Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Капибара |
22 сен 2017, 11:48
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
это была смена именно для деток аутистов, были приглашенные педагоги-психологи или как это называется по бумагам, в общем суть в том что с детьми занимались по профилю. И заодно персонал санатория обучали обращаться с такими детками Отличный вариант. Но я не знаю, насколько у нас это есть. Сейчас гуглила-нашла только новость о том, что дети Чечни теперь будут бесплатно ездить в санаторий Юбилейный в Евпатории и ещё в какой-то под Алуштой- подарок РФ Чечне. Равнее других, есс-но.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 сен 2017, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
компанию орущих песни в соседнем купе подростков будем тоже безропотно терпеть? А если в 11-12 вечера? днем - без пробелм потерплю.. даже внимания обращать не буду.. в 12 ночи - пойду и попрошу прекратить  не прекратят - вызову начальника поезда-полицию  Или подростки таки должны уже думать об окружающих? А мама малыша нет?) если бы орала мама малыша - так же бы вызвала начальника поезда - полицию... а если бы малыш - то да, терпела.. или для тебя нет разницы: поведение тебя лично или поведение ребенка, при чем МАЛЕНЬКОГО?
|
|
|
|
Капибара |
22 сен 2017, 11:57
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ГалинаТ, по закону за детей отвечают родители или сопровождающие. Поэтому и негатив, если он есть, адресован не ребёнку, а сопровождающему.
Если я еду в поезде с нутрией, петухом, собакой и капибарой, и моя капибара жуёт ваше платье, петух оррёт, собака воет и ссытся, а нутрия скачет по полкам, вы же не на петуха разозлитесь, а на меня, придурочную.
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 сен 2017, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ГалинаТ, по закону за детей отвечают родители или сопровождающие. Поэтому и негатив, если он есть, адресован не ребёнку, а сопровождающему. кроме закона - есть понятие здравого смысла, и возрастные особенности физиологии и ЦНС.
|
|
|
|
Финетка |
22 сен 2017, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Конечно. А что изменилось то? Тот же дискомфорт окружающим и нарушение границ.  Но капризничать - это нормально для детей. По-моему, это из серии, что маленькие дети нам везде мешают. В последней теме, что помню, договорились до того, что мешают криком младенцы в роддоме. По-моему, это нелепость. Маленькие дети - нормальная часть жизни людей. С ними надо куда-то ехать, идти, где-то бывать, а они могут закапризничать в любой момент. Извиняться за это не надо, не специально же он орёт в автобусе. Прям представляю, что мама громогласно извиняется перед всем автобусом))) ни разу не слыхала такого. Плачет и плачет себе, мама успокаивает - все вроде нормально воспринимают. По-моему, трепетным людям, которым мешают нормальные жизненные вещи, следует озаботиться личным транспортом, а не ждать, что весь мир замрёт, дабы не потревожить их покой.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
22 сен 2017, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26611
Лиза 28.05.03
 |
не.. я тут не согласна... вопрос В МЕРЕ. Одно дело терпеть шум 20 минут, другое дело - 20 часов Одно дело пропустить одного на 15 минут, другое - полностью отказаться.. типа я здоровый - переживу.... не должны здоровые приносить себя в жертву больным это не милосердие, это самоубийство Если особому ребенку облегчат жизнь и настроение качели, то да, пусть укачается, а здоровый ребенок таки да, перебьется, таким же и останется Приносить себя в жертву... в блокадном Ленинграде всех кормили. И старых, и больных. Работающим здоровым давали больше. Но если речь идет не о хлебе, а о жизненном кофорте, то больные в нем нуждаются гораздо больше... а здоровым гораздо легче потерпеть...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
22 сен 2017, 12:04
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
следует озаботиться личным транспортом, а не ждать, что весь мир замрёт, дабы не потревожить их покой. Обычно как раз так поступают люди, чьи дети плохо переносят ОТ и сильно нервничают там в силу возраста или диагноза. Не только из соображений комфорта других, но и для комфорта своего ребёнка. опять же, личный самолёт это всё же дороговато.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
22 сен 2017, 12:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Или считается что подросткам уже не естественно громко вопить, смеяться и петь песни поздним вечером?? по-моему, у подростков уже должно быть умение себя контролировать, и должны быть усвоены правила поведения в общественных местах. В отличие от маленьких детей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
22 сен 2017, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 22 сен 2017, 11:51Неужели сами не видите двойной морали? Если мама маленького ребенка не считает его ор нарушением границ и спокойствия других пассажиров, не извиняться и не старается унять, то она так не не права как и подростки поющие ночью под гитару.  это позиция онжеребенок Пассажиры должны быть ВЗАИМОвежливы. Или будет общество хамов Ответ на сообщение Финетка от 22 сен 2017, 12:05За маленького и не дееспособного отвечает мама. Уж она то должна знать правила поведения в от  и если в силу не зависящих от нее причин ребенок все же кричит, не лишним будет проявить уважение к другим.  и извиниться за причиненные неудобства.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
22 сен 2017, 12:07
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ГалинаТ, адский поезд у вас.
Весь день подростки матерные песни орут, вечером неуклюжие топтыгины по ногам ходят, ночью дети плачут, утром мужчины храпят. Реально, проще выйти и пешком по рельсам.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|