Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Машерр |
21 сен 2017, 12:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2706
сын
 |
https://doorinworld.ru/lyudi-silnye-duxom/d...y-znamenitosteyСейчас ее семилетний сын учится в интеграционной школе в Нью-Йорке. Это образовательное учреждение посещают не только больные, но и совершенно здоровые дети. Врачи обнадежили оперную диву – у ее ребенка лишь легкая форма аутизма, и если с мальчиком заниматься особым образом, отклонения в его развитии будут практически не заметны, а это значит, что он сможет нормально учиться и общаться с другими детьми. «Я не боюсь говорить о том, что мой сын – аутист. Увы, с такой проблемой сталкиваются многие мамы, и я хочу, чтобы на примере Тьяго они убедились, что эта болезнь – не приговор». Сайт для инвалидов «Дверь в мир» https://doorinworld.ru/lyudi-silnye-duxom/d...y-znamenitosteyКонечно не приговор имея средства обучать ребенка в Америке. Конечно не приговор, на него не посмеет ни одна шавка рот открыть потому как он сын звездной мамы и последствия этого выпада могут быть для нее печальными. Мальчику повезло родиться в обеспеченной семье. Но это не значит, что у ребенка в обычной семье при таком же диагнозе не возникнет трудностей и его не загнобят в классе или во дворе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
21 сен 2017, 12:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
по твоей логике тоже получается: уступи в очереди, откажись от аттракциона, откажись от своей зарплаты в пользу инвалида, отдай свою квартиру, не смей слова сказать, позволь себя избивать и портить свои вещи... ведь нельзя останавливаться... О боже. В каком инвалидном анклаве вы живете, что вам страшно на улицу выйти и у вас квартиру отжимают? Вам еще не надоело? Просто жесть какая-то.
|
|
|
|
Финетка |
21 сен 2017, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
если он физически здоров - ему никто не мешает и не запрещает совершить самоубийство  все в его руках  Не каждый сам может это сделать. еще бы оно было готово размножаться и рожать тех, кто будет обеспечивать материальное благополучие этого общества в будущем  Слишком много иждивенцев обществу рано или поздно не потянуть  Да, верно. Но эту проблему, по-моему, надо решать не за счет лишения иждивенцев жизни, а другими путями. Если не делать этого, то рано или поздно работающих станет слишком мало и для того, чтобы содержать даже просто пожилых людей и людей с серьезными заболеваниями, а не только лежачих овощей. Если лодка протекает, то выкидывание за борт самых слабых и бесполезных поможет ненадолго, потом воды станет больше, и надо будет выкидывать еще кого-нибудь, выбирая уже слабых из сильных, и так далее. Но лодка-то всё равно затонет, и погибнут в итоге все. Проблема-то в том , что в дне дыра, а не в том, что пассажиров слишком много. ЦИТАТА ( Финетка @ 21 сен 2017, 07:46 [?] ) возможно)  Погоди)) это тебе кажется возможный такой сценарий, я считаю его невероятным. По-моему, ты сравниваешь слишком разнокалиберные вещи: решение вопросов жизни и смерти путём, принципиально противоречащим современной человеческой этике и морали, и незначительные мелочи типа пропустить инвалида вперед в очереди на развлекалку, которые этой этике соответствуют. Когда я покупаю батон голодному или подаю милостыню бездомному, то никоим образом не допускаю, что это может привести к тому, что придется отдать ему квартиру. Ты считаешь, что может? Твоё право, значит, не подавай. По-моему, при твоем подходе рано или поздно родители получат от своих детей вопросы типа, а зачем волшебник помог Страшиле? Он же урод, его надо было убить. А почему мама Мальчика-с-пальчик или Карлика Носа не сделала аборт? Так человек и берет на себя роль Бога. 500 граммовые младенцы, что без участия человека не выжили бы. Выживают. Второй вопрос, что нередко инвалидами. Многие заболевания от которых дети умирали вскоре после рождения - живут. да... я тоже считаю это очень спорным решением. С одной стороны, медицина, конечно, должна идти вперед и демонстрировать свои достижения, но с другой... Но осуждать не возьмусь. К счастью, меня жизнь не ставила перед такой проблемой. Чувства матерей я представить не могу. Может, со временем медицина сможет полностью реабилитировать таких младенцев, а государство сможет выделить на это нужные деньги? По-моему, это всё очень тяжелые вопросы, с кандачка решать невозможно. "а пусть УО сидят в физматклассе и писают на пол, детки добрые, вытрут" я стараюсь придерживаться темы и говорю лишь о случаях, подобных тому, что в начальном сообщении - таких, которых считаю пустяками. Не базисом, а надстройкой, как Галина выразилась. Я считаю неправильным всё мешать в одну кучу. Есть важные вещи - образование, например. А есть мелочи вроде батута и места в ОТ. Отредактировано: Финетка в 21 сен 2017, 13:15
|
|
|
|
Daaro |
21 сен 2017, 12:50
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
По статистике Комитета по Образованию СПб, дети-инвалиды города и ЛО отдыхают на море дважды в год, в области дважды в год, итого четырежды в год- это потому что льготные путёвки, не потому , что олигархи-родители. Здоровые дети-нельготники СПб и области отдыхают примерно полтора раза в год. Дорого На этом форуме есть дама, которая хвастается бриллиантами и получает такие путевки, как малоимущая. И она тут далеко не одна такая. Пускай уж лучше инвалиды едут.
|
|
|
|
Sunday rose |
21 сен 2017, 12:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
О боже. В каком инвалидном анклаве вы живете, что вам страшно на улицу выйти и у вас квартиру отжимают? Вам еще не надоело? Просто жесть какая-то. Все всегда начинается с малого. И если сразу не определиться с понятиями и отношением к ним, то очень быстро люди способны зайти очень далеко. Давно ли отгремела Вторая мировая? А вон опять недавно слышала заявление какого-то английского министра, что, дескать, "русские порочны на генетическом уровне", ага  )) Или вот давно ли мы узнали, что в принципе "среди нас есть геи", а вот, поди ж ты! Уже проводятся гей-парады для детей в парижском диснейленде Это я все к тому, что "лиха беда - начало"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
21 сен 2017, 12:54
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
По-моему, при твоем подходе рано или поздно родители получат от своих детей вопросы типа, а зачем волшебник помог Страшиле? Он же урод, его надо было убить. А почему мама Мальчика-с-пальчик или Карлика Носа не сделала аборт? Ох, какая шикарная аналогия. Прям не в бровь а в глаз. Давно ли отгремела Вторая мировая? А вон опять недавно слышала заявление какого-то английского министра, что, дескать, "русские порочны на генетическом уровне", ага )) Ну тоже приверженец идей фашизма.
|
|
|
|
Cypeпка |
21 сен 2017, 12:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Карлик Нос-то к инвалидам каким боком... вернее, к абортам... Наоборот, он очень красивым мальчиком был, мать там вообще гордилась. А потом у него на уродливую старуху терпения не хватило, ну она его и того... превратила.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
21 сен 2017, 12:59
|
*
 |
Еще вот что, Галь: это я всё рассуждала, руководствуясь принцпиом "по совести", а не "по закону". Но ты в случае развлекалок говорила о равных правах. В связи с этим мне видится вот такое противоречие: ты в важных случаях хочешь, чтобы инвалиды поступали "по совести"(не мешали здоровым в том, что ты считаешь важным), а в неважных - "по закону"(на батут в порядке общей очереди). Верно? Ведь и правда нет в правилах аттракционов ничего про то, чтобы дети-инвалиды шли вне очереди. Но зато по закону теперь они имеют право обучаться в общеобразовательных школах. Но ты сама будешь поступать в важных случаях не по закону (возмущаешься же инклюзией), а в пустячных не по совести(сильный не пропустит слабого вперед на батут). Мне кажется, это нечестно  получается, когда тебе выгодно, ты взываешь к совести других, забывая об их правах, но, опять же, когда тебе выгодно, киваешь на равные права, не желая самой проявить великодушие, поступив по совести. Отредактировано: Финетка в 21 сен 2017, 13:26
