Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Daaro |
22 сен 2017, 13:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
и тут самое важное - это границы!!!! Совершенно верно, полностью поддерживаю. Давайте установим их сначала для здоровых. Более того-заставим выполнять.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 сен 2017, 13:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
|
|
|
|
Irana |
22 сен 2017, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Но капризничать - это нормально для детей. Для здорового ребенка старше года капризничать - не нормально. Значит, что-то мешает или что-то его беспокоить. И понять что и помочь ребенку - задача его родителей.
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 сен 2017, 13:52
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Для здорового ребенка старше года капризничать - не нормально. Значит, что-то мешает или что-то его беспокоить.  для ребенка до года - каприз тоже - признак того, что что-то беспокоит и мешает каприз от усталости-впечатлений - абсолютно нормальное явление. Любая долгая поездка-путешествие - даже для взрослых - это повышенная нагрузка на нервную систему, стресс... а тут маленький ребенок-дошкольник. Даже независимо от диагноза - каприз и ор в течении 20 минут - тут абсолютная норма  и да, тут пассажиры могут именно потерпеть!!!!
|
|
|
|
Daaro |
22 сен 2017, 13:54
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Финетка, нет, речь о том, что иногда ребёнок с оформленной инвалидностью живёт более интересной жизнью, чем обычный ребёнок со школой-гпд- работающими до ночи и отсыпающимися в выхи родителями. Не потому. что они ужасные, а просто такой реал. Разница в том, что мама здорового ребенка может поменять работу и обеспечить своим детям не нищенское существование, а мама инвалида зачастую даже работать полноценно не может. Так что да, она должна иметь плюшки и послабления.
|
|
|
|
Irana |
22 сен 2017, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
для ребенка до года - каприз тоже - признак того, что что-то беспокоит и мешает я специально сделала такое ограничение. Потому что напиши я просто "здоровый сытый ребенок", мне бы непременно указали на особенности младенчиков. Ты вот сейчас указала на "до года". Даже независимо от диагноза - каприз и ор в течении 20 минут - тут абсолютная норма Нет. Не норма и не абсолютная тем более. Для просто здорового ребенка.
|
|
|
|
Daaro |
22 сен 2017, 14:00
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Один мальчик моему сыну в апреле написал в портфель. Если уж выбирать из двух зол-то пусть лучше моему ребенку написает в портфель инвалид с уо, чем здоровый лоб поиграет им в футбол или оттолкнет на батарею. Ибо если в первом случае я смогу обьяснить, что мальчик просто болен, то во втором-врят ли.
|
|
|
|
Кисюко |
22 сен 2017, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Маевка, я так и не поняла на нас наехала 1 мама или вся группа? если одна мама, ну что тут переживать, мало ли на свете истеричек. Будь у вас нормальный ребенок вы бы и внимания не обратили. Это может и наезд был не такой ужасный, но так как для вас это больное место вы его по другому прочувствовали. Мамы и обычных детей с нормальным поведением начинают иногда наезжать друг на друга, типа да ваш бандитом будет с таким воспитанием или по вашему психушка плачет. Но если реально нет никаких проблем никто это близко к сердцу не берет.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
22 сен 2017, 14:07
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21912
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Даже независимо от диагноза - каприз и ор в течении 20 минут - тут абсолютная норма  и да, тут пассажиры могут именно потерпеть!!!! Да ребенку полтора года было. Что здоровый орать не может в поезде в таком возрасте? Мы, кстати, тогда про диагноз ничего не знали - только-только некие подозрения нарисовываться начали. Успокаивали, кутали в одеяло, давали бутылку и т.п. Через 20 минут уснула и все, потом как отрезало. В этот раз она в ту сторону некоторое время хныкала, но это потому что ногу подвернуть прям перед поездом слегка успела. Как нашла удобное положение, то успокоилась. Был день, спать никому не мешали, да и не на весь вагон орала же, просто плакала, потому что нога болела. А больше я ни одной проблемы с поездом вспомнить не смогу, хотя ездили уже много. Вот на самолет не решимся пока что. Боится громких шумов. Ад в полете неохота ни себе, ни другим устраивать. Пусть еще подрастет. На машине тоже далеко ехать не стоит - долго сидеть без движения не сможет. На автобусе они ездили в лагерь 8 часов, ей так себе было, но воспитатели тамошние на детские капризы умеют не обращать внимания, если ничего критичного не случилось. Будто она одна такая была.
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 сен 2017, 14:08
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Нет. Не норма и не абсолютная тем более. Для просто здорового ребенка. норма имеет широкие границы, так что это норма Если уж выбирать из двух зол-то пусть лучше моему ребенку написает в портфель инвалид с уо, чем здоровый лоб поиграет им в футбол или оттолкнет на батарею. Ибо если в первом случае я смогу обьяснить, что мальчик просто болен, то во втором-врят ли.  а вот я наоборот.. ибо второму мой может дать сдачу и прекратить такое его поведение в отношении себя, а вот с первым  не сделать ничего
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|