Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
ГалинаТ |
22 сен 2017, 10:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Одно дело, если ты при этом делаешь все, чтобы успокоить, отвлечь . И совсем другое, когда ты с каменным лицом сидишь, слушаешь и ничего не делаешь вот это ключевое!!! а не "простите"  Не должна мать извинятся  но заниматься ребенком должна
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
22 сен 2017, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Мне кажется, что мамам здоровых детей, и вообще всем здоровым людям, взрослым и детям, надо понимать, что им исключительно повезло в жизни. И мы должны стараться принимать и терпеть от нездоровых людей многие неудобства. Если принимать искренне и по-доброму, то и проблемные дети станут чуть легче... Я стараюсь понимать и принимать. И уступать место, и терпеть крики, и прочая, и прочая. Не только в отношении инвалидов, но и в отношении пожилых людей, и мам с маленькими детками. И, действительно, если прогнать мысли по типу "О, блин, бабка в час пик в маршрутку прется, надо встать, как неохота-то" или "Господи, хоть бы она своего ребенка заткнула, голова и так раскалывается", и небольшим усилием настроить себя на мысль о том, что человеку тяжело, то получается помогать и терпеть с радостью, сколько раз на себе проверено.))) Наверное, только в одном случае не срабатывает: когда начинают это терпение и помощь агрессивно требовать. Тут уж как требующим повезет: могу и согласиться, и послать куда подальше, я ж тоже человек с расшатанной нервной системой.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
22 сен 2017, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Я собственно про это и спрашиваю - не нужны процедуры таким детям? Не делают таких в санаториях? у нас друзья в этом году ездили с 5леткой аутистом в санаторий. Что-то оплачивало государство, часть доплачивали родители. Но это была смена именно для деток аутистов, были приглашенные педагоги-психологи или как это называется по бумагам, в общем суть в том что с детьми занимались по профилю. И заодно персонал санатория обучали обращаться с такими детками. Они довольны, у мальчишки есть очевидный прогресс. Но довольны имсенно мипотому что былиспециалисты в сопровождении. И студенты-практиканты в помощь мамам, мамы могли деток иногда оставить и сами на экскурсию прокатится.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
22 сен 2017, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
ГалинаТ, там писалось - поорет и успокоится  я не спорю. Такое бывает что ребенок быстрее успокоится если его не трогать. Но вот в этой ситуации окружающим не очень понятно.  и извините не лишнее ни разу
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 сен 2017, 10:40
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Если ты багажом дал по ноге, или уронил свою еду на колени соседу - да извинятся. а если не дал, а просто тащил объемный - тоже неудобство для других  и еду ты не ронял, а просто ел.. ароматное Если мама знает что надо просто переждать, то мне кажется естественным извиниться за неудобства которые доставлены другим. если мама ничего не делает, а просто пережидает - она должна не извинится, а объяснить: "у нее такая особенность психики. сейчас несколько минут и она успокоится, сама.. быстрее, чем если ее начать отвлекать-качать и т.п."  но извинятся мать не должна
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
22 сен 2017, 10:42
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Не должна мать извинятся но заниматься ребенком должна Ну а когда люди видят, что мама делает всё возможное, у них и не возникает ощущения, что мама сберегает свои силы и нервы за их счёт. 20 минут-срок большой. Это половина школьного урока. Если мама в это время отнесла ребёнка в тамбур и там пытается отвлечь или пытается показать мультик или хоть что-то делает- можно и 20 минут пережить, и 30. Если мама просто ждёт и книжку читает-вечностью покажутся. Неизвестно, 20 это или 120 в итоге будут.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 сен 2017, 10:44
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
20 минут-срок большой. Это половина школьного урока.  20 минут при посадке в поезд.. ничтожно мало  пока расставишь сумки, пока расстелешь белье (это если оно сразу выдано), пока пройдет проводник собрать билеты... пройдет не то что 20 минут, а целый час
|
|
|
|
Irana |
22 сен 2017, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
За свой багаж, который ты тащишь - тоже извинятся? Если он при этом по моей ноге "тащися", я да, жду извинений. или за храп-насморк, за аромат своей еды, запах духов? А я чихать начинаю на некоторые ароматы. Ну..это уже к вопросу о тактичности и воспитанности "носительницы" духов. Не должна мать извинятся но заниматься ребенком должна Извинилась (это милисекунды) и занялась ребенком. а объяснить: "у нее такая особенность психики. сейчас несколько минут и она успокоится, сама.. быстрее, чем если ее начать отвлекать-качать и т.п." но извинятся мать не должна Вот тут это и расценивается как "извиниться": мама сначала объяснила, а уже потом занялась ребенком. И окружающие поняли, что она и их учитывает и ей не плевать на их интересы и комфорт. Собственно и я об этом писала.
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 сен 2017, 10:49
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Вот тут это и расценивается как "извиниться": объяснить и извинятся - это РАЗНЫЕ ВЕЩИ! Извиняешься - когда ты ВИНОВЕН Если он при этом по моей ноге "тащися", я да, жду извинений. а зачем ты ноги в проход выставила  Убери ноги так, что бы они не мешали другим с багажом пройти
|
|
|
|
Tess |
22 сен 2017, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
ГалинаТ, 20 минут ора для некоторых людей это ощутимый дискомфорт. Голова болит, уши.. Люди тоже могут ехать пожилые или с маленькими детьми. А может у их детей тоже какие то проблемы со здоровьем  И им бы поспать а не слушать ор. И они не виноваты в проблемах ребенка, или в усталости мамы. Так почему не проявить к ним уважение и понимание? А не только от них того требовать?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|