Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Blacbarbara
post 21 сен 2017, 22:05
Сообщение №1811 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Если мать-одиночка, то да.

а если и не одиночка? Моему мужу не давали отпуск 2 года. Я два года подряд ездила одна без него с детьми на море. Да. За свой счет покупала курсовку в санаторий. Зато и я на море и дети, летом накупались , фруктов местных наелись. А в марте что?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 21 сен 2017, 22:07
Сообщение №1812 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
ИЛи аллергия какая. Или избирательность в пище

Но с этим и родители неинвалидов сталкиваются. Однако они решают проблему отдыха за свой счёт.

Их же тоже никто не спрашивает, израсходован ли их отпуск , есть ли деньги на полную стоимость и тд.

Ошибочно думать, что финансовые сложности- удел только семей с инвалидами.

А в марте что?

В марте самый класс в Израиле...давали б туда-вот бы был кайф.)Иэх. И с реабилитацией там дело поставлено..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 21 сен 2017, 22:12
Сообщение №1813 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Капибара от 22 сен 2017, 00:07
ЦИТАТА ( Капибара )
Ошибочно думать, что финансовые сложности- удел только семей с инвалидами.

у семей с инвалидами таких трат в разы больше

Ответ на сообщение [?] Капибара от 22 сен 2017, 00:07
ЦИТАТА ( Капибара )
В марте самый класс в Израиле...давали б туда-вот бы был кайф.)Иэх. И с реабилитацией там дело поставлено..

а цена вопроса? Думаю, подороже, чем в Анапе будет ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 21 сен 2017, 22:16
Сообщение №1814 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
у семей с инвалидами таких трат в разы больше

Семьи разные.

Иногда и неинвалиду нужен и логопед, и нейропсихолог, и очки, и программу не тянет- нужен репетитор, и стоматолог,и спорта бесплатного рядом нет, и болеет часто-надо на море с солнышком вывозить, лекарства купить, за БЛ начальство мозг ест...продлёнка платная и тд и тп.

По одёжке протягивают ножки.

подороже, чем в Анапе будет
наверняка(.

Хотя я не скажу на 100%.
У нас друзья поехали в Сочи и что-то больше потратили, чем мои в Тунисе. :scratch: Может, конечно, развлекались много.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 21 сен 2017, 22:18
Сообщение №1815 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
о есть вы хотите остаться с тем же коллективом детей и в школе?

Ну, совсем с тем же не выйдет - нам явно придется идти на год позже как минимум. На момент, когда все пойдут, ей будет всего 6, 10. И обычные не все в этом возрасте готовы. Понимаете, если бы хоть кто-то подошел и поговорил по-человечески. Воспитатели вошли в контакт, и у нас все более-менее получалось, а родители, в основном, что-то за спиной делали. Хотя можно было подойти ко мне и спросить-рассказать что-то, а не с криком об отсутствии у меня мозгов. Я ж могу рассказать, как взаимодействовать, как объяснить своему ребенку, что это и т.п. А никто не знал ведь до собрание одного памятного, что ребенок на произвол судьбы не брошен, им занимаются, воспитатели отмечают большие успехи и т.п. Реального криминала не было - поделки делались, песни и танцы разучивались и хорошо разучивались, мероприятия проводились (тот же день космоса - я умерла от зависти, как другие дети все сделали своими руками ;) ) С дненого сна я забирала, если мешала - мне звонили, и я приходила. Никакого реального безобразия не было. Выходки были только на самом первом утреннике, и тогда они всех рассмешили только, так как никто еще не знал, что именно этот ребенок особенный. И воспитатели контролировали ситуацию. Ничего не было сорвано, все прошло на позитиве в принципе, хотя я, наверное, парочку лишних седых волос получила от волнения в тот день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 21 сен 2017, 22:21
Сообщение №1816 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Маевка, может, вам самой проявить инициативу?

Маевка, в логогруппе моей дочери были разные дети. С сыном тоже учились очень разные дети. Но статус коррекционного сада подразумевал, что они в своём праве. В вашем случае всё немного не так, да.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 21 сен 2017, 22:22
Сообщение №1817 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Уже отдых. Дома-то кто это за маму сделает?

А уж что стоит посещение магазинов и возвращение от туда с авоськами. Вот важный пунктик.
а ребенок ничего там не ест. ВОт здорово! Или на диете. Аутисты частно Безглютеновой безказеиновой диете. ИЛи аллергия какая. Или избирательность в пище

Вы рассуждаете как мама здорового ребенка.

Можно подумать грубо говоря в подмосковье зимой еда одна, а летом в Анапе другая :D .
Какая разница когда и куда ехать, если еда плюс минус одинаковая. Уж точно безглютеиновую и безказеиновую диету на море вам не сделают :nnn: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 21 сен 2017, 22:23
Сообщение №1818 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Капибара от 22 сен 2017, 00:16
ЦИТАТА ( Капибара )
Может, конечно, развлекались много.

мы в Анапе потратили больше, чем наши родственники на Кипре, в Турции, чем даже коллега мужа в Испании. Но у нас из развлечения - прогулка вечером по набережной. Даже без каруселей детям. Лечение дорогое. Дельфины, санаторий, процедуры
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 21 сен 2017, 22:28
Сообщение №1819 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Маевка, может, вам самой проявить инициативу?

А как именно? Я это слабо представляю. На прошлогоднем собрании я кое-что говорила, да. Мне показалось, что более-менее ситуация стабилизировалась, а тут опять вылезло.

В вашем случае всё немного не так, да.

Почему? Заведующая тогда прямо так и сказала, что все законно и нормально. Работа над проблемами проводится, и никакой опасности ребенок для других детей не представляет, так как девочка очень добрая, всех обласкает, но орет, это есть такое, не любит, когда что-то не по ее. Услышать эти слова мне большой поддержкой было.
Но это и с обычными детьми бывает. Подстава в том, что ее наказаниями не запугаешь особо.

Отредактировано: Маевка в 21 сен 2017, 22:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 21 сен 2017, 22:34
Сообщение №1820 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] МамаЯ от 21 сен 2017, 21:37
ему сейчас почти 18,живет он не в России, учится в английской школе и там он становится намного лучше, потому что совсем другая система отношений.
Уроки он не срывал. Просто дети быстро просекли, что он моментально заводится, шуток не понимает. Им весело было :???:
Сидеть на уроках в школе с ребенком - я даже не знаю, где можно :???: сколько было сложных детей в классах, ни одного родителя не было в школе на уроках.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 окт 25, 08:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных