Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
ГалинаТ |
21 сен 2017, 11:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Вы хоть одну женщину такую знаете, которая заведомо родила инвалида ребенка, счастлива в этом и периодически не билась об стенку от безысходности. Или вам так кажется по статистике? а обязательно быть счастливой тут вопрос в том, что женщина принимает решение рожать заведомо инвалида!!! это ЕЕ решение. Ее право  Но тогда встает закономерный вопрос: почему ей общество оказывается должным  Ты решение принимаешь - ты и неси за него ответственность  а не требуй ничего от общества
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Машерр |
21 сен 2017, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2706
сын
 |
а обязательно быть счастливой обязательно! каждая женщина имеет право быть счастливой, но не каждая делает правильный выбор в своей жизни.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
21 сен 2017, 11:20
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
средства и как правило немалые, за чей счет? Просить у неравнодушных. Этим занимаются не все. Большинство известных мне семей с особыми детьми живут на свои всё-таки  . Лечат , на что хватает, учат, на что хватает, стараются подработать, чем могут.На срочняк берут кредит, потом отдают. Так же и семьи здоровых живут. Не все пользуются платными врачами, репетиторами, многие и лекарства покупают подешевле. Копят на брекеты ребёнку, берут в кредит на машину или отдых.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Машерр |
21 сен 2017, 11:22
|
*
сын
 |
Но тогда встает закономерный вопрос: почему ей общество оказывается должным Ты решение принимаешь - ты и неси за него ответственность а не требуй ничего от общества Логично. Но тут возникает второй вопрос. Как быть тем кто не знал, а так случилось Поэтому у нас общество гуманное помогает всем хоть каким то минимумом, не разбираясь, кто случайно, а кто специально. Этим занимаются не все. Согласна. Этим занимаются с самыми тяжелыми детьми. Где средств своей семьи просто не хватает.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
21 сен 2017, 11:23
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Машерр, Поэтому у нас общество гуманное помогает всем хоть каким то минимумом, не разбираясь, кто случайно, а кто специально Скорее, наоборот. Если вы усыновляете инвалида, вы знаете о его диагнозе и можете просчитать, потянете ли финансово. Но пособие значительно выше. чем у матери. у которой этот инвалид родился. Матери горько шутят, что нужно, родив инвалида, сдать его в детдом, а на следующий день усыновить, тогда на жизнь хватит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 сен 2017, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
каждая женщина имеет право быть счастливой, каждый САМ творец своего счастья Но тут возникает второй вопрос. Как быть тем кто не знал, а так случилось помогать таким, в базисе  но без привилегий в надстройках Поэтому у нас общество гуманное помогает всем хоть каким то минимумом, не разбираясь, кто случайно, а кто специально. а я считаю что надо разбираться.. и не пропагандировать про "прекрасных солнечных детках", а рассказывать правду.. ЧТО ждет.. не показывать миленьких младенчиков.. а показывать.. во что ик ак эти младенчики вырастают, когда выживают.. информировать людей.. что бы они думали о выборе ответственно, без иллюзий и псевдогуманизма
|
|
|
|
Капибара |
21 сен 2017, 11:27
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Этим занимаются с самыми тяжелыми детьми. Где средств своей семьи просто не хватает. Нет. Если судить по сборам на матстве. это зависит только от позиции родителей. Помнится, мальчику без инвалидности, посещаюшему массовый детсад и логопеда и имеющему дефекты речи, мама которого не работала (но я же с ним занимаюсь!!!это отнимает силы!!!)собирали на дельфинотерапию.Собрали, хотя документы были спорные, очень. Бывает, собирают не на лечение, а на поездку с ребёнком ВСЕЙ семьи-мама, папа, бабушка. Бывает, собирают на лечение и хвастаются в соцсети покупкой Лендкрузера или новой квартирой- ненуачо, это на другие деньги. Люди разные. ) У тяжёлых не всегда и есть лечение. Есть обеспечение жизнедеятельности, недешёвое.
|
|
|
|
Машерр |
21 сен 2017, 11:34
|
*
сын
 |
а я считаю что надо разбираться.. и не пропагандировать про "прекрасных солнечных детках", а рассказывать правду.. ЧТО ждет.. не показывать миленьких младенчиков.. а показывать.. во что ик ак эти младенчики вырастают, когда выживают.. информировать людей.. что бы они думали о выборе ответственно, без иллюзий и псевдогуманизма Согласна с вами. Вот пример. Знаю в районе живут в доме мать и сын. Мать старушка, сыну за 50. На заборе у них колючая проволока. Живут огород, пенсия и наверно у сына того пенсия. Он иногда стоит возле забора (он частично из железных прутьев) и смотрит на проходящих пустым взглядом. Это то что видно проходящему. Что там мать с ним переживает неизвестно, может он буйный или приступы бывают. Но он такой всю жизнь. Больно смотреть. Бабушка та, что хорошее видела. А ее как не будет....Дом валится. Так и живут в глубинке. А если это звездная семья....там и курорты будут у такого ребенка и психологи и обучение возможно было бы. Возможность есть. Да, и у здоровых детей не у всех есть курорты и репетиторы. Но у них есть возможность выучится и заработать на это. При желании. У детей инвалидов такие возможности сильно ограничены, даже при не тяжелой инвалидности. Я об этом. Бывает, собирают на лечение и хвастаются в соцсети покупкой Лендкрузера или новой квартирой- ненуачо, это на другие деньги. Люди разные. ) Нуу это перебор, совсем уж. Правда есть такое  Ну если уж такое практикуют, то чего удивляться, возможно таких родителей и не пугали перспективы. А может с рождением такого ребенка мораль их поменялась Да, все у всех поразному. Отредактировано: Машерр в 21 сен 2017, 11:40
|
|
|
|
Капибара |
21 сен 2017, 11:40
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
них есть возможность выучится и заработать на это. При желании. У детей инвалидов такие возможности сильно ограничены, даже при не тяжелой инвалидности.Я об этом. В современной жизни "выучиться" теперь тоже зависит от финвозможностей родителей. И даже вылечиться от обычных болезней). По статистике Комитета по Образованию СПб, дети-инвалиды города и ЛО отдыхают на море дважды в год, в области дважды в год, итого четырежды в год- это потому что льготные путёвки, не потому , что олигархи-родители. Здоровые дети-нельготники СПб и области отдыхают примерно полтора раза в год. Дорого это перебор, совсем уж  Совершенно с вами согласна. Но они так это понимают. Что им должны. Или включение в смету расходов на три пары тапочек маме, на вызов клоуна, на приезд из другой страны друга ребёнка и тд. Это не расходы на лечение. Но родители считают, что благотворители должны оплатить такие расходы.
|
|
|
|
Машерр |
21 сен 2017, 11:46
|
*
сын
 |
По статистике Комитета по Образованию СПб, дети-инвалиды города и ЛО отдыхают на море дважды в год, в области дважды в год, итого четырежды в год- это потому что льготные путёвки, не потому , что олигархи-родители. Тоже далеко не факт. Статистика то она есть, в это верю. Вот у моего ребенка была инвалидность по документам. Нам ни разу не предложили ни куда путевку. Даже спрашивала, надо куда то писать. Написали - ждите ответ. Ждали. Ничего не дождались. Но я даже не сомневаюсь, то путевки были, они же положены, просто их использовали дети тех, кто путевки распределяет. Ну и статистика не страдает от этого. А что, путевки то использовались. Или включение в смету расходов на три пары тапочек маме, на вызов клоуна, на приезд из другой страны друга ребёнка и тд. Это не расходы на лечение. Но родители считают, что благотворители должны оплатить такие расходы. какой бред и люди помогают, а кто постесняется попросить и ребенок урезан во многом, а кто то и не знает где просить.... В современной жизни "выучиться" теперь тоже зависит от финвозможностей родителей. Не соглашусь. В школе самой простой и то можно хватать знания, дома их подкреплять, читать, развиваться по теме, что интересна. И это с самым минимумом затрат. Было бы желание. Вспомните Ломоносова. А сейчас детям по сравнению с ним все на блюдичке. Учись только.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|