Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Olia_AON |
8 сен 2017, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Joki, у подруги сын улетел с батута и головой о бетон  рядом с ним прыгнул мальчик, который был намного тяжелее, и он вылетел несмотря на боковую защиту  уже много лет разбираются с последствиями травмы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
сказеныш |
8 сен 2017, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 882
Владислав 12.10.2006
 |
У нас на батуты запускают партиями - совсем маленькие, потом постарше, и совсем взрослые дети.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Коржик(а) |
8 сен 2017, 14:59
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
Я не представляю как мама может контролировать крупного ребенка на батуте. За руку держать невозможно, или ребенок вылетит или мама в батут улетит. Тут свою то 9-летку боишься запускать к малышне лет 4-5, просто потому что может снести а тут еще и ребенок с УО  Жалко маму, конечно но это реально опасно, тем более был, как я понимаю, выходной день и было много народа.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
8 сен 2017, 15:00
|
*
дочь
сын
 |
Если батут был полон 2-3-летних детей, то да, вопрос возникает - зачем вообще этого мальчика туда пустили? ну так его и не хотели пускать  видимо, видно было, что и для других деток, и для этого мальчика была опасность  поэтому предложили прийти тогда, когда детей мало. ИМХО вполне разумное предложение.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
8 сен 2017, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28294
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 8 сен 2017, 14:57ЦИТАТА ( Olia_AON ) у подруги сын улетел с батута и головой о бетон рядом с ним прыгнул мальчик, который был намного тяжелее, и он вылетел несмотря на боковую защиту И как это связано с ребенком-инвалидом из этой темы?  Правила безопасности и поведения - они должны быть и неуклонно соблюдаться. А тут получается ... первые 15 минут был не опасен, а потом вдруг опасным стал? ну так его и не хотели пускать видимо, видно было, что и для других деток, и для этого мальчика была опасность Тем не менее, пустили и он там 15 минут пропрыгал
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
8 сен 2017, 15:05
|
*
дочь
сын
 |
У нас на батуты запускают партиями - совсем маленькие, потом постарше, и совсем взрослые дети. скорее всего и там так было  но получается, что к малышам пускать нельзя, т.к. опасность для малышей, а к ровесникам, т.к. опасность для мальчика нафига администрации проблемы? они при любом раскладе были бы виноваты своих ваще в парках развлечений на общие батуты не пускаю  И как это связано с ребенком-инвалидом из этой темы? с тем, что прыгая рядом с более легким ребенком он его мог покалечить Тем не менее, пустили и он там 15 минут пропрыгал ну так информации то нету. Я так полагаю, что дождались когда детей не было и пустили, а потом попросили уйти, т .к. ожидался наплыв детворы когда в саду на праздник заказывают надувной батут, то возле него ВСЕГДА стоят воспитатели и запускают детей группами по возрасту и комплектации. При этом ограниченное количество.
|
|
|
|
Joki |
8 сен 2017, 15:10
|
*
 |
Батуты не по возрасту должны ограничивать, а по весу и росту. И по кол-ву скачущих. И тогда все нормально будет. Никакой повышенной опасности от неагрессивного ребенка-инвалида на батуте я не вижу. ну так информации то нету. "Там были и другие дети, Ваня никого не трогал, ни разу никого даже не задел. Все те 15 минут, что он находился на батуте, администратор буквально не отходила от нас"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
8 сен 2017, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Правила безопасности и поведения - они должны быть и неуклонно соблюдаться. А тут получается ... первые 15 минут был не опасен, а потом вдруг опасным стал? В статье написано, что начинался детский праздник, и, соответственно, количество детей могло увеличиться. Я никакой дискриминации не вижу. Все-таки прыжки на батуте и для ребенка с УО, и для других детей могли закончиться печально, особенно, если детей там много. Маме ребенка-инвалида надо было думать не о том, что ее ущемляют, а о том, что такое развлечение небезопасно для окружающих и ее ребенка - так нормальный человек поступает. И самой маме, извините, тоже не место на батуте, где прыгают малыши. Она точно так же может упасть от прыжков своего чада и кого-то нечаянно покалечить.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
8 сен 2017, 15:11
|
*
 |
с тем, что прыгая рядом с более легким ребенком он его мог покалечить Это может случиться и со здоровым ребенком, как в вашем случае. Если не соблюдены нормы безопасности.
|
|
|
|
Olia_AON |
8 сен 2017, 15:13
|
*
дочь
сын
 |
Батуты не по возрасту должны ограничивать, а по весу и росту. И по кол-ву скачущих. И тогда все нормально будет. Никакой повышенной опасности от неагрессивного ребенка-инвалида на батуте я не вижу. ну так вес еще должен соответствовать возрасту  просто ребенок 7 лет, но с уровнем развития на 3 года, с детьми той же весовой категории, т.е. примерно с ровесниками, может пострадать  не те реакции и не та координация с детьми, которые подходят по психоэмоциональному возрасту, уже такой ребенок будет источником опасности - более высокая весовая категория поэтому на батуте, где много детворы, сложно найти подходящий вариант  только прыгать когда минимальный наплыв посетителей и это не дискриминация инвалида, а меры безопасности вот если бы не пустили в парк развлечений, т.к. инвалид, то это дискриминация, а так
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|