Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
ГалинаТ |
22 сен 2017, 13:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
капризничать - это нормально для детей. По-моему, это из серии, что маленькие дети нам везде мешают. В последней теме, что помню, договорились до того, что мешают криком младенцы в роддоме. По-моему, это нелепость. Маленькие дети - нормальная часть жизни людей. С ними надо куда-то ехать, идти, где-то бывать, а они могут закапризничать в любой момент. Извиняться за это не надо, не специально же он орёт в автобусе. Прям представляю, что мама громогласно извиняется перед всем автобусом))) ни разу не слыхала такого. Плачет и плачет себе, мама успокаивает - все вроде нормально воспринимают. По-моему, трепетным людям, которым мешают нормальные жизненные вещи, следует озаботиться личным транспортом, а не ждать, что весь мир замрёт, дабы не потревожить их покой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
22 сен 2017, 13:06
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Кисюко, да.Всё так.
Просто меня удивило, почему одни родители инвалидов, живущие в Москве, в моей френдленте говорят одно, другие -другое. У них разная заинтересованность в вопросе, отсюда и различен результат, видимо, причина в этом.
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 сен 2017, 13:10
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Работающим здоровым давали больше. а почему, как думаешь  ведь больным и ослабленным нужнее, они несчастнее, слабее Но если речь идет не о хлебе, а о жизненном кофорте, то больные в нем нуждаются гораздо больше... не согласна... в первую очередь самим инвалидам надо научится не жалеть себя и не считать себя несчастными.. им надо научится БОРОТЬСЯ за свою жизнь и свое счастье.. А комфорт - он расслабляет  Поэтому я тут за РАВНЫЕ права.. все стоят в очередь на аттракцион и катаются одинаково Неужели сами не видите двойной морали? а вы не видите разницы между подростком и ребенком до 3-х лет Но! Если ребенок орет и/или бегает по салону, лезет к окружающим, явно мешает. для вас нет разницы: орет или лезет  для меня она очевидна
|
|
|
|
Tess |
22 сен 2017, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 22 сен 2017, 13:10За ребенка до 3 лет отвечает мама. Писала уже много раз. И орет, и лезет - нарушение границ. И то и другое
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 сен 2017, 13:15
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
А там мама похоже мыслит как Галина про общественный транспорт. Школа это необходимость. В школе должны всех терпеть. вы разницу между ООШ и ОТ тоже не видите  сочувствую  Вот у вас похоже точно, все границы смыты Для таких детей есть спецшколы.. они еще есть, и их надо искать  В ООШ такому ребенку делать нечего - ЕГО там ничему не научат к вопросу о путевках и прочей помощи. Ни для кого не секрет, что у нас она рассчитана на тех кому офигеть как надо, а не просто надо, но могут и сами оплатить. Вот у меня мама - пенсионер может сама поехать за свой счет куда хочет. Ей дали путевку, причем и месяц удачный и место нормальное, и условия удовлетворительные, но она все равно приехала недовольная-скучно и вообще она любит на отдыхе экскурсии, а там только гулять на природе. Больше даже не рассматривает их. А другая родственница, у нее эти путевки ЕДИНСТВЕННЫЙ способ вырваться хоть куда-то из квартиру, у нее даже дачи нет. Она всегда рада путевкам, по 100 раз звонит в собес, про себя напоминает уже четко знает когда и что надо запрашивать. И в принципе я считаю это верным
|
|
|
|
Капибара |
22 сен 2017, 13:20
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ГалинаТ, ну так получается диссонанс с общественной моралью.
Условный здоровый белый мальчик купил билет на условную качель.У него есть условное время на неё, между условными уроками и условным спортом. Подошла девочка- уступи-пропусти, она девочка. Подошёл малыш-аналогично, он малыш. Подошёл инвалид- инвалид, есс-но, без очереди. Потом подошёл здоровый мальчик, но у него беременная мама и ей тяжело ждать- их надо пропустить. Потом ещё один такой же, но с пожилой бабушкой. Потом группа сирот с сопровождающим. Потом группа друзей богатого ребёнка, который оплатил день рождения- есс-но, они без очереди.
И тд и тп.
Как справедливо? Мальчик должен сказать-ребята, ну я как бы тоже уже хочу покататься, или это будет плохим поступком?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 сен 2017, 13:24
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ГалинаТ, ну так получается диссонанс с общественной моралью. а надо просто уметь и не боятся говорить нет.. не боятся "что будет говорить. княгиня Марья Алексеевна" качели - это не базис, а надстройка... ХОЧЕТ мальчик сам уступить - пусть уступает, не хочет - никто не в праве с него что-то требовать
|
|
|
|
Маевка |
22 сен 2017, 13:32
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21912
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Поэтому вас и спросили, почему вы не рассматриваете как вариант зпр-сад. Не хочу и все. Я знаю этих детей. У нас в центре утренники и мероприятия тоже проводятся. Они вот что-то делали, а потом на полпути забыли, что именно. Не, наша там будет звездой без сомнений, как на последнем НГ было, когда она танцевала сама без ошибок, а прочих водили за руку мамы (даже и 11-летку). Просто не за кем будет тянуться. А так она научилась за собой ухаживать, так как смотрела на других. Дома легче начала понимать, чего я от нее хочу как с горшком тем же. За 4 дня научила без промахов, а до этого года полтора мучились. Я не уверена, что видеть, как ребенок бежит со спущенными штанами от воспитателя, а она за ним с горшком, так как они в процессе приучения - это то, что нужно ребенку с полностью сохранным интеллектом. А такие сцены я там не раз видела. Повторяю, сейчас адской жести нет в поведении. Никакой. Учиться никому не мешает уже, что не дает соблюдать режим одна жалоба за весь последний год была от воспитателя, там с препаратами в тот момент проблема была некоторая. Просто бывает, что капризничает. И то мы над этим работаем. Ладно, мне никто ничего не должен. Но тогда и мы ничего не должны в рамках того, что не нарушает закон. И да, я потихоньку начинаю ненавидеть людей уже. В 20 лет мне хотелось всех любить и сделать мир лучше, а в 30 уже хочется уйти под землю. Я и так почти перестала из дома выходить даже и по делам, не то что гулять. Мы не позволяем ребенку вести себя бесконтрольно как она хочет. Но иногда бывают ситуации, которые мгновенно разрешить не получается. Что ж теперь удавиться и поселиться в стенах психушки? В автобусе истерику мы за пару минут убрали как-то, но нет - ребенок посмел заистерить, родители нарики-алкоголики, которым на все плевать. Чего там-то было возбухать? Я бы поняла, если б дите час орало, а тут занервничала просто, отвлекли и успокоили достаточно быстро. Но нет, истерика - невоспитанный ребенок и плохие родители. И так во многом. Устала. Надоело. И уже все равно, кто и что подумает. Кто хочет поговорить - пусть подходит, я не кусаюсь. Навстречу воспитателям я шла и первые полгода, когда было всем трудно, и в дежурном саду - забирала раньше, приходила по первому зову и в середине дня, если всем мешала она. Помощь нужна была - пожалуйста и мат. помощь, и субботник, и еще не знаю что было. И это до сих пор значит, что нам все должны? Ну, тогда я людей вообще не понимаю. Если идешь с мечом, то стоит ли удивляться, что может прилететь ответка? Если некто пинал собаку, а она потом его порвала, то виновата собака именно, а не тот, кто ее пинал? Я никому ничего дурного не сделала, не закатила ни одного скандала, никого не оскорбила, правил сада как таковых мы не нарушали, если что-то выходило из-под контроля, то забирали домой. И заберем еще, если вдруг понадобится. Пока не звали в последнее время. Ну вот в половине седьмого не всегда получается забирать, как просят, уж звиняйте. Сад до семи. Стараемся, но если я занята, то муж возьмет ее без десяти примерно. Наше преступление только в том, что ребенок не ведет себя как ангельчик, а порой кричит. И уж и таких уберите и живите как знаете. Стоит ли удивляться, что людей я люблю все меньше и меньше? Ну что я им сделала? Что? Вот кроме этого вчерашнего столкновения не было ни одного за все время. Здоровались-прощались с кем виделись и все. Где же моя агрессия в их адрес, которую мне тут приписывают? Где травмы у детей? Где их нарушенный режим? Где сорванные занятия и мероприятия? Где, едрен батон, ну где? Все это было лишь в первое время и то не в адской степени, так как я рано забирала ребенка и еще раньше, если что-то шло не так и мне звонили. И никуда мы не уйдем, пусть они хоть что делают. Никуда.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
22 сен 2017, 13:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Откуда такое прнебрежение к незнакомым людям? Вы доставили им неудобства, да. Миллионы людей ежедневно доставляют друг другу неудобства. Давайте разберёмся сначала со здоровыми лбами, а мамы инвалидов, я уверена, сами подтянутся.
|
|
|
|
Маевка |
22 сен 2017, 13:40
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21912
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Да и вообще могу я хоть в интернете-то высказаться? Или у нас отменили свободу слова? Я между прочим не могла уснуть полночи - думала, не пора ли на тот свет. И как все это пережить. Очень хотелось что-то с собой сделать. Потому что ну не могу я больше. Не могу. И порой возникает желание утопиться с моста с ребенком на руках, который в этом мире никому кроме нас с отцом не нужен. Только наличие мужа и останавливает. Он нас любит. И только ради него нам стоит жить. Прочие меня уже бросили и предали.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|