Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Капибара |
21 сен 2017, 16:45
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Финетка, у вас через инет заявление подаётся? ЦИТАТА Бесплатные путевки для отдыха и оздоровления предоставляются детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, имеющим место жительства в городе Москве, и лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: В детские оздоровительные лагеря (индивидуальный отдых): 1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой, попечительством, в том числе в приемной или патронатной семье, в возрасте от 7 до 17 лет включительно; 2. Дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 7 до 15 лет включительно; 3. Дети из малообеспеченных семей в возрасте от 7 до 15 лет включительно; 4. Дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий в возрасте от 7 до 15 лет включительно; 5. Дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев в возрасте от 7 до 15 лет включительно; 6. Дети, оказавшиеся в экстремальных условиях, в возрасте от 7 до 15 лет включительно; 7. Дети-жертвы насилия в возрасте от 7 до 15 лет включительно; 8. Дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи, в возрасте от 7 до 15 лет включительно; 9. Дети, пострадавшие в результате террористических актов, в возрасте от 7 до 15 лет включительно; 10. Дети из семей военнослужащих и приравненных к ним лиц, погибших или получивших увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими обязанностей военной службы или служебных обязанностей, в возрасте от 7 до 15 лет включительно; 11. Дети из семей, в которых оба или один родитель являются инвалидами, в возрасте от 7 до 15 лет включительно; 12. Дети с отклонениями в поведении в возрасте от 7 до 15 лет включительно. В организации отдыха и оздоровления семейного типа (совместный отдых): 1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой, попечительством, в том числе в приемной или патронатной семье, в возрасте от 3 до 17 лет включительно; 2. Дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 4 до 17 лет включительно; 3. Дети из малообеспеченных семей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. В оздоровительные лагеря для молодежи: Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" предоставляются дополнительные гарантии по социальной поддержке при получении профессионального образования или при прохождении профессионального обучения и которые имеют место жительства в городе Москве. На отдых детей с инвалидностью было подано 4234 заявлений на 8 865 путевок на совместный отдых и 145 заявлений на индивидуальный отдых. .
ЦИТАТА ЦИТАТА «МОСГОРТУР сделал все возможное, чтобы путевки могли получить дети тех льготных категорий, которые нуждаются в специальных условиях на отдых. Это прежде всего дети-инвалиды и дети-сироты. Наибольшее количество заявлений было подано на отдых в сопровождении родителей по льготной категории «дети из малообеспеченных семей», на первом этапе заявлений было подано в 2,5 раза больше, чем первоначальная квота. Нам удалось увеличить первоначальную квоту для этой льготной категории на 50% за счет перераспределения путевок
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
21 сен 2017, 16:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
EXA, про волков-то чем лучше? и про волков не надо
|
|
|
|
Финетка |
21 сен 2017, 16:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Финетка, вот это-враньё? Федеральные путевки в лагеря для московских детей
Не дают путёвок в реале? Я сама про это поздно узнала, но слышала об этом от одной мамы в 2016ом. Она сказала, что очень трудно там успеть. Она знала про это вовремя, караулила сайт ровно в полночь с заполненной формой, и всё равно оказались черт знает какими в очереди и не смогли записаться туда, куда бы хотели - в теплые края к морю. А я не про это заявление Вам отвечала, а про очередь в соцзащите. Но вот из той темы цитата: ЦИТАТА В Москве зарегистрировано более 250 000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и имеющих право на получение путёвки на отдых и оздоровления. Каждый год город предоставляет возможность отдыха по бесплатным путевкам для 50 000 детей. Это значительно превышает цифры любых других крупных регионов. Но тем не менее, статистика показывает, что каждый год услугой по отдыху и оздоровлению пользуются преимущественно одни и те же семьи.
Путевки в первую очередь будут выданы детям, которые за последние три года не ездили на отдых или ездили меньше всего раз за это время Вот это мне кажется больше похожим на правду. Мама девочки из нашей группы в саду получила от соцзащиты твердое обещание на первую путевку для своей семилетней тогда дочки только после того, как написала Собянину письмо  а у неё инвалидность с рождения - генетическое что-то. у вас через инет заявление подаётся? Нет, в поликлинике и мфц надо кучу бумажек взять и отнести в соцзащиту. Через инет можно следить за очередью.
|
|
|
|
Окунь |
21 сен 2017, 16:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Финетка от 21 сен 2017, 16:54У меня у племянника инвалидность, им несколько раз давали путевки санатории. Но путевки дают не в сезон- не покупаешься, а лечения в этих санаториях нужного им не было, по этому они не особо стремятся получить путевки...но подробности о получении путевок я не особенно знаю, только что они ездили Отредактировано: Окунь в 21 сен 2017, 17:07
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
21 сен 2017, 17:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Предлагаю переехать в новую тему. Или мы уже все обсудили?
|
|
|
|
Капибара |
21 сен 2017, 17:05
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Финетка, у нас и в санатории ездят совершенно спокойно в поликлинике и мфц надо кучу бумажек взять и отнести в соцзащиту. Через инет можно следить за очередью. У нас проще. В мфц приносишь документы на инвалидность или другую льготу и паспорт- свидетельство. Всё. Никаких куч бумажек. Санатории-через поликлинику. Без инвалидности тоже, но если есть места. очень трудно там успеть. Она знала про это вовремя, караулила сайт ровно в полночь с заполненной формой, и всё равно оказались черт знает какими в очереди и не смогли записаться туда, куда бы хотели - в теплые края к морю. На отдых детей с инвалидностью было подано 4234 заявлений на 8 865 путевок на совместный отдых и 145 заявлений на индивидуальный отдых
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 сен 2017, 17:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
У меня разрыв шаблона. Вы такой фанат подвига народа в ВОВ, не раз писали о том, что воспитываете своих детей настоящими мужчинами. И тут на тебе. Т е получается люди, которые прятали евреев, зная, что их за это расстреляют, или делились куском хлеба с умирающим соседским мальчишкой-идиоты, пардон? В ущерб своим детям милосердие проявляли. Вот так, блин, "патриоты" и выявляются. Даже как-то неловко. вы путаете разные вещи  помочь В БЕДЕ рискуя жизнью или на регулярной основе поставить кого-то важнее, что бы он паразитировал (т.е. жил за счет других). Для меня важнее выживание социума, общества... если здоровых и сильных приносить в жертву иждивенцам, это плохо для всех.... одни привыкают паразитировать, другие просто вымирают Я не против коррекционных школ. я готова оторвать от своих детей, что бы обеспечить ПЕРСПЕКТИВНОМУ инвалиду боле ли менее адаптироваться в этом обществе. Тот же случай с евреями: есть шанс спасти и он выживет, вырастет и будет приносить пользу  А вот лишать здоровых образования, ради того, что бы мама особенка думала, что у нее ребенок такой же как все  лишать здорового образования, развития, что бы верить в чудо, что овощ" оживет и станет нормальным - это путь в глобальном плане самоубийственнен  Поэтому я против него. Жертва должна быть со смыслом, ради будущего.. а не ради эфемерного милосердия, и просто потому что "мы нищасные, пожалейте нас"...
|
|
|
|
Финетка |
21 сен 2017, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
у нас и в санатории ездят совершенно спокойно  может, если есть санаторий по профильному заболеванию, то с этим проще? У нас вот рядом есть прекрасный санаторий для тех, у кого проблемы с сердцем, диабетиков и после инсультов или чего-то подобного. Есть, знаю от одной мамы, хорошие санатории для астматиков. А куда аутят пихать? ничего такого специального для них нет. В Евпаторию нам дали путевку, тк там есть среди программ реабилитации что-то вроде неврологических нарушений. Но до этого предложили сначала в Пушкино зимой, потом в марте Анапу - я отказалась, тк не понимаю, зачем я туда в такое время ребенка повезу? Никакого лечения там нет, не покупаешься, а дорога нам не просто даётся, да и занятия пропустим - мучиться ради бесплатной столовской еды? На отдых детей с инвалидностью было подано 4234 заявлений на 8 865 путевок на совместный отдых и 145 заявлений на индивидуальный отдых дальше-то мы не знаем - сколько из них во втором туре получили подходящую путевку. Капибара, если у города есть столько средств на дополнительную путевку для детей-инвалидов, то почему бы сначала обязательную от соцзащиты не дать всем? Информация про первоочередников, которые три и более лет не получал путевки, тоже намекает
|
|
|
|
Иванова Лена |
21 сен 2017, 17:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
4234 заявлений на 8 865 путевок на совместный отдых ну так мама+ребенок=удвоенное число путевок к числу заявлений. Возможно, у некоторых мама по два ребенка с инвалидностью, отсюда 8 865 больше, чем 4234 умноженное на два.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
21 сен 2017, 17:45
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ну так мама+ребенок=удвоенное число путевок к числу заявлений. Нет. Там же на сайте разъяснения. Капибара, если у города есть столько средств на дополнительную путевку для детей-инвалидов, то почему бы сначала обязательную от соцзащиты не дать всем? В смысле-обязательную? такого у нас нет. Пушкино зимой, потом в марте Анапу - я отказалась, тк не понимаю, зачем я туда в такое время ребенка повезу? Никакого лечения там нет, не покупаешься, а дорога нам не просто даётся, да и занятия пропустим - мучиться ради бесплатной столовской еды? Ну, многие дети без инвалидности и их семьи были бы рады и такому. А чем плохо в марте в санаторий в Анапу бесплатно? И в Пушкино зимой? Информация про первоочередников, которые три и более лет не получал путевки, тоже намекает предложили сначала в Пушкино зимой, потом в марте Анапу - я отказалась, тк не понимаю, зачем я туда в такое время ребенка повезу? Я бы тогда уточняла- в первую очередь тем, кто писал заявления и просил, а ему отказывали-не хватало. А не так, что не просил-не подавал или перебирал- не то, не там, не тогда.Может, родители на Мальдивы возят, какая-то Анапа не вдохновит)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|