Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Пин
post 21 сен 2017, 14:41
Сообщение №1651 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
да... но какими люди доплывут до берега? они уже не будут прежними после того, как такой ценой купят свои жизни.
Может, лучше залатать дыру, пусть даже это займет время и потребует сил и ресурсов? Но остаться людьми.

Прямо "Унесенные ветром". :)
ЦИТАТА
Трудно спасти выброшенный за борт груз: да если его и удастся вытащить, все равно он уже безнадежно подмочен. И боюсь, что когда вы сочтете возможным втянуть обратно в лодку честь, целомудрие и милосердие, которые вышвырнули за борт, вы обнаружите, что они претерпели в воде существенные изменения, причем отнюдь не к лучшему…
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 21 сен 2017, 14:43
Сообщение №1652 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
да... но какими люди доплывут до берега? они уже не будут прежними после того, как такой ценой купят свои жизни.

ключевое - живыми.. в противном случае им вообще не доплыть :???:

Может, лучше залатать дыру, пусть даже это займет время и потребует сил и ресурсов? Но остаться людьми.
так возможности нет залатать... не чем :???:

есть картина, где мать бросает стае волков, преследующих сани, своего ребенка на съедение, чтобы успеть спастись, пока волки его будут кушать.
Я не представляю этого. Как жить-то потом? Я не считаю, что жизнь - дороже всего. Есть вещи дороже жизни.
А ты что думаешь про этот поступок?
если погибнет мать - ребенок погибнет тоже :???: Если бы был шанс спасти ребенка - мать бы спасла. А может у этой матери еще дети есть? И кто их будет растить и кормить в случае ее смерти?
Ужасный выбор, страшный... но иногда его делать приходится...
не все что кажется гуманным -а самом деле гуманно, и не все что кажется жестоким - на самом деле жестоко
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 21 сен 2017, 14:45
Сообщение №1653 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
есть картина, где мать бросает стае волков, преследующих сани, своего ребенка на съедение, чтобы успеть спастись, пока волки его будут кушать.
Не кинула. И волки скушали мать. Что с ребенком зимой в лесу среди волчьей стаи случиться?

ЦИТАТА
Из правил поведения в самолете в случае разгерметизации:
Отвечает Александр Калитин, инструктор по безопасности полётов:

- Первым надеть кислородную маску обязан взрослый, чтобы быть способным действовать дальше: надеть маску на ребёнка и следовать указаниям экипажа.

Если же взрослый начнёт надевать маску на ребёнка и в этот момент потеряет сознание, то ему уже никто не поможет. Как и ребёнку, который останется один на один в экстренной ситуации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 21 сен 2017, 14:47
Сообщение №1654 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

зачем :???: если ты считаешь, что вам нужна инклюзия?
я же объяснила зачем: по совести поступила, понимая, что моему ребенку потребуется какое-то отдельное внимание от учителя, у него же своя программа, там другие задания. Слабовидящим, например, нужно будет крупным шрифтом что-то отдельно печатать, слабослышащим - давать текстовый вариант задания там, где весь класс пишет на слух, детям с когнитивными нарушениями давать карточку с более простыми задачами и пр.
или все же ты понимаешь. что
нет, я выше объяснила второй раз - почему. Из этого давай исходить.
Ситуация теоретическая.
Ты требуешь, чтобы особых не пихали в общие классы, тк здоровым мешают учиться. Вот, я предлагаю тебе продолжение: мама (мамы) инвалида послушалась твоих увещеваний и поступила, как ты хочешь.
Теперь твоя очередь поступиться правами и поступить по совести в пустячном деле - пустить их без очереди или два-пять раз подряд попрыгать на батуте.
вот поэтому и нет желания даже в малом уступать.. дабы руку не откусили :angry:
Если продолжать утрировать, то мамы инвалидов тоже могут чудовищные вещи представить себе: сегодня мы от общей школы откажемся, завтра нас на батут не пустят, потом пенсии отберут и вообще усыпят, чтобы мы не мешали жить здоровым :nnn:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 21 сен 2017, 14:50
Сообщение №1655 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
:sclerosis: есть картина, где мать бросает стае волков, преследующих сани, своего ребенка на съедение, чтобы успеть спастись, пока волки его будут кушать.
Я не представляю этого. :???: Как жить-то потом? Я не считаю, что жизнь - дороже всего. Есть вещи дороже жизни.
А ты что думаешь про этот поступок?

Боже, зачем я зашла в тему :BzZz:

Ответ на сообщение [?] Irana от 21 сен 2017, 14:45
Irana, а разве можно жить дальше после того поступка? :???:
Зачем?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 21 сен 2017, 14:51
Сообщение №1656 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Смотри, я поступила по совести в важном деле, поступившись своими и ребенкиными правами, чтобы твоему здоровому ребенку было лучше, но сделав хуже своему инвалиду.
Во как даже!!! Учитесь, Киса!(с)

Нет, Финетка, это уже даже не белое пальто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 21 сен 2017, 14:52
Сообщение №1657 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
а разве можно жить дальше после того поступка?
Зачем?
Как минимум, вырастить оставшихся детей. Или там, родители, муж есть...Иные обязательства.
Раньше, когда детей было побольше, это - возможность еще детей родить.
А так....и самой погибнуть и понимать перед смертью, что и ребенка не спасешь. Хотя...мертвому уже все равно.
Да, жестоко.....Но это часть жизни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 21 сен 2017, 14:54
Сообщение №1658 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
я же объяснила зачем: по совести поступила
типа оцените мою ЖЕРТВУ :???: глупо :4u:
Если продолжать утрировать, то мамы инвалидов тоже могут чудовищные вещи представить себе: сегодня мы от общей школы откажемся, завтра нас на батут не пустят, потом пенсии отберут и вообще усыпят, чтобы мы не мешали жить здоровым
утрировать да, похоже мамы инвалидов любят... я же сказала: границ не видят... маме и ребенку дали 15 минут... им мало. И это факт :4u: надо что бы здоровые вообще ушли и им инвалидам не мешали :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 21 сен 2017, 14:54
Сообщение №1659 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
Как минимум, вырастить оставшихся детей. Или там, родители, муж есть...Иные обязательства.
Раньше, когда детей было побольше, это - возможность еще детей родить.
А так....и самой погибнуть и понимать перед смертью, что и ребенка не спасешь. Хотя...мертвому уже все равно.

Для меня это за гранью
Спасать свою шкуру, швыряя ребенка волкам :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 21 сен 2017, 14:57
Сообщение №1660 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Тем более, в реалиях нашей жизни встретить стаю волков зимой, будучи с ребенком на санях - все же архисложная задача. Посему, считаю ее притянутой за уши.

Для меня это за гранью
Спасать свою шкуру, швыряя ребенка волкам
Гибните. Понимая, что и вашего ребенка волки не оскорбят тем, что не съедят И другие Ваши дети без мамы останутся
Хотя снова повторю: это ситуация сильно за уши притянута.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 окт 25, 02:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных