Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
PIA |
21 сен 2017, 22:38
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4916
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Blacbarbara, вот по всем пунктам Мне, конечно, путевку никто не предложит.  Но я просто примерила ситуацию на себя. Если поехать зимой, потратить свой отпуск, куда я летом дену детей? Здорового ребенка в лагерь, а больного куда? Количество лагерей, куда его могут взять очень ограничено, поэтому я всегда отпуск летом беру. И муж тоже. Не вместе, а по очереди. Потому что ребенка некуда деть. Лето -это геморрой тот еще. Каждый год. Да, за 10 лет с момента постановки диагноза мы были вместе в отпуске один раз, этим летом. И не ездили вместе никуда дольше , чем на уикенд. Особенности жизни с несовсем здоровым ребенком. И , если честно ,по морям и санаториям разъезжать за все эти годы никакой возможности не было совершенно. Занятия, занятия и еще раз занятия. Во-первых, занимают время (которое упускать никак нельзя). В санатории будут занятия? Я сильно сомневаюсь  Во-вторых, деньги. Все свободные деньги идут на доп. занятия, реабилитацию. Предположим, путевка бесплатная. За занятия заплачены деньги вперед , никто их возвращать не будет .Сплошные убытки. И главное ради чего? Что можно лечить аутисту в санатории? Ехать ради бесплатной еды в санатории? А он будет ее есть? Вообще посты про санатории очень напоминают диалог. -Нам бы водички -Нет, водички у нас нет , но мы раздаем бесплатные конфетки.Замечательные конфетки, очень дорогие, но мы их вам дадим бесплатно - Нет, спасибо, конфетки нам не нужны. У нас лишний вес и вообще нам бы попить. -Ну вы зажрались. Многие на вашем месте были бы очень счастливы и благодарны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
21 сен 2017, 22:41
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21912
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Сидеть на уроках в школе с ребенком - я даже не знаю, где можно  сколько было сложных детей в классах, ни одного родителя не было в школе на уроках. Ну, если договориться, наверное, можно. С мужем моим в детстве сидели в началке - он неадекватен был реально (дрался ужасно). Мозги у него ого были - 2 класса перелетел (из 2 сразу в третий, и из пятого сразу в седьмой, если я в последовательности не ошиблась), и вообще был разговор, что его хоть в десятый посади сразу, он все равно довольно быстро догонит программу - а вот поведение было "зашибись". Если его кто-то на перемене обидел, то он потом посреди урока вставал, шел к обидчику, бил в морду, а потом спокойно возвращался на место. Это к примеру из "подвигов". То папа, то мама сидели, то на домашнем обучении был. Трудный ребенок был, хоть и одаренный. Дочка в него. Я бешеной не была - меня в детстве где посади, там и найдешь. Училась прилежно, так как всех боялась, хотя на деле мне учеба на фиг не упала. Не любила никогда. А муж учиться обожал, но вот так себя вел. Прям небо благодарю, что хоть агрессию она не унаследовала, только неуемную энергию и шило в одном месте. Отредактировано: Маевка в 21 сен 2017, 22:41
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
21 сен 2017, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Маевка от 21 сен 2017, 22:41ЦИТАТА ( Маевка ) Если его кто-то на перемене обидел, то он потом посреди урока вставал, шел к обидчику, бил в морду, а потом спокойно возвращался на место. Это к примеру из "подвигов". с моим мужем никто не сидел, но, говорят, в 1 классе дневник был весь красный от замечаний. И сам он тоже такое рассказывал, ткнут тайком линейкой через парту сзади - он на весь класс встает и дает сдачи невиноватому сзади сидящему я так поняла, племяш похоже себя вел.
|
|
|
|
Пин |
21 сен 2017, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Маевка, какой у вашей девочки прогресс хороший, поздравляю!  Практически в группу вписалась, не считая криков, ну так и здоровые детки поорать порой любят. С родителями надо контакт налаживать, вам же еще ходить в садик. Если заведущая хорошо к вам относится, подойдите к ней, попросите на собрании выступить, похвалить вашего ребенка при всех, рассказать о ней, о ее занятиях, чтобы родители услышали, что вы с ней работаете и девочка развивается хорошо.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
21 сен 2017, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Вообще интересное дело. Получается детям-аутистам и их мамам предлагают то что им не надо? Я про путевки в санаторий. Если они создают столько трудностей... ЦИТАТА В санатории будут занятия? Я сильно сомневаюсь Во-вторых, деньги. Все свободные деньги идут на доп. занятия, реабилитацию. Предположим, путевка бесплатная. За занятия заплачены деньги вперед , никто их возвращать не будет .Сплошные убытки. И главное ради чего? Что можно лечить аутисту в санатории? Получается не та помощь от государства нужна? Бесплатных занятий/реабилитации Нет? Не предлагают? И тогда почему летом санаторий хорошо? Я просто не поняла привязку санатория к времени года  например я зимой возили своих детей в санаторий. В зимние каникулы. За свой счет. Потому имеются хронические болезни. специально ради процедур у одного - астма, у второго проблемы с сердцем. Выбирала профиль, чтоб обоим процедур досталось. Прекрасно гуляли в свободное время, вечером ходили на кружок оригами, играли в настольный теннис и делали уроки в комнате.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
21 сен 2017, 23:00
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28882
есть
есть
 |
Tess,  Мне казалось, зимой на нашем юге как раз хорошо лечиться. Климат достаточно теплый, разница температур зачастую до 40 градусов доходит. Летом что? Только купаться можно. Пляж перегружен, народу тьма. Для аутиста не так и хорошо. А зимой - благодать. Тишина, покой и лечение.
|
|
|
|
Tess |
21 сен 2017, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Tori**, я не знаю что хорошо для аутистов.  может и правда санаторий дикий стресс и ничего полезного не дает. Я правда спрашиваю
|
|
|
|
Маевка |
21 сен 2017, 23:02
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21912
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Если заведущая хорошо к вам относится, подойдите к ней, попросите на собрании выступить, похвалить вашего ребенка при всех, рассказать о ней, о ее занятиях, чтобы родители услышали, что вы с ней работаете и девочка развивается хорошо. Да вот сегодня я ее не дождалась, увы. Да мужу шею намылила, какого он не сказал, где собрание - там объявление, оказывается, висело. Но я-то не была там в последнее время, так как режим занятий у нас изменился - пятница целый день и суббота утро. Нет уже необходимости в середине дня брать. А он, оказывается, сам не видел ничего. Но он всегда такой. Во многом дочь в него - генетика это явно. Хотя врачи утешают, что в этом случае прогноз в разы лучше, чем если бы это "ниоткуда взялось". Он же вырос, получил высшее образование в МГУ на кибернетике, работает и неплохо зарабатыает, женился... Хотя во многом специфический человек, познакомились и поженились мы тоже специфически, но хорошо понимали и понимаем друг друга, так как из одного теста сделаны. Но кто ж знал, что это приведет к рождению вот такого ребенка? Как нам объяснили, что это практически предрешено было. Но раньше про это не знали, если не было явной УО (дядя у меня тоже ну оч специфический человек, например, но у него ВО в ветеринарии плюс поэтические способности были). Пойти отдельно придется, видимо. И к садовскому психологу. Она ж с ней чем-то занимается с какого-то времени. Может, что интересное расскажет. Просто раньше это не очень надо было - шло спокойно все относительно, а отчетов у нас масса с реацентра, все бы обработать да в домашку воплотить (обычно не выходит).
|
|
|
|
Клархен |
21 сен 2017, 23:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 21 сен 2017, 22:48ЦИТАТА ( Notabene***** ) ткнут тайком линейкой через парту сзади - он на весь класс встает и дает сдачи невиноватому сзади сидящему  Это смешно?Сомневаюсь,что сзади сидящему было смешно.
|
|
|
|
Tori** |
21 сен 2017, 23:06
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28882
есть
есть
 |
Сомневаюсь,что сзади сидящему было смешно. А чего же он тогда того, кто сзади через парту тыкал не остановил? Тоже смешно ему было?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|