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
21 сен 2017, 13:12
|
*
 |
По статистике Комитета по Образованию СПб, дети-инвалиды города и ЛО отдыхают на море дважды в год, в области дважды в год, итого четырежды в год У моего ребенка инвалидность четыре года, нам за это время дали путевку один раз. И это мой ребенок прописан в Москве, на учете стоит там. И даже среди московских мам детей-инвалидов, когда мы ходили там в садик и по реацентрам, я ни разу не слыхала, чтобы кто-то получал хотя бы два раза в году путевки, не говоря уж про четыре. Здесь же, в провинции, такого нет в принципе - никто, ни один ребенок-инвалид(из тех, с мамами которых я общалась), не получал никаких путевок никуда. Для них фантастика то, что нам дали такую путевку. Тут очень сложно даже таблетки получить, многие мамы даже пишут отказы, потому что не выдерживают скотского обращения со стороны врачей. Проходя (тут, в провинции) врачей для той поездки по путевке я встретила глубочайшее удивление с их стороны - то есть, врачи в местных больницах тоже не слыхивали, чтобы ребенку-инвалиду бесплатно давали путевку. я ни разу не слыхала, чтобы кто-то получал хотя бы два раза в году путевки, не говоря уж про четыре.  нет, одна получала по два раза: муж - замначальника УВД Зеленограда или что-то в этом роде (какой-то начальник в полиции) - по блату. Отредактировано: Финетка в 21 сен 2017, 13:22
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 сен 2017, 13:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Не каждый сам может это сделать. если не может - значит хочет жить.. тот кто не хочет - тот делает Если лодка протекает, то выкидывание за борт самых слабых и бесполезных поможет ненадолго, потом воды станет больше, и надо будет выкидывать еще кого-нибудь, выбирая уже слабых из сильных, и так далее. Но лодка-то всё равно затонет, и погибнут в итоге все. Проблема-то в том , что в дне дыра, а не в том, что пассажиров слишком много. иногда если выбросить лишний груз - появляется шанс до берега доплыть Погоди)) это тебе кажется возможный такой сценарий, я считаю его невероятным. нет, это ты сама сказала.. что все возможно.. ты сама не видишь границ и готова от малого переходить к большому По-моему, при твоем подходе рано или поздно родители получат от своих детей вопросы типа, а зачем волшебник помог Страшиле? Он же урод, его надо было убить. А почему мама Мальчика-с-пальчик или Карлика Носа не сделала аборт? а Страшило и Карлик Нос - они "овощи"? Вот видишь.... ты опять САМА не видишь ГРАНИЦ ты в важных случаях хочешь, чтобы инвалиды поступали "по совести"(не мешали здоровым в том, что ты считаешь важным), а в неважных - "по закону"(на батут в порядке общей очереди). Верно? Ведь и правда нет в правилах аттракционов ничего про то, чтобы дети-инвалиды шли вне очереди. Но зато по закону теперь они имеют право обучаться в общеобразовательных школах. Но ты сама будешь поступать в важных случаях не по закону (возмущаешься же инклюзией), а в пустячных не по совести(сильный не пропусти слабого вперед на батут). Мне кажется, это нечестно получается, когда тебе выгодно, ты взываешь к совести других, но, опять же, когда тебе выгодно, киваешь на равные права. еще раз.. я первая скинусь и всеми силами поддержу и коррекционную школу, и пандусы, и центры реабилитации, и специальные рабочие места для инвалидов!!! Все.. что бы помогло им "найти свое место в жизни", максимально вытянуть тот потенциал, который у них есть.. а инклюзия... это путь в никуда.. это вред и больным и здоровым... это как раз что бы иждивенцев плодить!!! и терпение здоровых испытывать.. мол вы нам должны.. терпите и обеспечивайте нас и наши хотелки!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|