Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Финетка |
21 сен 2017, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Прямо "Унесенные ветром".  ЦИТАТА Трудно спасти выброшенный за борт груз: да если его и удастся вытащить, все равно он уже безнадежно подмочен. И боюсь, что когда вы сочтете возможным втянуть обратно в лодку честь, целомудрие и милосердие, которые вышвырнули за борт, вы обнаружите, что они претерпели в воде существенные изменения, причем отнюдь не к лучшему…  супер. К месту и в точку. Жаль, что я сама не вспомнила,  очень люблю и хорошо помню эту книгу. ключевое - живыми.. в противном случае им вообще не доплыть То есть, по-твоему, свою жизнь надо спасать любой ценой? Ну, вот тут мы, видимо, и расходимся: я считаю, что не всякую цену можно платить за жизнь. так возможности нет залатать... не чем  Галь, мы ж о нашей стране говорим? Ну разве у нас нечем латать? Поменьше воровать и заняться экономикой, медициной, образованием - и всё будет. Если не выводить деньги в оффшоры, а вкладывать их в страну, то всё придёт в порядок: люди станут рожать больше, все будут здоровее, инвалидов будет меньше, а денег на иждивецев больше. если погибнет мать - ребенок погибнет тоже понятно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
21 сен 2017, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
не помню откуда это история про волков, но там точно есть другие дети, которых спасали. Наверное если бы младенец был единственным ребенком и других больше не будет, то отношение было бы другое.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
21 сен 2017, 15:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ответ на сообщение Irana от 21 сен 2017, 14:57Irana, ну, для меня после такого поступка жизнь бессмысленна в любом случае Как бы ни хотелось другими детьми оправдаться  Смотрела похожий фильм - про отца и дочь, альпинистов, в одной связке Чтоб выжить, ей пришлось отрезать веревку отца Даже досматривать не стала Отредактировано: EXA в 21 сен 2017, 15:02
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
21 сен 2017, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
ну, для меня после такого поступка жизнь бессмысленна в любом случае У вас есть хоть один шанс ночью зимой на санях по снежному лесу. А там по случаю - стая волков? Точно есть?? Нет??! Так чего тогда переживать
|
|
|
|
EXA |
21 сен 2017, 15:03
|
*
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
 |
У вас есть хоть один шанс ночью зимой на санях по снежному лесу. А там по случаю - стая волков? Точно есть?? Нет??! Так чего тогда переживать  Я не страдаю отсутствием воображения Похожих ситуаций много может быть. Например, идешь темной ночью по городу, начался пожар и тд и тп Отредактировано: EXA в 21 сен 2017, 15:04
|
|
|
|
Irana |
21 сен 2017, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Как бы ни хотелось другими детьми оправдаться Получается, остальные дети Вам будут побоку....раз Вы жертвуете собой ради гипотетической (а она настолько гипотетическая, тк ребенок однозначно не выживет в этом лесу) возможности спасти ребенка в гипотетической же ситуации?? И другие дети Вам менее важны, раз ради одного Вы погибнуть готовы? идешь темной ночью по городу, начался пожар и тд и тп А навстречу волки темной ночью в городе?? А где ребенок в Вашем описании, которым Вы жертвовать не будете? А пожар? Вы пойдете с ребенком на пожар? Или если будете ребенком пожар тушить?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
21 сен 2017, 15:07
|
*
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
 |
Получается, остальные дети Вам будут побоку....раз Вы жертвуете собой ради гипотетической (а она настолько гипотетическая, тк ребенок однозначно не выживет в этом лесу) возможности спасти ребенка в гипотетической же ситуации?? И другие дети Вам менее важны, раз ради одного Вы погибнуть готовы? Мать жертвует собой не ради гипотетической возможности спасти ребенка А потому что она не можем его выбросить на смерть Что тут думать? Остальных детей вырастят другие люди
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 сен 2017, 15:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
То есть, по-твоему, свою жизнь надо спасать любой ценой? Ну, вот тут мы, видимо, и расходимся: я считаю, что не всякую цену можно платить за жизнь. нет.. не всегда и не любой ценой... но если гибнуть, то надо, что бы гибель принесла пользу, помогла спастись кому-то... а бессмыслено гибнуть  умереть всегда успеется откуда ты знаешь, что у той мамы нет дома еще детей, которые ее ждут и без нее могут погибнуть? или пусть гибнут? люди станут рожать больше не станут  не от количества денег это зависит, уж поверь  Будущее не за нашей цивилизацией Поменьше воровать и заняться экономикой, медициной, образованием - и всё будет. предлагаешь устроить революцию? проедать природные богатства? КАК ты видишь реальный механизм?
|
|
|
|
EXA |
21 сен 2017, 15:08
|
*
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
 |
Получается, остальные дети Вам будут побоку....раз Вы жертвуете собой ради гипотетической (а она настолько гипотетическая, тк ребенок однозначно не выживет в этом лесу) возможности спасти ребенка в гипотетической же ситуации?? И другие дети Вам менее важны, раз ради одного Вы погибнуть готовы? А навстречу волки темной ночью в городе?? А где ребенок в Вашем описании, которым Вы жертвовать не будете? А пожар? Вы пойдете с ребенком на пожар? Или если будете ребенком пожар тушить? Ясно, у вас с воображением не очень Ну, правильновообщем-то, чего заморачиваться У нас, кстати, был случай с пожаром. Мать проснулась, увидела и выбежала. Звать на помощь Дети погибли все, 6 человек Думаю, она все же в шоке была, поэтому и не попыталась хоть кого-то вынести Отредактировано: EXA в 21 сен 2017, 15:10
|
|
|
|
Иванова Лена |
21 сен 2017, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
не все что кажется гуманным -а самом деле гуманно, и не все что кажется жестоким - на самом деле жестоко А может, не всё, что кажется разумным, рациональным и выгодным - достойно, человечно и милосердно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|