Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Капибара |
22 сен 2017, 10:53
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ГалинаТ, ну да, люди иногда заранее извиняются за храп. Они, безусловно, не виноваты, но их соседи тоже не виноваты. Можно выразить сожаление в связи с неудобствами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ответ на сообщение Irana от 22 сен 2017, 10:47ЦИТАТА тут это и расценивается как "извиниться": мама сначала объяснила, а уже потом занялась ребенком. И окружающие поняли, что она и их учитывает и ей не плевать на их интересы и комфорт.  не обязательно произносить именно это слово "извините" Если оно вызывает внутренний дискомфорт))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Извиняешься - когда ты ВИНОВЕН В моей картинке, ты извиняешься, если и когда ты своими действиями причиняешь неудобства другим людям. Невольно в том числе. а зачем ты ноги в проход выставила А ты не писала, что этот чемодан по проходу тащат  . Может я на перроне стою или еще где. И тут мне на ногу наехали.....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 сен 2017, 10:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
В моей картинке, ты извиняешься, если и когда ты своими действиями причиняешь неудобства другим людям. Невольно в том числе. в моей картине, ты извиняешься тогда, когда ты ВИНОВАТ  Ибо неудобства кому-то и как-то мы доставляем ВСЕГДА ! Самим фактом своего существования  А ты не писала, что этот чемодан по проходу тащат  Люди тоже могут ехать пожилые или с маленькими детьми. пожилые тоже могут мешать.. своей медлительностью, неуклюжестью, ворчливостью.. маленькие дети - своим ором, шумом, гамом. Мы все мешаем друг другу  Если ты такой нежный... ну езди на личном транспорте
|
|
|
|
Tess |
22 сен 2017, 11:01
|
*
 |
ГалинаТ, ЦИТАТА Ибо неудобства кому-то и как-то мы доставляем ВСЕГДА ! Самим фактом своего существования вовсе нет. Это как раз вопрос границ.
|
|
|
|
Cypeпка |
22 сен 2017, 11:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
На самом деле при том же оре в поезде/самолете для окружающих играет большое значение поведение мамы. Если мама скажет "простите, он в первый раз. Боится. " Люди улыбнуться и ответят :" ничего страшного, бывает. " Может еще и попробуют заговорить/отвлечь малыша.  Впечатление от воплей сгладится. Если же мама будет игнорить других с видом "ничего. Потерпят" у людей внутри недоумение и неприязнь.  И это естественно в общем то. Как и естественно сказать "извините" если кому то доставляешь неудобства.  Ну вообще вот да. Стихотворение есть такое... Я сказала ,,Извините", Мне сказали: „Извиняем", Я сказала: „Разрешите?" Мне сказали: „Разрешаем". Я сказала всем: „Спасибо, Мне сойти у школы надо" Все чему-то улыбались, Мне сойти помочь старались И чему-то были рады... Если я наступила - я виновата, в том, что орет мой ребенок - я не виновата  А если мой ребёнок наступил? Он виноват, но в силу возраста сам ещё не извинится, пока отвечаю я за его поведение... и я за него прошу прощения, для меня это нормально. Ну и ребёнок орёт - то же самое. Кстати, орущие здоровые - для меня норма, если этот ребёнок младше года. Вот это ещё да - несмышлёныш. Ну от года до двух ещё так-сяк... хотя в большинстве случаев я и буду виновата - не скорректировала режим на время поездки, не предусмотрела питание вовремя, не проследила, чтоб ребёнок не переутомился... это всё достаточно сложно, но реально. Ну вот заболевает если - то да... тут уж вот ничьей вины нет... Но отношение матери видно очень.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
22 сен 2017, 11:04
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ГалинаТ, а какие неудобства от соседа в поезде, если он тихо едет, не топчется по ногам, не орёт, не воняет? Обычно люди так и путешествуют.
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 сен 2017, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
вовсе нет. Это как раз вопрос границ. а как видно по этой теме вопрос границ.. самый неопределенный Вот честно... если мои маленькие дети шумят днем - для меня это норма и одергивать их я не собираюсь. Ибо это естественно детям шуметь  если вечером и ночью - буду делать все, что бы успокоить и шум они не создавали. Но для кого-то и шум днем будет ужасом...так же начнет внушать про больных пожилых, спящих маленьких и т.д. и т.п. А кто-то будет считать, что и ночью деть может шуметь и плевать на всех остальных  Вот тебе как минимум три варианта "границ" Так и в данной ситуации: люди садятся в поезд. и маленький ребенок начинает орать.. ну блин. это естественно, и никакого особого неудобства он не доставляет никому, раз в течении 20 минут он успокоился.. но вот тебе кажется это ужасным и все.. мама должна извинятся, а кто-то готов ее вообще с поезда ссадить.. мол не фиг людям мешать
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
22 сен 2017, 11:08
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Cypeпка, у нас есть знакомая семья с ребёнком весьма сложным. Мама , планируя поездку в поезде- не на отдых, на серьёзное лечение- приучала его , вначале метро, потом в электричке, показывала поезд сначала на картинке, потом на видео, потом на вокзале- вот люди, они сядут, они поедут.
Но могла , конечно, счесть, что поорёт и перестанет. Просто ей важна и психика своего ребёнка, и своя, и если люди вокруг доброжелательны- это самому же ребёнку на пользу.
Мы и здоровых детей готовим к поездкам и придумываем, чем займём. Это нормальные обязанности матери.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
22 сен 2017, 11:12
|
*
 |
ГалинаТ, ЦИТАТА люди садятся в поезд. и маленький ребенок начинает орать.. ну блин. это естественно, и никакого особого неудобства он не доставляет никому, раз в течении 20 минут он успокоился.. но вот тебе кажется это ужасным и все.. пффф... )) мне вовсе не кажется это ужасным) напомню , у меня старший СДВГ я слышала ор нон стоп и подольше как бы. ) Но я считаю естественным уважать чужие границы. Если ребенок кричит не на улице/площадке, а например в поезде, я понимаю что нарушаем я и мой ребенок покой пассажиров /гипотетически. Мы поездом в тот период не ездили/ И по мне извинится/или объяснится, это естественно и правильно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|