Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Blacbarbara |
21 сен 2017, 22:05
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33494
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Если мать-одиночка, то да. а если и не одиночка? Моему мужу не давали отпуск 2 года. Я два года подряд ездила одна без него с детьми на море. Да. За свой счет покупала курсовку в санаторий. Зато и я на море и дети, летом накупались , фруктов местных наелись. А в марте что?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
21 сен 2017, 22:07
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ИЛи аллергия какая. Или избирательность в пище Но с этим и родители неинвалидов сталкиваются. Однако они решают проблему отдыха за свой счёт. Их же тоже никто не спрашивает, израсходован ли их отпуск , есть ли деньги на полную стоимость и тд. Ошибочно думать, что финансовые сложности- удел только семей с инвалидами. А в марте что? В марте самый класс в Израиле...давали б туда-вот бы был кайф.)Иэх. И с реабилитацией там дело поставлено..
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
21 сен 2017, 22:12
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Капибара от 22 сен 2017, 00:07ЦИТАТА ( Капибара ) Ошибочно думать, что финансовые сложности- удел только семей с инвалидами. у семей с инвалидами таких трат в разы больше Ответ на сообщение Капибара от 22 сен 2017, 00:07ЦИТАТА ( Капибара ) В марте самый класс в Израиле...давали б туда-вот бы был кайф.)Иэх. И с реабилитацией там дело поставлено.. а цена вопроса? Думаю, подороже, чем в Анапе будет
|
|
|
|
Капибара |
21 сен 2017, 22:16
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
у семей с инвалидами таких трат в разы больше Семьи разные. Иногда и неинвалиду нужен и логопед, и нейропсихолог, и очки, и программу не тянет- нужен репетитор, и стоматолог,и спорта бесплатного рядом нет, и болеет часто-надо на море с солнышком вывозить, лекарства купить, за БЛ начальство мозг ест...продлёнка платная и тд и тп. По одёжке протягивают ножки. подороже, чем в Анапе будет наверняка(. Хотя я не скажу на 100%. У нас друзья поехали в Сочи и что-то больше потратили, чем мои в Тунисе.  Может, конечно, развлекались много.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
21 сен 2017, 22:18
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21912
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
о есть вы хотите остаться с тем же коллективом детей и в школе? Ну, совсем с тем же не выйдет - нам явно придется идти на год позже как минимум. На момент, когда все пойдут, ей будет всего 6, 10. И обычные не все в этом возрасте готовы. Понимаете, если бы хоть кто-то подошел и поговорил по-человечески. Воспитатели вошли в контакт, и у нас все более-менее получалось, а родители, в основном, что-то за спиной делали. Хотя можно было подойти ко мне и спросить-рассказать что-то, а не с криком об отсутствии у меня мозгов. Я ж могу рассказать, как взаимодействовать, как объяснить своему ребенку, что это и т.п. А никто не знал ведь до собрание одного памятного, что ребенок на произвол судьбы не брошен, им занимаются, воспитатели отмечают большие успехи и т.п. Реального криминала не было - поделки делались, песни и танцы разучивались и хорошо разучивались, мероприятия проводились (тот же день космоса - я умерла от зависти, как другие дети все сделали своими руками  ) С дненого сна я забирала, если мешала - мне звонили, и я приходила. Никакого реального безобразия не было. Выходки были только на самом первом утреннике, и тогда они всех рассмешили только, так как никто еще не знал, что именно этот ребенок особенный. И воспитатели контролировали ситуацию. Ничего не было сорвано, все прошло на позитиве в принципе, хотя я, наверное, парочку лишних седых волос получила от волнения в тот день.
|
|
|
|
Капибара |
21 сен 2017, 22:21
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Маевка, может, вам самой проявить инициативу?
Маевка, в логогруппе моей дочери были разные дети. С сыном тоже учились очень разные дети. Но статус коррекционного сада подразумевал, что они в своём праве. В вашем случае всё немного не так, да.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МамаЯ |
21 сен 2017, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Уже отдых. Дома-то кто это за маму сделает? А уж что стоит посещение магазинов и возвращение от туда с авоськами. Вот важный пунктик. а ребенок ничего там не ест. ВОт здорово! Или на диете. Аутисты частно Безглютеновой безказеиновой диете. ИЛи аллергия какая. Или избирательность в пище
Вы рассуждаете как мама здорового ребенка. Можно подумать грубо говоря в подмосковье зимой еда одна, а летом в Анапе другая  . Какая разница когда и куда ехать, если еда плюс минус одинаковая. Уж точно безглютеиновую и безказеиновую диету на море вам не сделают  .
|
|
|
|
Blacbarbara |
21 сен 2017, 22:23
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Капибара от 22 сен 2017, 00:16ЦИТАТА ( Капибара ) Может, конечно, развлекались много. мы в Анапе потратили больше, чем наши родственники на Кипре, в Турции, чем даже коллега мужа в Испании. Но у нас из развлечения - прогулка вечером по набережной. Даже без каруселей детям. Лечение дорогое. Дельфины, санаторий, процедуры
|
|
|
|
Маевка |
21 сен 2017, 22:28
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21912
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Маевка, может, вам самой проявить инициативу? А как именно? Я это слабо представляю. На прошлогоднем собрании я кое-что говорила, да. Мне показалось, что более-менее ситуация стабилизировалась, а тут опять вылезло. В вашем случае всё немного не так, да. Почему? Заведующая тогда прямо так и сказала, что все законно и нормально. Работа над проблемами проводится, и никакой опасности ребенок для других детей не представляет, так как девочка очень добрая, всех обласкает, но орет, это есть такое, не любит, когда что-то не по ее. Услышать эти слова мне большой поддержкой было. Но это и с обычными детьми бывает. Подстава в том, что ее наказаниями не запугаешь особо. Отредактировано: Маевка в 21 сен 2017, 22:29
|
|
|
|
Notabene***** |
21 сен 2017, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 21 сен 2017, 21:37ему сейчас почти 18,живет он не в России, учится в английской школе и там он становится намного лучше, потому что совсем другая система отношений. Уроки он не срывал. Просто дети быстро просекли, что он моментально заводится, шуток не понимает. Им весело было Сидеть на уроках в школе с ребенком - я даже не знаю, где можно  сколько было сложных детей в классах, ни одного родителя не было в школе на уроках.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|