Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Маевка |
21 сен 2017, 21:39
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21912
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вам на комиссии рекомендовали массовый сад? Так и написали? Адаптивная программа в массовом саду, да, с прицелом на адаптивную программу в массовой школе. С заведующей хотела поговорить сегодня на тему работы с нашим заялением (она говорила, что школа делает для этого что-то еще в прошлом году), но с собрания пришлось свалить. Отдельно придется идти, видимо. Поговорить-то надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
21 сен 2017, 21:39
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Маевка, видимо, в прошлом что-то было не так и о ребёнке сложилось уже мнение, хотя реального ущерба уже нет.
Вы не планировали сменить сад просто чтобы оторваться от имиджа?
|
|
|
|
Blacbarbara |
21 сен 2017, 21:40
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33494
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Лечиться. Вы же в санаторий едете. Или вы развлекаться хотите?  процедуры в первой половине дня. Или большой переыв. Ребенку , а ребенку-инвалиду и подавно много процедур на большое количество времени не сделаешь.. Много свободного времени остается. Его как-то надо занять. Если летом поешл купаться в море - полезно и весело ребенку, то делать зимой? ну видимо маме хочется самой отдохнуть  да. ХОЧЕТСЯ, представьте вот себе!  Но, видимо, в Вашем понимании, матери детей-инвалидов, это не люди.  И отдохнуть им самим запрещено. Все только на реабилитацию и лечение ребенка. Сначала отработаешь на двух работах за небольшую зарплату, т.к. редко кто из работодателей согласен держать сотрудницу. которая то посреди рабочего дня срывается к ребенку в сад/школу, т.к. ему стало плохо или что-то натворил, или на реабилитацию по 2 раза в год, или в санаторий, или в больницу. ДОмой придешь, а там вторая смена. Медсестры наполовину. Мамы особиков не то уколы ставят, некоторые и капельницы, и катетеры меняют, и зонды. И ишь чо! отдохнуть еще она летом на море захотела! ЗПР тоже не в тему особо - у нас основная проблема именно в аутизме. И вот таких садов нет конкретно. Есть именно вот такие центры, куда мы ходим, но они стоят дорого. Хотя подозреваю, что на тамошнюю школу таки придется раскошелиться в свое время. Каким раком - не знаю. у моего был сад для детей с ЗПР. Отдельно группы для аутистов нет. Но, в нашей группе были аутисты. Там группы малокомплектные, по 15 чел ходило. На 15 детей воспитатель, няня всегда в группе и какой-нибудь педагог. Или дефектолог, или психолог, или логопед. Постоянные занятия. Отредактировано: Blacbarbara в 21 сен 2017, 21:47
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
21 сен 2017, 21:45
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Адаптивная программа в массовом саду, да Ну а вы-то сами не хотите повторно пройти комиссию и попросить сад ЗПР?
|
|
|
|
Маевка |
21 сен 2017, 21:45
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21912
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вы не планировали сменить сад просто чтобы оторваться от имиджа? Я б не прочь, но дите это убьет - она такой консерватор. В этом году повезло, и наш сад был дежурный. Нового воспитателя в старых стенах примет рано или поздно, а вот все новое сразу - это катастрофа. В прошлом году летом в дежурный ходила - первые пару недель жуткая адаптация была. Там еще хоть дети некоторые знакомые были. А если все новое - это будет ужас.
|
|
|
|
Tori** |
21 сен 2017, 21:46
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28882
есть
есть
 |
видимо, в Вашем понимании, матери детей-инвалидов, это не люди при чем здесь это?  Речь о том, что путевка дается на реабилитацию ребенка, а не мамы. И только.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
21 сен 2017, 21:49
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Маевка не умиляется! Там и реабилитация, и занятия, и лечение. Ну родители-то этого не знают. Они видят, как мама в ответ на замечание швыряется блокнотом. В итоге это за спиной обсуждение, потом вечером на кухне над ребёнкиными ушами обсуждение про психованную мамашу психованной девочки. Зачем это Маёвке и ребёнку? Маевка, а ка почему вопрос школы так рано поднимается?вам же до неё три года
|
|
|
|
Tori** |
21 сен 2017, 21:49
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28882
есть
есть
 |
Капибара, ну а что вы хотите, если вот даже здесь агрессия. Понятно, что это защитная реация. Но ведь настраивает соответствующим образом.
|
|
|
|
Капибара |
21 сен 2017, 21:51
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Blacbarbara, обсуждались путёвки детей. Дети здоровые едут в лагерь, мамы могут продолжать работать. Особый ребёнок сам отдохнуть в лагере не может, мама тут сопровождающий. Опять же, бабушка может быть сопровождающим, раз мама не может освободиться на работе, так часто делают. Няня по доверенности, если верить сайту, тоже.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
21 сен 2017, 21:52
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33494
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Tori** от 21 сен 2017, 23:46ЦИТАТА ( Tori** ) ь о том, что путевка дается на реабилитацию ребенка, а не мамы. И только. нет, не только! Финетка писала, что им ехать - стресс для ребенка. Любая физиопроцедура - это ОГРОМШЕЙНИЙ стресс для аутиста. Это новая обстановка, нове люди, прикосновения, неприятные воздействия. Летом минимизировать такое могут положительные эмоции от купания в море, погода хорошая и т.д. А зимой что?  Унылая погода, ветер, дождь, на море шторм, сырость. И да, мама тоже хочет погулять по пляжу, а не сидеть в номере с бешеным и истерящим ребенком. Второе. На ребенка в первую очередь воздействует мать. На аутиста - в особенности. И если мать задерганная, то и у ребенка будет такое состояние усугубляться. Потому положительные эмоции и отдых мамы тоже важен. А еслди есть в семье второй ребенок? ВОт дали мне путевку на март. И что? Я взяла 21 день, значит летом я никуда не еду. Второй ребенок лишен отдыха. Хорошо вам, что вы этого не знаете
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|