребенок стал инвалидом, или когда не увидели-не проследили, что он инвалид.. т.е. "так получилось", и когда женщина заранее знает и решает рожать инвалида!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
21 сен 2017, 07:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
ну если кто-то не видит границ и не умеет останавливаться Может, граница пролегает намного дальше, чем первое, кажущееся незначительным, изменение? Если можно двум мужчинам заключать брак, то почему нельзя трём? Ну, нельзя это никак объяснить логично. Придется разрешать. А если можно трем мужчинам, то почему нельзя полигамию и полиандрию? Тоже уже нельзя обосновать, придется и это разрешить. Когток увяз - всей птичке конец. Граница была - коготок, но казалось не страшным сунуть его в болото. по твоей логике тоже получается: уступи в очереди, откажись от аттракциона, откажись от своей зарплаты в пользу инвалида, отдай свою квартиру, не смей слова сказать, позволь себя избивать и портить свои вещи... ведь нельзя останавливаться... возможно) а в глобальном смысле да.. я ЗА! то что бы была эвтаназия, и те. кто мучается от боли, те, у кого уже не работает сознание и ЦНС, не мучились сами и не мучили своих родных. Вот тоже хороший пример с эфтаназией. Зря я про геев придумала, надо было это.  Последствия уже угадываются: эфтаназию хотят и те, кто считает жизнь мучением, хотя медицински здоров. Ну и как запретить им? Говорит человек, что мучается, живя. И рано или поздно эфтаназия станет доступна просто по желанию, это неизбежно. И к ним не относятся те, кто в сознании, те, кто способен осознавать происходящее. Почему? Они разве меньше доставляют обществу хлопот, требуют меньше затрат на своё содержание? Лежачий овощ и безнадежно лежачий осознающий происходящее - чем второй меньшая обуза обществу, чем первый? я против того, что бы сознательно рожать инвалидов, если !!!! это можно определить на перинатальном этапе. Я за аборты! Во-первых, редко когда можно определить со стопроцентной уверенностью на сроках, при которых еще можно сделать аборт. Во-вторых, сам вопрос об абортах - сложный вопрос морали, нравственности. В-третьих, тут тоже открываешь ящик Пандоры - сначала разрешить (или велеть) аборты при самых тяжелых нарушениях, потом неизбежно рамки будут расширяться, финал - циркуль для зародыша. Кто будет решать, кому появиться на свет, а кому нет - кто будет составлять список пороков, при которых будет положено делать аборт? Кто возьмет на себя роль Бога? Какие последствия для человеческой культуры, морали, нравственности это повлечет? но тогда не должна она чего-то требовать от общества.. Это - только твоё мнение. Общество наше пока еще, слава Богу, таких тяжелых решений от своих граждан не требует, а готово помогать инвалидам.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 сен 2017, 07:54
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
эфтаназию хотят и те, кто считает жизнь мучением, хотя медицински здоров. если он физически здоров - ему никто не мешает и не запрещает совершить самоубийство  все в его руках Общество наше пока еще, слава Богу, таких тяжелых решений от своих граждан не требует, а готово помогать инвалидам. еще бы оно было готово размножаться и рожать тех, кто будет обеспечивать материальное благополучие этого общества в будущем Слишком много иждивенцев обществу рано или поздно не потянуть
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
21 сен 2017, 08:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Если можно двум мужчинам заключать брак, то почему нельзя трём? А ведь действительно, нипачему нельзя. Кому надо, тот и сейчас так живет Главное, чтоы они не навязывали свое мнение другим. Ну и как запретить им? А никак. Это и сейчас не запрещено: самоубийства были, есть и будут. И рано или поздно эфтаназия станет доступна просто по желанию, это неизбежно. И очень хорошо. сначала разрешить (или велеть) Такая маааааленькая оговорка, которая меняет весь смысл сказанного. Только нелогично из "разрешить" (а оно и сейчас не запрещено - если говорить про аборты, да и суициды запретить сложно) получить "велеть". Хотя пытаются у нас аборты запретить (читай "велеть не делать") Кто будет решать, кому появиться на свет, а кому нет Полагаю, родители ребенка, родственники тяжелобольного или сам человек (когда он в сознании). Ну и сейчас есть специальные коммииссии, которые изучают вопрос всесторонне и выносят вердикт. Это есть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
21 сен 2017, 08:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Это - только твоё мнение. Общество наше пока еще, слава Богу, таких тяжелых решений от своих граждан не требует, а готово помогать инвалидам. Мне кажется, что особо прославившиеся судебными процессами по поводу ущемленности родные инвалидов не того требуют от общества, чего, действительно, надо требовать. Я вполне понимаю борьбу за то, чтобы детям обеспечили реабилитацию качественную и доступную в финансовом плане, за то, чтобы детям предоставили право обучаться в тех классах и с теми специалистами, которые им надобны, за то, чтобы предоставляли бесплатно те препараты и приспособления, которые нужны, а не пачку дешевых памперсов, бесполезные дешевые лекарства и неподъемную коляску, которая не пригодится, раз в три года, допустим. А вот биение в истерике и суды по поводу того, что ребенку не дали попрыгать на батуте, когда маме хочется, или что инвалиду не рады в кафе, где он все громит - полезными не считаю. И если мама ребенка-инвалида считает, что ее ребенок должен обучаться в массовой школе, прыгая по партам во время урока, кусаясь, крича и снимая штаны, то я буду резко против. Надо же берега видеть, в конце-то концов. Необходимое требовать - вполне разумно, исполнять все хотелки - нет.
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 сен 2017, 08:43
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Надо же берега видеть, в конце-то концов. Необходимое требовать - вполне разумно, исполнять все хотелки - нет. не.. многие этого не хотят.. по логике берегов нет по твоей логике тоже получается: уступи в очереди, откажись от аттракциона, откажись от своей зарплаты в пользу инвалида, отдай свою квартиру, не смей слова сказать, позволь себя избивать и портить свои вещи... ведь нельзя останавливаться... возможно)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
21 сен 2017, 08:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Кто возьмет на себя роль Бога? Так человек и берет на себя роль Бога. 500 граммовые младенцы, что без участия человека не выжили бы. Выживают. Второй вопрос, что нередко инвалидами. Многие заболевания от которых дети умирали вскоре после рождения - живут.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
21 сен 2017, 08:53
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Финетка, между "а пусть УО сидят в физматклассе и писают на пол, детки добрые, вытрут" и "в топку всех инвалидов " есть промежуточные варианты.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
21 сен 2017, 08:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Кстати, я отчасти понимаю антипрививочников. Они за естественный отбор. Т.е. не нарушают Волю Господа. Вот, например, моя мама в 50-е выжила от кори, а подружка по коммунальной квартире - нет. Выживает сильнейший по Воле Бога. Может это и есть Боголюбие. А медицина от лукавого?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
21 сен 2017, 08:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
не.. многие этого не хотят.. по логике берегов нет Надо себе ограничители ставить.  Потому что всех под себя не прогнешь. И требовать с себя, а не только с других. Я могла требовать, допустим, пребывания своего ребенка в массовом садике и школе, только потому, что в ребенке ноль агрессии, он соображает, и я с ним работаю постоянно, чтобы он мог заниматься и не доставлять никому больших хлопот. Но, из-за того, что я с ребенком вынужденна постоянно заниматься, я не могу выбирать работу с большей оплатой и нефиксированным рабочим днем. И не могу прийти в фирму и сообщить, что у меня ребенок проблемный, поэтому платите мне много, как всем, а работать я буду так, как мне нужно и удобно. Я принимаю эту данность и урезаю свои хотелки большей зарплаты, отпуска на море, красивой одежды и прочее. Если бы ребенок развивался по более печальному сценарию, то я бы приняла решение об обучении в другой школе или сменила бы свою работу на менее квалифицированную, но с нужным мне графиком. Я к этому была морально готова. Я могу поплакать в подушку, когда считаю рубли на маршрутку, а до зарплаты еще два дня, но это не означает, что в моей ситуации виноваты другие люди, и они мне что-то должны. Ну, блин, жизнь так сложилась, что делать-то.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|