Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Пин |
21 сен 2017, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
да... но какими люди доплывут до берега? они уже не будут прежними после того, как такой ценой купят свои жизни. Может, лучше залатать дыру, пусть даже это займет время и потребует сил и ресурсов? Но остаться людьми. Прямо "Унесенные ветром". ЦИТАТА Трудно спасти выброшенный за борт груз: да если его и удастся вытащить, все равно он уже безнадежно подмочен. И боюсь, что когда вы сочтете возможным втянуть обратно в лодку честь, целомудрие и милосердие, которые вышвырнули за борт, вы обнаружите, что они претерпели в воде существенные изменения, причем отнюдь не к лучшему…
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 сен 2017, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
да... но какими люди доплывут до берега? они уже не будут прежними после того, как такой ценой купят свои жизни. ключевое - живыми.. в противном случае им вообще не доплыть Может, лучше залатать дыру, пусть даже это займет время и потребует сил и ресурсов? Но остаться людьми. так возможности нет залатать... не чем есть картина, где мать бросает стае волков, преследующих сани, своего ребенка на съедение, чтобы успеть спастись, пока волки его будут кушать. Я не представляю этого. Как жить-то потом? Я не считаю, что жизнь - дороже всего. Есть вещи дороже жизни. А ты что думаешь про этот поступок? если погибнет мать - ребенок погибнет тоже  Если бы был шанс спасти ребенка - мать бы спасла. А может у этой матери еще дети есть? И кто их будет растить и кормить в случае ее смерти? Ужасный выбор, страшный... но иногда его делать приходится... не все что кажется гуманным -а самом деле гуманно, и не все что кажется жестоким - на самом деле жестоко
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
21 сен 2017, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
есть картина, где мать бросает стае волков, преследующих сани, своего ребенка на съедение, чтобы успеть спастись, пока волки его будут кушать. Не кинула. И волки скушали мать. Что с ребенком зимой в лесу среди волчьей стаи случиться? ЦИТАТА Из правил поведения в самолете в случае разгерметизации: Отвечает Александр Калитин, инструктор по безопасности полётов:
- Первым надеть кислородную маску обязан взрослый, чтобы быть способным действовать дальше: надеть маску на ребёнка и следовать указаниям экипажа.
Если же взрослый начнёт надевать маску на ребёнка и в этот момент потеряет сознание, то ему уже никто не поможет. Как и ребёнку, который останется один на один в экстренной ситуации.
|
|
|
|
Финетка |
21 сен 2017, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
зачем  если ты считаешь, что вам нужна инклюзия? я же объяснила зачем: по совести поступила, понимая, что моему ребенку потребуется какое-то отдельное внимание от учителя, у него же своя программа, там другие задания. Слабовидящим, например, нужно будет крупным шрифтом что-то отдельно печатать, слабослышащим - давать текстовый вариант задания там, где весь класс пишет на слух, детям с когнитивными нарушениями давать карточку с более простыми задачами и пр. или все же ты понимаешь. что нет, я выше объяснила второй раз - почему. Из этого давай исходить. Ситуация теоретическая. Ты требуешь, чтобы особых не пихали в общие классы, тк здоровым мешают учиться. Вот, я предлагаю тебе продолжение: мама (мамы) инвалида послушалась твоих увещеваний и поступила, как ты хочешь. Теперь твоя очередь поступиться правами и поступить по совести в пустячном деле - пустить их без очереди или два-пять раз подряд попрыгать на батуте. вот поэтому и нет желания даже в малом уступать.. дабы руку не откусили  Если продолжать утрировать, то мамы инвалидов тоже могут чудовищные вещи представить себе: сегодня мы от общей школы откажемся, завтра нас на батут не пустят, потом пенсии отберут и вообще усыпят, чтобы мы не мешали жить здоровым
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
21 сен 2017, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
 есть картина, где мать бросает стае волков, преследующих сани, своего ребенка на съедение, чтобы успеть спастись, пока волки его будут кушать. Я не представляю этого.  Как жить-то потом? Я не считаю, что жизнь - дороже всего. Есть вещи дороже жизни. А ты что думаешь про этот поступок? Боже, зачем я зашла в тему Ответ на сообщение Irana от 21 сен 2017, 14:45Irana, а разве можно жить дальше после того поступка? Зачем?
|
|
|
|
Sangria |
21 сен 2017, 14:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8895
Сын
Дочь
 |
Смотри, я поступила по совести в важном деле, поступившись своими и ребенкиными правами, чтобы твоему здоровому ребенку было лучше, но сделав хуже своему инвалиду. Во как даже!!! Учитесь, Киса!(с) Нет, Финетка, это уже даже не белое пальто.
|
|
|
|
Irana |
21 сен 2017, 14:52
|
*
 |
а разве можно жить дальше после того поступка? Зачем? Как минимум, вырастить оставшихся детей. Или там, родители, муж есть...Иные обязательства. Раньше, когда детей было побольше, это - возможность еще детей родить. А так....и самой погибнуть и понимать перед смертью, что и ребенка не спасешь. Хотя...мертвому уже все равно. Да, жестоко.....Но это часть жизни.
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 сен 2017, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
я же объяснила зачем: по совести поступила типа оцените мою ЖЕРТВУ  глупо Если продолжать утрировать, то мамы инвалидов тоже могут чудовищные вещи представить себе: сегодня мы от общей школы откажемся, завтра нас на батут не пустят, потом пенсии отберут и вообще усыпят, чтобы мы не мешали жить здоровым утрировать да, похоже мамы инвалидов любят... я же сказала: границ не видят... маме и ребенку дали 15 минут... им мало. И это факт  надо что бы здоровые вообще ушли и им инвалидам не мешали
|
|
|
|
EXA |
21 сен 2017, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Как минимум, вырастить оставшихся детей. Или там, родители, муж есть...Иные обязательства. Раньше, когда детей было побольше, это - возможность еще детей родить. А так....и самой погибнуть и понимать перед смертью, что и ребенка не спасешь. Хотя...мертвому уже все равно. Да, жестоко.....Но это часть жизни. Для меня это за гранью Спасать свою шкуру, швыряя ребенка волкам
|
|
|
|
Irana |
21 сен 2017, 14:57
|
*
 |
Да, жестоко.....Но это часть жизни. Тем более, в реалиях нашей жизни встретить стаю волков зимой, будучи с ребенком на санях - все же архисложная задача. Посему, считаю ее притянутой за уши. Для меня это за гранью Спасать свою шкуру, швыряя ребенка волкам Гибните. Понимая, что и вашего ребенка волки не оскорбят тем, что не съедят И другие Ваши дети без мамы останутся Хотя снова повторю: это ситуация сильно за уши притянута.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|