Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
ГалинаТ |
22 сен 2017, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
в ситуации с Маевкой и 20 минут ора в поезде.. да согласна, что "пассажиры не умрут".. во всем есть границы  Я не думаю, что Маевка не пыталась в тот момент успокоить ребенка, в первую очередь ради своего ребенка А то что доставила неудобство  так все мы доставляем друг другу неудобства, самим фактом своего существования  Кто-то пахнет не так. кто-то храпит, кто-то громко говорит, кто-то.. можно продолжать бесконечно... мы все живем в социуме... поэтому да, все должны терпеть... и тут самое важное - это границы!!!! 20 минут - реально пустяк, даже 1 час - это пустяк.. вот если бы ребенок орал всю дорогу, часов так 6-7-20 и т.д. - вот тут да.. было бы невыносимо А вообще я вижу, что люди кидаются в крайности.. либо все, либо ничего... да, пустить на 15 минут одного инвалида и подождать - это пустяк, но когда этот инвалид хочет бесконечно, или когда бесконечно идут льготники вереницей - тут уже взвоешь, ида.. сострадания уже не будет  Любое решение, особенно принципиально новое изменение, касающееся общественной жизни, идущее вразрез с общепринятыми этическими, моральными, нравственными нормами, не может не повлечь последствий, по-моему. Начинается всё с малого. так это работает и в другую сторону Раньше ничего не было бы работникам кафе за то, что они выставили инвалида из кафе, когда тот мешал посетителям, нарушал порядок... а сейчас такое кафе закрывают тоже, началось с малого: типа имеем права - пустите нас.. пустили.. и что? теперь права инвалидов важнее прав здоровых?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
22 сен 2017, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Нельзя разрешить эвтаназию для лежачих овощей и больше ничего. К слову о передергиваниях: нигде никто никогда из сторонников эвтаназии писал, что она и "больше ничего". Но усиленно внушается мысль, что они именно так и утверждают. Когда как они (и я в том числе) говорят, о эвтаназии как о праве (не обязанности , а то уже "право" передернули в "обязан") и как один из способов/методов . Отредактировано: Irana в 22 сен 2017, 10:04
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
22 сен 2017, 09:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
думаю, Маевке тоже не пофиг. Она занимается ребенком, водит на занятия, просто она по эмоциям другой человек и так написала. Ну орет деть, да, иногда надо просто переждать. Я понимаю и эмоции, и усталость, и раздражение. Когда думаешь: я столько с ребенком долблюсь, я ж не бросила его, занимаюсь, а все вокруг рожи недовольные корчат, если он заорал... знали бы вы, сколько сил и денег я в него вложила, вам не понять, вы не видите прогресса, а я знаю, что он два года назад по потолку скакал. Но это - мысли нехорошие на самом деле. Потому что ведут к озлоблению против обычных детей и их родителей. А, как ни крути, они в наших проблемах совсем не виноваты.
|
|
|
|
Финетка |
22 сен 2017, 09:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Но я не говорю, что путевок не дают  если нам не дали летом и на море. Я не всё прочитала, случайно это сообщение выхватила. Но если это касается моего рассказа, то уточню: все три путевки нам предлагали в одном году - 2016ом, а годы до и после 2016го мы стояли\стоим в очереди. Так что путевка - одна, а не три. Нельзя было взять и зимнюю в Пушкино и летнюю в Евпаторию - можно было взять лишь одну за год, а получилось, что одну - за четыре года. Не думайте, что нам каждый год эти предложения с путевками сыплются пачками,а мы в них ковыряемся.  это не так. Вы считаете, что мамам инвалидов надо с благодарностью брать, что даёт государство, даже если этот дар не нужен и в тягость, а иначе неблагодарность? По-моему, это сродни подарку ботинок или велотренажера безногому - галочка есть, а что ему ботинки не нужны - его проблемы, пусть берет и будет благодарен.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 сен 2017, 10:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Вы считаете, что мамам инвалидов надо с благодарностью брать, что даёт государство, даже если этот дар не нужен и в тягость, а иначе неблагодарность? По-моему, это сродни подарку ботинок или велотренажера безногому - галочка есть, а что ему ботинки не нужны - его проблемы, пусть берет и будет благодарен. к любым подаркам я всегда относилась по принципу: даренному коню в зубы не смотрят
|
|
|
|
Tess |
22 сен 2017, 10:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
На самом деле при том же оре в поезде/самолете для окружающих играет большое значение поведение мамы. Если мама скажет "простите, он в первый раз. Боится. " Люди улыбнуться и ответят :" ничего страшного, бывает. " Может еще и попробуют заговорить/отвлечь малыша.  Впечатление от воплей сгладится. Если же мама будет игнорить других с видом "ничего. Потерпят" у людей внутри недоумение и неприязнь.  И это естественно в общем то. Как и естественно сказать "извините" если кому то доставляешь неудобства.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
22 сен 2017, 10:06
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
тоже не пофиг. Она занимается ребенком, водит на занятия, просто она по эмоциям другой человек Бывает так, что матери не пофиг на ребёнка, поэтому она им занимается. Но при этом ей пофиг на других людей. И другие люди это чувствуют. Им важнее отношение к им и их детям, чем мамино отношение к её собственному ребёнку. Хотя иногда отношение к своему ребёнку "ну поорёт, что такого" тоже удивительно, но не более.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
22 сен 2017, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ответ на сообщение Пин от 22 сен 2017, 09:56  как отрадно вас читать
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
22 сен 2017, 10:09
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Финетка, нет, речь о том, что иногда ребёнок с оформленной инвалидностью живёт более интересной жизнью, чем обычный ребёнок со школой-гпд- работающими до ночи и отсыпающимися в выхи родителями. Не потому. что они ужасные, а просто такой реал.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
22 сен 2017, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26612
Лиза 28.05.03
 |
Мне кажется, что мамам здоровых детей, и вообще всем здоровым людям, взрослым и детям, надо понимать, что им исключительно повезло в жизни. И мы должны стараться принимать и терпеть от нездоровых людей многие неудобства. Если принимать искренне и по-доброму, то и проблемные дети станут чуть легче... Вижу это на примере сдвг мальчика в нашем классе. Он очень сильно мешал всем на уроках. Но это происходило потому, что его специально провоцировали изподтишка некоторые дети. Когда его никто не трогал, когда он чувствовал принятие и дружбу, он становился совсем другим. Единственное, что я никак не могла бы принять, это агрессию особых детей. Вот это конечно крест и проблемы родителей... А то, что кто-то шумит, кричит, качели надолго займет, других не пуская, так это ничего страшного. Переживут здоровые люди и шум, и без качелей обойдутся  Бывает так, что матери не пофиг на ребёнка, поэтому она им занимается. Но при этом ей пофиг на других людей. И другие люди это чувствуют. Им важнее отношение к им и их детям, чем мамино отношение к её собственному ребёнку. Ну и переживут другие люди невнимание к себе. Ничего с ними не сделается
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|