Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Капибара
post 22 сен 2017, 10:53
Сообщение №1961 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
ГалинаТ, ну да, люди иногда заранее извиняются за храп. Они, безусловно, не виноваты, но их соседи тоже не виноваты. Можно выразить сожаление в связи с неудобствами. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
Сообщение №1962 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Irana от 22 сен 2017, 10:47
ЦИТАТА
тут это и расценивается как "извиниться": мама сначала объяснила, а уже потом занялась ребенком. И окружающие поняли, что она и их учитывает и ей не плевать на их интересы и комфорт. 
:beer: не обязательно произносить именно это слово "извините" Если оно вызывает внутренний дискомфорт))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
Сообщение №1963 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Извиняешься - когда ты ВИНОВЕН
В моей картинке, ты извиняешься, если и когда ты своими действиями причиняешь неудобства другим людям. Невольно в том числе.
а зачем ты ноги в проход выставила
А ты не писала, что этот чемодан по проходу тащат :4u: . Может я на перроне стою или еще где. И тут мне на ногу наехали..... :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 22 сен 2017, 10:59
Сообщение №1964 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
В моей картинке, ты извиняешься, если и когда ты своими действиями причиняешь неудобства другим людям. Невольно в том числе.
в моей картине, ты извиняешься тогда, когда ты ВИНОВАТ :4u: Ибо неудобства кому-то и как-то мы доставляем ВСЕГДА ! Самим фактом своего существования :4u:

А ты не писала, что этот чемодан по проходу тащат
:4u: :D :flowers:

Люди тоже могут ехать пожилые или с маленькими детьми.
пожилые тоже могут мешать.. своей медлительностью, неуклюжестью, ворчливостью.. маленькие дети - своим ором, шумом, гамом.

Мы все мешаем друг другу :???: Если ты такой нежный... ну езди на личном транспорте :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 22 сен 2017, 11:01
Сообщение №1965 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ГалинаТ,
ЦИТАТА
Ибо неудобства кому-то и как-то мы доставляем ВСЕГДА ! Самим фактом своего существования 
вовсе нет. Это как раз вопрос границ.
:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 сен 2017, 11:04
Сообщение №1966 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
На самом деле при том же оре в поезде/самолете для окружающих играет большое значение поведение мамы. Если мама скажет "простите, он в первый раз. Боится. " Люди улыбнуться и ответят :" ничего страшного, бывает. " Может еще и попробуют заговорить/отвлечь малыша. :???: Впечатление от воплей сгладится. :???:
Если же мама будет игнорить других с видом "ничего. Потерпят" у людей внутри недоумение и неприязнь. :???: И это естественно в общем то.
Как и естественно сказать "извините" если кому то доставляешь неудобства. :???:
Ну вообще вот да.
Стихотворение есть такое...
Я сказала ,,Извините",
Мне сказали: „Извиняем",
Я сказала: „Разрешите?"
Мне сказали: „Разрешаем".
Я сказала всем: „Спасибо,
Мне сойти у школы надо"
Все чему-то улыбались,
Мне сойти помочь старались
И чему-то были рады...

Если я наступила - я виновата, в том, что орет мой ребенок - я не виновата :???:
А если мой ребёнок наступил?
Он виноват, но в силу возраста сам ещё не извинится, пока отвечаю я за его поведение... и я за него прошу прощения, для меня это нормально.
Ну и ребёнок орёт - то же самое.
Кстати, орущие здоровые - для меня норма, если этот ребёнок младше года. Вот это ещё да - несмышлёныш. Ну от года до двух ещё так-сяк... хотя в большинстве случаев я и буду виновата - не скорректировала режим на время поездки, не предусмотрела питание вовремя, не проследила, чтоб ребёнок не переутомился... это всё достаточно сложно, но реально.
Ну вот заболевает если - то да... тут уж вот ничьей вины нет...
Но отношение матери видно очень.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 22 сен 2017, 11:04
Сообщение №1967 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
ГалинаТ, а какие неудобства от соседа в поезде, если он тихо едет, не топчется по ногам, не орёт, не воняет? Обычно люди так и путешествуют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 22 сен 2017, 11:07
Сообщение №1968 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
вовсе нет. Это как раз вопрос границ.
а как видно по этой теме вопрос границ.. самый неопределенный ;)
Вот честно... если мои маленькие дети шумят днем - для меня это норма и одергивать их я не собираюсь. Ибо это естественно детям шуметь :4u: если вечером и ночью - буду делать все, что бы успокоить и шум они не создавали.

Но для кого-то и шум днем будет ужасом...так же начнет внушать про больных пожилых, спящих маленьких и т.д. и т.п. А кто-то будет считать, что и ночью деть может шуметь и плевать на всех остальных :4u: Вот тебе как минимум три варианта "границ" :4u:

Так и в данной ситуации: люди садятся в поезд. и маленький ребенок начинает орать.. ну блин. это естественно, и никакого особого неудобства он не доставляет никому, раз в течении 20 минут он успокоился.. но вот тебе кажется это ужасным и все.. мама должна извинятся, а кто-то готов ее вообще с поезда ссадить.. мол не фиг людям мешать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 22 сен 2017, 11:08
Сообщение №1969 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Cypeпка, у нас есть знакомая семья с ребёнком весьма сложным. Мама , планируя поездку в поезде- не на отдых, на серьёзное лечение- приучала его , вначале метро, потом в электричке, показывала поезд сначала на картинке, потом на видео, потом на вокзале- вот люди, они сядут, они поедут.

Но могла , конечно, счесть, что поорёт и перестанет. Просто ей важна и психика своего ребёнка, и своя, и если люди вокруг доброжелательны- это самому же ребёнку на пользу.

Мы и здоровых детей готовим к поездкам и придумываем, чем займём. Это нормальные обязанности матери.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 22 сен 2017, 11:12
Сообщение №1970 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ГалинаТ,
ЦИТАТА
люди садятся в поезд. и маленький ребенок начинает орать.. ну блин. это естественно, и никакого особого неудобства он не доставляет никому, раз в течении 20 минут он успокоился.. но вот тебе кажется это ужасным и все.. 

пффф... )) мне вовсе не кажется это ужасным) напомню , у меня старший СДВГ я слышала ор нон стоп и подольше как бы. )
Но я считаю естественным уважать чужие границы. Если ребенок кричит не на улице/площадке, а например в поезде, я понимаю что нарушаем я и мой ребенок покой пассажиров /гипотетически. Мы поездом в тот период не ездили/
И по мне извинится/или объяснится, это естественно и правильно. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 окт 25, 18:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных