Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

ГалинаТ
post 21 сен 2017, 11:16
Сообщение №1621 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Вы хоть одну женщину такую знаете, которая заведомо родила инвалида ребенка, счастлива в этом и периодически не билась об стенку от безысходности. Или вам так кажется по статистике?
а обязательно быть счастливой :???:
тут вопрос в том, что женщина принимает решение рожать заведомо инвалида!!! это ЕЕ решение. Ее право :4u: Но тогда встает закономерный вопрос: почему ей общество оказывается должным :scratch: Ты решение принимаешь - ты и неси за него ответственность :4u: а не требуй ничего от общества :dont:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 21 сен 2017, 11:19
Сообщение №1622 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
а обязательно быть счастливой

обязательно! :4u:
каждая женщина имеет право быть счастливой, но не каждая делает правильный выбор в своей жизни.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 21 сен 2017, 11:20
Сообщение №1623 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
средства и как правило немалые, за чей счет? Просить у неравнодушных.

Этим занимаются не все. Большинство известных мне семей с особыми детьми живут на свои всё-таки :4u: . Лечат , на что хватает, учат, на что хватает, стараются подработать, чем могут.На срочняк берут кредит, потом отдают. Так же и семьи здоровых живут. Не все пользуются платными врачами, репетиторами, многие и лекарства покупают подешевле. Копят на брекеты ребёнку, берут в кредит на машину или отдых.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 21 сен 2017, 11:22
Сообщение №1624 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Но тогда встает закономерный вопрос: почему ей общество оказывается должным Ты решение принимаешь - ты и неси за него ответственность а не требуй ничего от общества

Логично. Но тут возникает второй вопрос. Как быть тем кто не знал, а так случилось :scratch:
Поэтому у нас общество гуманное помогает всем хоть каким то минимумом, не разбираясь, кто случайно, а кто специально.

Этим занимаются не все.

Согласна. Этим занимаются с самыми тяжелыми детьми. Где средств своей семьи просто не хватает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 21 сен 2017, 11:23
Сообщение №1625 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Машерр,
Поэтому у нас общество гуманное помогает всем хоть каким то минимумом, не разбираясь, кто случайно, а кто специально

Скорее, наоборот. Если вы усыновляете инвалида, вы знаете о его диагнозе и можете просчитать, потянете ли финансово. Но пособие значительно выше. чем у матери. у которой этот инвалид родился.

Матери горько шутят, что нужно, родив инвалида, сдать его в детдом, а на следующий день усыновить, тогда на жизнь хватит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 21 сен 2017, 11:25
Сообщение №1626 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
каждая женщина имеет право быть счастливой,

каждый САМ творец своего счастья :4u:

Но тут возникает второй вопрос. Как быть тем кто не знал, а так случилось

помогать таким, в базисе :4u: но без привилегий в надстройках :4u:

Поэтому у нас общество гуманное помогает всем хоть каким то минимумом, не разбираясь, кто случайно, а кто специально.
а я считаю что надо разбираться.. и не пропагандировать про "прекрасных солнечных детках", а рассказывать правду.. ЧТО ждет.. не показывать миленьких младенчиков.. а показывать.. во что ик ак эти младенчики вырастают, когда выживают.. информировать людей.. что бы они думали о выборе ответственно, без иллюзий и псевдогуманизма
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 21 сен 2017, 11:27
Сообщение №1627 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Этим занимаются с самыми тяжелыми детьми. Где средств своей семьи просто не хватает.

Нет.

Если судить по сборам на матстве. это зависит только от позиции родителей.
Помнится, мальчику без инвалидности, посещаюшему массовый детсад и логопеда и имеющему дефекты речи, мама которого не работала (но я же с ним занимаюсь!!!это отнимает силы!!!)собирали на дельфинотерапию.Собрали, хотя документы были спорные, очень.
Бывает, собирают не на лечение, а на поездку с ребёнком ВСЕЙ семьи-мама, папа, бабушка.

Бывает, собирают на лечение и хвастаются в соцсети покупкой Лендкрузера или новой квартирой- ненуачо, это на другие деньги.
Люди разные. )

У тяжёлых не всегда и есть лечение. Есть обеспечение жизнедеятельности, недешёвое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 21 сен 2017, 11:34
Сообщение №1628 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
а я считаю что надо разбираться.. и не пропагандировать про "прекрасных солнечных детках", а рассказывать правду.. ЧТО ждет.. не показывать миленьких младенчиков.. а показывать.. во что ик ак эти младенчики вырастают, когда выживают.. информировать людей.. что бы они думали о выборе ответственно, без иллюзий и псевдогуманизма

Согласна с вами. Вот пример. Знаю в районе живут в доме мать и сын. Мать старушка, сыну за 50. На заборе у них колючая проволока. Живут огород, пенсия и наверно у сына того пенсия. Он иногда стоит возле забора (он частично из железных прутьев) и смотрит на проходящих пустым взглядом. Это то что видно проходящему. Что там мать с ним переживает неизвестно, может он буйный или приступы бывают. Но он такой всю жизнь. Больно смотреть. Бабушка та, что хорошее видела. А ее как не будет....Дом валится. Так и живут в глубинке.
А если это звездная семья....там и курорты будут у такого ребенка и психологи и обучение возможно было бы. Возможность есть.
Да, и у здоровых детей не у всех есть курорты и репетиторы. Но у них есть возможность выучится и заработать на это. При желании. У детей инвалидов такие возможности сильно ограничены, даже при не тяжелой инвалидности.
Я об этом.

Бывает, собирают на лечение и хвастаются в соцсети покупкой Лендкрузера или новой квартирой- ненуачо, это на другие деньги.
Люди разные. )

Нуу это перебор, совсем уж. Правда есть такое :scratch:
Ну если уж такое практикуют, то чего удивляться, возможно таких родителей и не пугали перспективы. А может с рождением такого ребенка мораль их поменялась :???:
Да, все у всех поразному.

Отредактировано: Машерр в 21 сен 2017, 11:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 21 сен 2017, 11:40
Сообщение №1629 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
них есть возможность выучится и заработать на это. При желании. У детей инвалидов такие возможности сильно ограничены, даже при не тяжелой инвалидности.Я об этом.

В современной жизни "выучиться" теперь тоже зависит от финвозможностей родителей. И даже вылечиться от обычных болезней).
По статистике Комитета по Образованию СПб, дети-инвалиды города и ЛО отдыхают на море дважды в год, в области дважды в год, итого четырежды в год- это потому что льготные путёвки, не потому , что олигархи-родители. Здоровые дети-нельготники СПб и области отдыхают примерно полтора раза в год. Дорого :???:

это перебор, совсем уж
:beer: Совершенно с вами согласна.

Но они так это понимают. Что им должны. :???:
Или включение в смету расходов на три пары тапочек маме, на вызов клоуна, на приезд из другой страны друга ребёнка и тд. Это не расходы на лечение. Но родители считают, что благотворители должны оплатить такие расходы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 21 сен 2017, 11:46
Сообщение №1630 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
По статистике Комитета по Образованию СПб, дети-инвалиды города и ЛО отдыхают на море дважды в год, в области дважды в год, итого четырежды в год- это потому что льготные путёвки, не потому , что олигархи-родители.

Тоже далеко не факт.
Статистика то она есть, в это верю.
Вот у моего ребенка была инвалидность по документам. Нам ни разу не предложили ни куда путевку. Даже спрашивала, надо куда то писать. Написали - ждите ответ. Ждали. Ничего не дождались. Но я даже не сомневаюсь, то путевки были, они же положены, просто их использовали дети тех, кто путевки распределяет. Ну и статистика не страдает от этого.
А что, путевки то использовались.

Или включение в смету расходов на три пары тапочек маме, на вызов клоуна, на приезд из другой страны друга ребёнка и тд. Это не расходы на лечение. Но родители считают, что благотворители должны оплатить такие расходы.

какой бред
и люди помогают, а кто постесняется попросить и ребенок урезан во многом, а кто то и не знает где просить....

В современной жизни "выучиться" теперь тоже зависит от финвозможностей родителей.

Не соглашусь. В школе самой простой и то можно хватать знания, дома их подкреплять, читать, развиваться по теме, что интересна. И это с самым минимумом затрат. Было бы желание.
Вспомните Ломоносова. А сейчас детям по сравнению с ним все на блюдичке. Учись только.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 3 ] нарушение привязанности 00:10 от: secret secrets
[ 18 ] Самое лучшее время. 13:48 от: Sweet Jane
[ 1798 ] Что мы читаем. 21:57 от: катюнz
[ 1080 ] Майчата-июньчата 2015! 21:26 от: Ksenija
[ 943 ] Болталка - 173 21:25 от: Ksenija
[ 6734 ] Будни и праздники многодетной семьи 08:42 от: Штабс-капитан Васильев
[ 21054 ] Королевские дома 28 18:12 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 окт 25, 08:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных