Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Финетка |
21 сен 2017, 17:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
помочь В БЕДЕ рискуя жизнью или на регулярной основе поставить кого-то важнее, что бы он паразитировал (т.е. жил за счет других). У матерей детей-инвалидов БЕДА. Самая настоящая. Причем, в отличие от войны, она никогда не кончится: с ней, в ней придется жить всю жизнь. И жизнью рисковать не надо. И здоровьем не надо, и даже деньгами не надо рисковать. Я ж тебя пытала про надстройку - развлечения - подождать лишние четверть часа или даже совсем не пойти на какой-то аттракцион. И это не на регулярной основе - не каждый же день и даже месяц случается встретить в очереди ребенка-инвалида.  не знаю, где все постоянно сталкиваются с толпами особых детей  я встретила вне специальных учреждений ребенка-инвалида всего один раз, это было лет семь назад на детской площадке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 сен 2017, 17:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
У матерей детей-инвалидов БЕДА. Самая настоящая. Причем, в отличие от войны, она никогда не кончится: с ней, в ней придется жить всю жизнь. вот именно.. это жизнь, да не повезло но жить всю жизнь за счет других - это неправильно.. я готова и могу помочь с удочкой, но я не подаю рыбку поэтому повторюсь: охотно помогу со всем. что поможет эту удочку маме или ребенку получить. помогу с базисом.. но не с надстройкой.. я против жалости.. жалость делает человека слабым
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
21 сен 2017, 17:58
|
*
 |
В смысле-обязательную? одну путевку в год Москва обещает детям-инвалидам Ну, многие дети без инвалидности и их семьи были бы рады и такому. А чем плохо в марте в санаторий в Анапу бесплатно? И в Пушкино зимой? Наверное, есть такие инвалидности, при которых поездки не составляют проблем, и тогда да, почему не поехать на халяву. Но чтобы это было запросто с аутятами, я не слыхала. Дорога - сама по себе испытание для нас - мучения, переживания, нервы, стрессы для ребенка.  Если уж ехать, да еще далеко, долго, то только ради чего-то, что будет полезно ребенку, а не просто чтобы мне не готовить и не убираться. но жить всю жизнь за счет других развлечения - подождать лишние четверть часа или даже совсем не пойти на какой-то аттракцион.
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 сен 2017, 18:07
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
подождать лишние четверть часа или даже совсем не пойти на какой-то аттракцион. понимаешь.. сам инвалид не должен считать что ему другие должны!!! Мальчику дали попрыгать 15 минут.. подождали. уступили... итог  человек уволен Справедливо? Уступать всегда и во всем инвалидам - вредить самим инвалидам я как многодетная во многих местах имею право проходить без очереди. Но на фиг!!!! я не хочу своих детей приучать к этому Требовать "пожалейте нас, уступите нам".. при чем не там, где это ЖИЗНЕННО ВАЖНО - а по сути везде  что это , как не паразитизм Тебе приводили пример, как девочка стояла.. а инвалид 5 раз прошел.. справедливо? ну вот скажи, справедливо?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
21 сен 2017, 18:10
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Финетка, понятно. Нет, у нас никто не обещает. Надо тебе-подавай заявку, нет-нет.Инвалиды в ЛО ездят в Голубое Озеро, например, там удобные заезды для колясок, проживание с сопровождающими в семейнике. Никакого лечения там нет- это не санаторий, а лагерь, но это отдых, на который денег может не быть. Летом можно купаться, осенью, зимой и весной просто отдыхать. не просто чтобы мне не готовить и не убираться Для кого-то и бесплатное питание и проживание с мамой за городом-большая помощь. За свой счёт-немало выйдет. Санатории у нас только через поликлинику.
|
|
|
|
Финетка |
21 сен 2017, 18:17
|
*
 |
понимаешь.. сам инвалид не должен считать что ему другие должн Галя, да там мальчик с уо, он и не способен понять такие абстрактные вещи. Сиюминутная радость для ребенка и больше ничего. Тебе приводили пример, как девочка стояла.. а инвалид 5 раз прошел.. справедливо? ну вот скажи, справедливо? там не один инвалид пять раз прошел, а пять детей-инвалидов прошли по разу. Я уж отвечала на это: редкий случай, по-моему, чтобы столько детей-инвалидов в одном месте и в одно время встретить не в реацентре, не в больнице. Но можно же тоже как-то решить это, чтобы и им не ждать слишком долго, и другие тоже проходили - можно через одного, через двух, пятерых здоровых, если там прям очередь как в Мавзолей, и всем непременно нужно именно сейчас именно на этот аттракцион. Или пойти пока в соседнюю развлекуху, а потом вернуться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
21 сен 2017, 18:17
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Просто люди. Недавно у нас на форуме горячо обсуждалась тема о семье, у которой неизлечимобольной ребенок на ИВЛ. И понадобилось аж решение суда, чтобы отключить ребенка от аппарата. Там еще Трамп вмешивался в ситуацию. Трамп вступился за 10-месячного Чарли Гарда Обычные люди. Не нам их судить. Я читала про этих родителей-они не были в курсе,что у их ребёнка имеется неизлечимая болезнь.Только после рождения ребёнка,и после ухудшения его состояния -были множественные тесты,которые выявили болезнь.Я не могу судить этих людей за то,что они не знали о том,что являются носителями дефектного гена.
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 сен 2017, 18:29
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Галя, да там мальчик с уо, он и не способен понять такие абстрактные вещи. а мама? она способна? там не один инвалид пять раз прошел, а пять детей-инвалидов прошли по разу. нет, там именно ОДИН инвалид прошел пятый раз... а кроме него и другие были  Я не могу судить этих людей за то,что они не знали о том,что являются носителями дефектного гена. их за это никто и не судит
|
|
|
|
Stahlratte |
21 сен 2017, 18:34
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
тут вопрос в том, что женщина принимает решение рожать заведомо инвалида!!! это ЕЕ решение. Ее право  Но тогда встает закономерный вопрос: почему ей общество оказывается должным  Ты решение принимаешь - ты и неси за него ответственность  а не требуй ничего от общества Наверное российские инвалиды и их матери должны быть счастливы,что вы не президент и даже не депутат,поэтому не можете их лишить пенсии, или послать на гуманную эвтаназию в целях оздоровления общества.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
21 сен 2017, 18:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Тот же случай с евреями: есть шанс спасти и он выживет, вырастет и будет приносить пользу Прям живо себе представляю "анкету на право быть спасенным"  : -кем вы работаете; -сколько у вас детей; -как вы в дальнейшем собираетесь приносить пользу нашему обществу; -и вообще вы собираетесь выжить в войне? -Ах, дворник, какая незадача. Следующий.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|