Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Капибара |
22 сен 2017, 11:14
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ГалинаТ, мама одноклассника моего сына не виновата, что её ребёнок пописал моему в ранец. Её там не было и вряд ли она за такое хвалит, и вообще что уж теперь.Пролитую мочу в мочевой пузырь не вернёшь.
Но я бы восприняла ситуацию иначе, если бы мне принесли учебники со словами "мне жаль, что так вышло, я прошу вас извинить моего сына", а не прокричали в трубку о том, что грех обижать семью инвалида.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
22 сен 2017, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
иногда ребёнок с оформленной инвалидностью живёт более интересной жизнью, чем обычный ребёнок может, если это дети очень богатых родителей  наверное, сын Эвелины Блёданс живёт интереснее, чем большинство здоровых сверстников. Но большинство инвалидов, к сожалению, все-таки в обычных семьях рождаются. И при том, что надо заработать на жизнь, как здоровым, один из родителей лишается возможности работать, а ко всем обычным тратам семьи прибавляются лекарства, процедуры, спецзанятия. Но это всё - ничто по сравнению с тем, что у особых детей не будет в жизни обычных вещей, таких как дружба, любовь, семья. На самом деле при том же оре в поезде/самолете для окружающих играет большое значение поведение мамы. А если орет здоровый ребенок, что чисто математически случается в сотни раз чаще, его мама должна извиняться?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
22 сен 2017, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 22 сен 2017, 10:59ЦИТАТА ( ГалинаТ ) в моей картине, ты извиняешься тогда, когда ты ВИНОВАТ слава Богу кще статью не указали  . Или факт ее наличия ))). Вообще я потрясена - оказывается простая вежливость уже представляет собой сложную психологическую проблему  .
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 сен 2017, 11:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
пффф... )) мне вовсе не кажется это ужасным) раз ты требуешь за это извинения - значит ты считаешь это неправильным, неестественным ГалинаТ, мама одноклассника моего сына не виновата, что её ребёнок пописал моему в ранец. писить в портфель неестественно и неправильно для школьника  а вот орать во время посадке маленькому ребенку вполне естественно  Если ребенок кричит не на улице/площадке, а например в поезде, я понимаю что нарушаем я и мой ребенок покой пассажиров /гипотетически. Мы поездом в тот период не ездили/ понимаешь - поезд, это необходимость.. и там люди должны терпеть друг друга... вот крик в ресторане-театре-кинотеатре, да даже в магазине - да, там он не естественен и терпеть его там не нужно, и можно ждать. что мама уйдет или успокоит и извинится... а общественный транспорт  раз уж ты им пользуешься - будь готов терпеть ЛЮБЫХ людей вокруг себя  Вообще я потрясена - оказывается простая вежливость уже представляет собой сложную психологическую проблему я же сказала, я не сторонник дежурных улыбок и дежурных "извините"
|
|
|
|
Tess |
22 сен 2017, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ответ на сообщение Финетка от 22 сен 2017, 11:15ЦИТАТА А если орет здоровый ребенок, что чисто математически случается в сотни раз чаще, его мама должна извиняться? Конечно. А что изменилось то? Тот же дискомфорт окружающим и нарушение границ. ГалинаТ, ЦИТАТА общественный транспорт раз уж ты им пользуешься - будь готов терпеть ЛЮБЫХ людей вокруг себя а по моему наоборот. Если ты мешаешь другим людям в общественном транспорте, то постарайся не мешать. Если не можешь не мешать, то скажи что ты сожалеет, что причиняешь им неудобство. По моему это простая вежливость
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Финетка, мы обсуждали качество жизни детей. В моём реале есть разные семьи и качество жизни детей зависит не от их здоровья в целом, а от множества факторов.
Это и финансы, это и здоровье и энергия родителей, это и наличие помощников-бабушек, место проживания и тд.
И всегда у кого-то чего-то не будет, что есть у соседа.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 22 сен 2017, 11:21 странное представление о взаимной вежливости - "дежурные улыбки" Отредактировано: доннаРоза в 22 сен 2017, 11:27
|
|
|
|
Irana |
22 сен 2017, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
а вот орать во время посадке маленькому ребенку вполне естественно Нет. Не вполне и не естественно. у особых детей не будет в жизни обычных вещей, таких как дружба, любовь, семья. Вот это и называется "передергиванием": не все особые дети живут без друзей, любви и семей. Многие имеют друзей, многие создают семьи и рожают детей. А если "особый" настолько особый, что у него этого нет. Так он и не осознает, не понимает что это такое. И не переживает по этому поводу. вот крик в ресторане-театре-кинотеатре, да даже в магазине - да, там он не естественен и терпеть его там не нужно, и можно ждать. что мама уйдет или успокоит и извинится... а общественный транспорт А чем общественный транспорт отличается от ресторана, магазина? ОТ общественных мест. Заметь, про кино не спрашиваю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 сен 2017, 11:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
а по моему наоборот. Если ты мешаешь другим людям в общественном транспорте, то постарайся не мешать. т.е не пользуйся общественным транспортом ИМХО! те кому другие в нем мешают - тот пусть им и не пользуется
|
|
|
|
Капибара |
22 сен 2017, 11:31
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
писить в портфель неестественно и неправильно для школьника вполне нормально для больного ребёнка 9 лет . Это меня как раз не возмутило. Ну, я художник, я так вижу. Но мама-то здорова. И правила поведения в обществе, нереальные для её сына, для неё обязательны. И почему я ей-то должна спускать хамство? Я ей не хамила, вежливо поздоровалась, спросила, то она думает о сложившейся ситуации. она меня с ходу оррать. Это мало того, что сыну обоссали портфель, так ещё мне, так сказать , то же самое на нервы ? С какой стати?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|