Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

ГалинаТ
post 22 сен 2017, 10:19
Сообщение №1941 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
На самом деле при том же оре в поезде/самолете для окружающих играет большое значение поведение мамы. Если мама скажет "простите,
А я вот не считаю, что мамы должны на каждом шагу ИЗВИНЯТСЯ за своих детей...
да, следить за детьми мамы должны, предпринимать меры, что бы ребенок вошел в рамки, но извинятся :???: это лишнее :HET:
ну и опять таки.. одно дело ребенок бы орал часами.. и совсем другое - 20 минут.
Ор маленького ребенка в течении 20 минут - в принципе это НОРМАЛЬНО. За что тут извинятся :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 22 сен 2017, 10:23
Сообщение №1942 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
А я вот не считаю, что мамы должны на каждом шагу ИЗВИНЯТСЯ за своих детей...
Не на каждом. А если это причиняет неудобства окружающим. Вне того, обычный ребенок или особенный. Тогда считают этичным и вежливым извиниться за него.
И мы должны стараться принимать и терпеть от нездоровых людей многие неудобства.
И мы принимает, терпим, помогаем. Ровно до тех пор, пока это не переходит рамки здравого смысла и уважительного к нам отношения. К нам и нашим правам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 22 сен 2017, 10:25
Сообщение №1943 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ГалинаТ, за доставленные другим неудобства. :???:
Если заходя в вагон случайно на ногу наступит человек, он же извинится? Правда? Так и тут. :???: Простая вежливость
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 22 сен 2017, 10:30
Сообщение №1944 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
А то, что кто-то шумит, кричит, качели надолго займет, других не пуская, так это ничего страшного. Переживут здоровые люди и шум, и без качелей обойдутся

не.. я тут не согласна... вопрос В МЕРЕ. Одно дело терпеть шум 20 минут, другое дело - 20 часов :???: Одно дело пропустить одного на 15 минут, другое - полностью отказаться.. типа я здоровый - переживу....
не должны здоровые приносить себя в жертву больным :HET: это не милосердие, это самоубийство :4u:

Если заходя в вагон случайно на ногу наступит человек, он же извинится? Правда? Так и тут. Простая вежливость
Если я наступила - я виновата, в том, что орет мой ребенок - я не виновата :???:
я не сторонник "дежурной улыбки" и дежурного "извините".
Для меня извините - это когда ты виноват, и просишь прощения... не формально, а реально :4u:
Маме орущего ребенка, которая зашла в поезд, есть другие дела, кроме как улыбаться соседям и извинятся перед ними :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 22 сен 2017, 10:30
Сообщение №1945 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Маргорина,
ЦИТАТА
Ну и переживут другие люди невнимание к себе. Ничего с ними не сделается
безусловно переживут!
Только отношение оно обычно симметрично. Им тоже будет плевать на чувства той мамы и ее ребенка. В лучшем случае. В худшем - они будут вызывать раздражение и неприязнь :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 22 сен 2017, 10:32
Сообщение №1946 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Не на каждом. А если это причиняет неудобства окружающим. Вне того, обычный ребенок или особенный. Тогда считают этичным и вежливым извиниться за него.
ну 20 минут ора при посадке в поезд :???: ИМХО, это не неудобства.. это банальность. За свой багаж, который ты тащишь - тоже извинятся? или за храп-насморк, за аромат своей еды, запах духов?

И мы принимает, терпим, помогаем. Ровно до тех пор, пока это не переходит рамки здравого смысла и уважительного к нам отношения. К нам и нашим правам.
:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 сен 2017, 10:33
Сообщение №1947 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну вот и здоровые скандалистами бывают в определенных обстоятельствах. И особые учатся постепенно. Но пока орет, об этом забываешь.
О-о-о... сейчас расскажу, как мне в года два пытались рентген сделать :D
Я ласточку, что ли, на детской кровати пыталась сделать, на бортиках... ну и сорвалась, головой в пол... лежу и молчу, главное... Мама и бабушка перепугались, подхватили меня - и в поликнинику, она через дорогу... там тоже перепугались, тут же на "Скорой" в больницу понеслись. Там сидим - выходят два здоровенных санитара... ну такие реальные шкафы: под два метра ростом, накачанные... Один берёт меня у матери, несёт куда-то, мать за ним, он: а вы куда?
Мама: а вы с ней не справитесь.
Он: Ха! А я ещё маааленькая такая была, меня у него в руках и не видно почти...
Ну ушли.
Через полчаса выходит один: халат в клочья, весь исцарапанный-заплёванный... "Ну? Кто пойдёт? Мать или бабка?"
Они: ну теперь уж всё равно... пошли обе.
Картина маслом: стол... типа операционного, большой такой, посереди стола сидит маааленький ребёночек, вокруг стола стоят человек десять взрослых... к столу они просто не могут подойти, потому что как только кто-то делает шаг - в эту сторону сразу резкий выпад... какой уж там рентген - они даже обратно отнести не могут... Моих увидели - орут: забирайте её отсюда!!! нет у неё никакого сотрясения!!!!
Обычный ребёнок, без диагнозов :D

Ответ на сообщение [?] Маевка от 22 сен 2017, 03:28

вот и у нас так в школе. Все видят только ничего не делающего на уроке ребенка, который отвлекает других детей. А ГОДЫ работы и лечения никому не видны
Нам повезло с этим - мой средний на домашнем обучении был полгода, к нам домой завуч приходила, которая как раз в год поступления младшего пераый класс набирала... вот оеа младшего пятилетку и имела счастье лицезреть: рот полуоткрыт, слюна течёт, говорить не умеет, выражение лица дебильное... ну лицевые мышцы не работают же, ещё и не слышит речь... И младшая двухлетка рядом, которая в свои два года сложноподчинёнными шпарит, и пока учительница туфли снимает, уже кучей вопросов завалила и кучц информации выдала... на её фоне и вообще...
Она когда увидела младшего в списках: кого они в школу записали? он же имбецил... они что - вообще уже?
А потом она его на собеседовании увидела - вот тут я и поняла, что такое "человек подбирает челюсть с пола" :D когда он, пусть говорит медленно и почти по слогам, но на все вопросы, заданные как обычному, отвечает... вторая-то учительница вообще не в курсе, она с ним как с обычным и беседовала... ну а завуч была просто в шоке. Потом сказала нам, какую работу огромную мы провернули....

Я не всё прочитала, случайно это сообщение выхватила. Но если это касается моего рассказа, то уточню: все три путевки нам предлагали в одном году - 2016ом, а годы до и после 2016го мы стояли\стоим в очереди.
Так что путевка - одна, а не три. Нельзя было взять и зимнюю в Пушкино и летнюю в Евпаторию - можно было взять лишь одну за год, а получилось, что одну - за четыре года.
Не думайте, что нам каждый год эти предложения с путевками сыплются пачками,а мы в них ковыряемся. :???: это не так.
Вы считаете, что мамам инвалидов надо с благодарностью брать, что даёт государство, даже если этот дар не нужен и в тягость, а иначе неблагодарность?
По-моему, это сродни подарку ботинок или велотренажера безногому - галочка есть, а что ему ботинки не нужны - его проблемы, пусть берет и будет благодарен.
То, что не нужно, с благодарностью отказываемся... зачем брать?
Вообще-то дар - это ваше слово - его никто и не обязан дарить.

Отредактировано: Cypeпка в 22 сен 2017, 10:35
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 22 сен 2017, 10:33
Сообщение №1948 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
м, что орет мой ребенок - я не виновата
Одно дело, если ты при этом делаешь все, чтобы успокоить, отвлечь . И совсем другое, когда ты с каменным лицом сидишь, слушаешь и ничего не делаешь, чтобы успокоить собственного ребенка. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 22 сен 2017, 10:34
Сообщение №1949 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
переживут другие люди невнимание к себе

Внимание им и не нужно.

Эти люди просто требуют от организаций их нормальной работы. Поезд должен ехать, школа учить, больница лечить, какие бы пассажиры-ученики-пациенты не вошли. И если школа набирает сложных детей из-за дополнительного финансирования, она должна это финансирование пустить на обеспечение их учёбы в коллективе и решение связанных с этим проблем.

А получается так, что урок сорван-учитель руками разводит- а что я могу, меня с такими работать не учили,директор руками разводит- а что я могу, я обязан его учить. Родители смотрят на последнего участника ситуации- родителя ребёнка. Он крайний, потому что все слились. И там уже по ситуации. Смотря, насколько воспитанные и доброжелательные люди и насколько остры отношения между детьми.

Один мальчик моему сыну в апреле написал в портфель. Они поссорились, был конфликт. Я всё понимаю, но учебники то мне возвращать в библиотеку или покупать. Мама мальчика- а он инвалид, у него справка, я ничего не могу. Поэтому новые учебники я вам не куплю. И свои на ваши не поменяю. Идите лесом, как вы смеете обижать меня. я и так несчастная, у меня ребёнок в портфели товарищам писает и у Веретенниковой игрушку спёр и в унитаз школьный сунул и она теперь в школу ходить не хочет, а мама Веретенниковой злая и нетерпимая и требует хотя бы похожую купить.
Ну что тут возразить. :???: ну, да, всё так.
Хорошо, библиотека пошла навстречу.

И да, я была втайне рада, что 1 сентября мальчик в класс не пришёл- они ушли в СКОУ.Хотя он никого не бил, вёл себя на уроке не хуже кое-каких здоровых, умный в целом парень. Но вот такая мама.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 22 сен 2017, 10:35
Сообщение №1950 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 22 сен 2017, 10:32
Если ты багажом дал по ноге, или уронил свою еду на колени соседу - да извинятся. Ор ребенка это дискомфорт окружающих. :???: Если мама знает что надо просто переждать, то мне кажется естественным извиниться за неудобства которые доставлены другим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 окт 25, 20:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных