Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Финетка
post 21 сен 2017, 13:58
Сообщение №1641 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

нет, это ты сама сказала.. что все возможно..
Не, это в смысле, что я не могу этого знать наверняка: по-моему, это невероятно (чтобы такие пустяки привели к подобным изменениям), но я ведь могу ошибаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 21 сен 2017, 14:02
Сообщение №1642 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Не, это в смысле, что я не могу этого знать наверняка: по-моему, это невероятно (чтобы такие пустяки привели к подобным изменениям), но я ведь могу ошибаться.
ты сама всегда расширяешь границы и перевираешь оппонентов...
тебе пишут о бесперспективных "овощах" а ты их сравниваешь со Страшилом и алаликом :???:
так если для тебя этих границ нет.. та ки получается.... что инвалидам можно ВСЕ!!! а не только без очереди на батут :cool:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 21 сен 2017, 14:09
Сообщение №1643 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

а инклюзия... это путь в никуда.. это вред и больным и здоровым...
Допустим. И вот я с тобой согласилась - не повела его в массовую школу, решаю вопрос с образованием иначе.

Смотри, я поступила по совести в важном деле, поступившись своими и ребенкиными правами, чтобы твоему здоровому ребенку было лучше, но сделав хуже своему инвалиду.

Почему ты тоже не хочешь поступить по совести в мелочи типа батута?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 21 сен 2017, 14:12
Сообщение №1644 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Я не понимаю почему при введении инклюзии напрочь убрали вышестоящий орган, который мог бы сказать, нет данному ребенку общеобразовательная школа/сад не подходят. Или подходят но ТОЛЬКО с сопровождением и допусти на пол дня. Почему это остается только на усмотрение родителей. Это же полный бред, когда единственный способ избежать нездорового ребенка в классе (не просто инвалида, а того кто и сам не учится и другим не дает) -это либо самим из школы бежать либо малоприятная партизанская война с родителями.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 21 сен 2017, 14:12
Сообщение №1645 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

тебе пишут о бесперспективных "овощах" а ты их сравниваешь со Страшилой
Я же объяснила своё мнение: начинается всегда с малого. По-моему, начав с бесперспективных овощей, рано или поздно дело дойдет до циркулей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 21 сен 2017, 14:21
Сообщение №1646 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ты сама всегда расширяешь границы и перевираешь оппонентов.
не понимаю насчет первого упрека, но про перевирание - Галь, я, может, неправильно понимаю оппонентов, но никогда не перевираю специально :???:
А неправильно понять мысль - не такой уж грех, по-моему. Тут, блин, и с мужем-то иной раз не так друг друга понимаем, хотя живем уж черт знает сколько бок о бок и не ограничены клавиатурой :???: а на форуме мы об очень важных вещах пытаемся говорить краткими сообщениями - вполне можно что-то не так понять или не суметь свою точку зрения доходчиво для всех пояснить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 21 сен 2017, 14:25
Сообщение №1647 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Смотри, я поступила по совести в важном деле, поступившись своими и ребенкиными правами,

зачем :???: если ты считаешь, что вам нужна инклюзия? или все же ты понимаешь. что инклюзия ничего твоему ребенку не даст, что его не смогут обучить.. а значит ты и ищешь другие варианты. Тогда к чему плачь о "поступилась правами" :scratch:

ему пошли на встречу - пустили на 15 минут, предложили иные варианты... но этого им мало :???: это из серии: положи в рот палец - откусят руку... даешь хлеб. а требуют квартиру ;)
Я же объяснила своё мнение: начинается всегда с малого. По-моему, начав с бесперспективных овощей, рано или поздно дело дойдет до циркулей.
у инвалидов и мам инвалидов видно да... :???: им все время мало получается :scratch: пустите нас без очереди.. и ходят по 5 раз, не пуская здоровых... дали 15 минут - но мало! :???:
вот поэтому и нет желания даже в малом уступать.. дабы руку не откусили :angry:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 21 сен 2017, 14:27
Сообщение №1648 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
опустим. И вот я с тобой согласилась - не повела его в массовую школу, решаю вопрос с образованием иначе.

Смотри, я поступила по совести в важном деле, поступившись своими и ребенкиными правами, чтобы твоему здоровому ребенку было лучше, но сделав хуже своему инвалиду.

Не очень понятно. :scratch:
Ребенок агрессивный, с УО, с проблемами, которые абсолютно точно помешают учиться в ООШ?
Тогда причем тут "поступиться правами", типа, вы делаете одолжение здоровым детям и их родителям, не поместив такого ребенка в ООШ? И автоматически - эти родители и их дети должны вам быть обязаны в чем-то?
Если ребенок не может обучаться в массе, тогда родители ищут ему обучение другого вида, и никаким самопожертвованием это не является, а является нормальным поведением родителей ребенка, который ищет для него комфортную среду обучения.
И ребенку-инвалиду от этого, собственно, хуже никак не становится. Потому что лучше в массе, которая его обучить никак не может и отвергает в силу его неспособности там учиться, ему и так не будет. Лучше от того, что их ребенок учится в ООШ, хотя это обучение ему не подходит, может стать только родителям, которые считают, что "право имеют" и "все им должны", что их хорошо не характеризует. Как родителей - в том числе.
А если особенности ребенка никак или минимально мешают обучению, ребенок сохранен и вреда никому не причиняет, то зачем отдавать его в коррекцию за ради каких-то мифических "сделаю хорошо другим детям и их родителям"?
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 сен 2017, 14:34
Сообщение №1649 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вообще-то инклюзия - это право инвалидов учиться вместе со здоровыми.
И ключевое слрво здесь - учиться.
Если инвалид не мешает учиться другим и хотя бы чему-то учится сам - кто бы возражал.
А никакого такого права напрочь срывать учебный процесс ему никто не давал.

С батутом ровно то же самое.
Право прыгать на батуте у него есть.
Права нарушать технику безопасности у него нет.
Права прыгать кому-то на голову у него тоже нет.
ТАКИХ прав ему никто не давал.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 21 сен 2017, 14:36
Сообщение №1650 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

иногда если выбросить лишний груз - появляется шанс до берега доплыть
да... но какими люди доплывут до берега? они уже не будут прежними после того, как такой ценой купят свои жизни.
Может, лучше залатать дыру, пусть даже это займет время и потребует сил и ресурсов? Но остаться людьми.

По-человечески ли это будет?
Цель оправдывает средства?

:sclerosis: есть картина, где мать бросает стае волков, преследующих сани, своего ребенка на съедение, чтобы успеть спастись, пока волки его будут кушать.
Я не представляю этого. :???: Как жить-то потом? Я не считаю, что жизнь - дороже всего. Есть вещи дороже жизни.
А ты что думаешь про этот поступок?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 3 ] нарушение привязанности 00:10 от: secret secrets
[ 18 ] Самое лучшее время. 13:48 от: Sweet Jane
[ 1798 ] Что мы читаем. 21:57 от: катюнz
[ 1080 ] Майчата-июньчата 2015! 21:26 от: Ksenija
[ 943 ] Болталка - 173 21:25 от: Ksenija
[ 6734 ] Будни и праздники многодетной семьи 08:42 от: Штабс-капитан Васильев
[ 21054 ] Королевские дома 28 18:12 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 окт 25, 01:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных