Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Тать*** |
22 сен 2017, 00:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Капибара, ну не летом, я просто прочла, как будто вообще по несколько лет без отпуска. ну в общем то да компенсацию дают и все когда свой бизнес и маленькие детии-еще и декретов не положено если ИП т.е. наемного работника в отпуск, декрет отпусти-а сам нет=) так чо вот как-о так а кушать хочется и детей кормить-учить и не на съемной квартире жить (да и а съем платить тоже надо..пока снимали-я не могла себе отпуск позволить по определению)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
22 сен 2017, 00:24
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33494
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Маевка от 21 сен 2017, 22:41 с моим мужем никто не сидел, но, говорят, в 1 классе дневник был весь красный от замечаний. у меня самой в первом классе были неуды по поведению  Ничего, выучилась как-то. Получается не та помощь от государства нужна? Бесплатных занятий/реабилитации Нет? Не предлагают? И тогда почему летом санаторий хорошо? Я просто не поняла привязку санатория к времени года  например я зимой возили своих детей в санаторий. В зимние каникулы. За свой счет. Потому имеются хронические болезни. специально ради процедур у одного - астма, у второго проблемы с сердцем. Выбирала профиль, чтоб обоим процедур досталось. Прекрасно гуляли в свободное время, вечером ходили на кружок оригами, играли в настольный теннис и делали уроки в комнате. дак часто у аутистов нет никаких болезней соматических. ВОт о чем тут пишут. Только занятия нужны Нет, им надо, но летом  . Маме же НАДО отдохнуть на море, так почему это не сделать в нужное и удобное для себя время за счет государства  . вы угомонитесь уже  подсчитали тут государственные деньги. Все время, что я ездила на юг летом, что вам так поперек горла встало, я ездила на СОБСТВЕННЫЕ деньги.  Ни копейки у государства не брала. В санаторий по путевке так называемой бесплатной ездили в местный санаторий в ноябре. Причем она не бесплатная на 100 %. Допустим, стоила она полная путевка 60 000 на одного ребенка, а я платила 18 000, причем там отдельная история. Ехать с ребенком на полное проживание на 21 день - это очередь на 2 (два!!!!) года вперед. А если реебнка одного, без мамы - пожалуйста. Я договорилась, что будем приезжать утром и уезжать вечером. Ребенок без сопровождения. Вот я его привезу, оставлю и на работу. На процедуры он без меня не идет. Там бесился, угомонить его не могли. Забирала сразу после обеда. 3 раза в неделю был бассейн по вечерам, ездили еще раз за день. Благо моя работа относительно не далеко по объездной дороге. В итоге не особо-то он там и оздоровился. ВСЕ эти занятия и процедуры я могла получить и в городе. Даже и бесплатно. Сейчас мы получили инвалидность. Идем на очередь вставать в Центр нейрореабилитации и развития речи у нас в городе. Взяли направление, а записться не можем. Нет мест. Очередь на 2019 год. Так и инвалидность кончится  , а мы все не попали Еще нюанс. Особый ребенок трудно привыкает к педагогам. Аутист особенно трудно. И сдергивать ребенка посреди учебного года, тащить в санаторий, потом обратно - просто глупо. PIA, всё это понятно.
Но разговор был о том, что НЕ ДАЮТ путёвок. НЕ ДОСТАТЬ. ОЧЕРЕДЬ НА ГОД. Теперь выяснилось, что дают, но ехать долго, делать нечего, отпуск не взять, есть там не будет, стресс, пропадут оплаченные занятия.
Это не равно НЕ ДАЮТ.
Я рассказала, как это происходит в Питере- мне возразили, что в Москве ничего подобного. А теперь оказалось, что не туда, не тогда. ну та пишут одно, а домыслы другие. Правильно говорят: сытый голодного не разумеет. Даже в этой теме видно. Желательно чтоб инвалиды не отсвечивали. А их мамаши вообще обналгели, желают летом на море поехать отдохнуть! А как мы рентген при травме ноги делали этим летом - это тушите свет. Вопли были такие, будто ее режут на кусочки. Девочка чуть постарше на руки к маме от страха полезла, думая, что рентген - это ужасно больно, так как ей еще его не делали ни разу. Какие уж там процедуры со всякими страшными аппаратами? мой сын особый на рентген идет спокойно сам уже. Также как и на соскоб на энтеробиоз. ВОт вчера в травме и кровь сдавал из пальца, даже не орал! ПРогресс. Зато КАК дочка орала на рентгене.  Там еще кабинет большой, стены в кафеле, звук отражается, я сама чуть не оглохла
|
|
|
|
Капибара |
22 сен 2017, 00:31
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
будто вообще по несколько лет без отпуска и такое бывало. Компенсация и всё. Не нравится- увольняйся.  3 раза в неделю был бассейн по вечерам, ездили еще раз за день. Благо моя работа относительно не далеко по объездной дороге. В итоге не особо-то он там и оздоровился.ВСЕ эти занятия и процедуры я могла получить и в городе. Даже и бесплатно. Это здорово. Но, думаю, тем, кто не имеет возможности получать бесплатный бассейн 3 раза в неделю, путёвка бы показалась хорошим бонусом. сытый голодного не разумеет однозначно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21912
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Капибара, а потом еще говорят, что 10 дней новогодних не нужны. Вот такие невольники иначе помрут просто. Ненормально это заставлять столько работать.
|
|
|
|
Blacbarbara |
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33494
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Капибара от 22 сен 2017, 02:28ЦИТАТА ( Капибара ) бесплатный бассейн ну не бесплатно. 18 000 то заплатить ВСЕМ придется, а если с мамой - то еще дороже
|
|
|
|
Маевка |
22 сен 2017, 00:33
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
мой сын особый на рентген идет спокойно сам уже. Также как и на соскоб на энтеробиоз. ВОт вчера в травме и кровь сдавал из пальца, даже не орал! ПРогресс. Зато КАК дочка орала на рентгене.  Там еще кабинет большой, стены в кафеле, звук отражается, я сама чуть не оглохла  Ну вот и здоровые скандалистами бывают в определенных обстоятельствах. И особые учатся постепенно. Но пока орет, об этом забываешь.
|
|
|
|
Капибара |
22 сен 2017, 00:36
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
потом еще говорят, что 10 дней новогодних не нужны. Вот такие невольники иначе помрут просто. Ненормально это заставлять столько работать Нужны, да не у всех есть эти 10 новогодних. свой бизнес и маленькие детии-еще и декретов не положено если ИП Никто из моих подруг-ветов в декретах не сидел.Не работа тянула, а не было возможности. Вплоть до того, что на вызов с коляской, пока владелей гуляет ребёнка, врач оперирует) И не такое ещё бывало). Мне тоже не довелось, а так хотелось(((
|
|
|
|
Маевка |
22 сен 2017, 00:36
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Капибара, ну вот если бы отсутствовали и отпуск, и новогодние, то я бы послала такую работу. За похороны не они моей семье заплатят. Впрочем, надеюсь, что это актуальным для меня уже не будет. А в прошлом хоть и режим работы порой был адским, хотя бы выдавали положенные отпуска, хоть и не всегда в желаемый период. Но не было такого, что хотела летом, а дали в феврале.
|
|
|
|
Капибара |
22 сен 2017, 00:43
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ну вот если бы отсутствовали и отпуск, и новогодние, то я бы послала такую работу. имхо, хуже, когда изначально отпуск вроде дают, а потом оп-производственная необходимость и арбайтен. А уже как бы планы, путёвки.. ЧТО можно лечить аутисту??? Это выброшенные на ветер деньги. Мы выше пришли к выводу, что во многих случаях о лечении речь не идёт- речь об улучшении качества жизни. Так в этом и здоровые нуждаются, и не здоровые не-инвалиды.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
22 сен 2017, 00:44
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Капибара, это вообще свинство. У мужа один раз так чуть не случилось, но он жестко сказал, что так не поступают, у нас вылет уже назначен и т.п., и мы таки улетели тогда. Проблем на работе не было потом, т.е. никаких ультиматумов и прочего. Просто раз договорились, то договорились. Он по-другому не терпит. Прогнуться может лишь до определенного предела.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|