Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Tess
post 22 сен 2017, 16:57
Сообщение №2091 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Капибара, коррекционным сада Москвы , многим, очень не повезло с созданием холдингов. У нас во дворе был прекрасный садик для деток с болезнями глаз. Запихнул в холдинг - все. Сокращали, сокращали специалистов и занятия - стал обычный сад. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 22 сен 2017, 16:57
Сообщение №2092 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
На эти случаи есть трудовое законодательство.
Конечно. Оно не позволяет брать отпуск меньше 14 дней. Все остальное на усмотрение администрации. Пожалуйста, вам поделят 48 дней на 3 раза по 16 :ugu: И все будет в рамках закона.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 22 сен 2017, 17:01
Сообщение №2093 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Просто не за кем будет тянуться. А так она научилась за собой ухаживать, так как смотрела на других. Дома легче начала понимать, чего я от нее хочу как с горшком тем же. За 4 дня научила без промахов, а до этого года полтора мучились. Я не уверена, что видеть, как ребенок бежит со спущенными штанами от воспитателя, а она за ним с горшком, так как они в процессе приучения - это то, что нужно ребенку с полностью сохранным интеллектом. А такие сцены я там не раз видела

Главная претензия родителей была - их дети многое повторяли из поведения. Собственно, все. И то это не было "какать в цветочные горшки" и т.п., а просто жесты какие-то, стереотипные игры. Самый серьезный проступок был, что летом раздевалась до трусов.

То есть с претензиями родителей вашего массового сада вы согласны?

будет стресс от перехода в новый коллектив

Выше писалось, что пошли в сад ближе к дому. Не следовало ли сразу рассматривать сад с коррекционными группами?Ведь диагноз ЗПР, РДА-на момент достижения ребёнком трёх лет заметен.

Запихнул в холдинг - все.
ясно(((.
Хоть бы эта чума до нас не дошла :worthy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 22 сен 2017, 17:06
Сообщение №2094 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Но ведь есть и другие ситуации.
так и надо смотреть на каждую ситуацию отдельно :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 сен 2017, 17:14
Сообщение №2095 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
так и там мама ребенка успокаивала :???: но все равно плохая, должна была ИЗВИНЯТЬСЯ :???: Типа такая сякая - неудобства доставила :cool:
Ну когда я пишу про "сами все идиоты, должны понимать" - я не про эту конкретно маму пишу. Но такое сплошь и рядом бывает...
Ну и даже самая расчудесная мама может нарваться на неадеквата - тоже бывает... я такое давно уже в голову не беру. Ну бывают исключения.
Но всё-таки, как правило: если сам думаешь об окружающих, то и к тебе отношение намного лучше. Ну, в целом так.
Извиняться... ну я б извинилась... а что в этом такого? Вот если я в автобусе переполненном, и мне надо выходить... ну я что скажу? извините, пожалуйста, можно пройти... ну вот тут уж моей вины точно нет никакой ))) я ж не виновата, что мне выходить именно вот тут, и людей уж точно не я полный автобус напихала... и если уж тут вообще кто и виноват, то он где-то оооочень далеко от этого автобуса... даже и водитель не виноват, что пробки или что предыдущие два автобуса этого маршрута на линию не вышли.
Однако я говорю: извините. Обычная формула вежливости. А не: ты, идиот такой, чего тут раскорячился? сам не видишь - мне выйти надо?
Или если я кому-то на колени в автобусе уселась, потому что он резко затормозил, и я не сумела удержаться. Тоже ведь я не виновата: я держалась, а тормозил водитель, но и он не виноват, он же не развлекался так, а ситуация на дороге возникла, что надо было тормозить, и действия водителя абсолютно правильны в данной ситуации... Но я же всё равно извинюсь... ну а как? Ну не знаю... меня вот так научили... не облезла пока от извинений-то...
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 22 сен 2017, 17:26
Сообщение №2096 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Я бы очень хотела попасть а логопед, мы платили логопеду отуда за занятия, которые для других детей были бесплатны. Ни разу не слышала про откат после логосада. Мне кажется вместо обиды на родителей и планов мести может быть действительно лучше прозандировать почву в плане перехода. Там и подготовка к школе может быть шикарная и развитие.

А холдинги, ну что холдинги если это не супер крутая школа,куда захотел туда и подал заявление. У нас тоже школа с прикрепленным садом, детей из него всего 2 в классе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 22 сен 2017, 17:33
Сообщение №2097 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Мне кажется вместо обиды на родителей и планов мести
Да нет там вроде никаких планов мести.
Да и какая там может быть месть? :???:

Разузнать какие есть варианты - всегда разумно. Но вот насколько надо куда то переходить безусловно виднее самой маме на месте
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 сен 2017, 17:36
Сообщение №2098 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Tess, в любом случае, как можно судить о том, будет ли тянуться или нет, если ребёнок в эту группу не ходил?

Tess, в СПб логосады обычно нормальные. В них сложно попасть-это да, но с занятиями и уровнем там нормально всё.
Мелкий с 3 лет ждал места, попал только в неполные шесть. Но если бы мы и не пытались подавать- не попал бы вообще.
В Москве хуже, насколько я знаю...
Во-первых, фигня с наполняемостью групп. При положенных восьми, у опытного логопеда допустимо десять человек в группе - это норма для групп ОНР - туда пихают и по 20 человек в группу, и более. А тогда всё... это профанация. Занятий на нормальном уровне быть не может по определению. Наша логопед с пятидесятилетним! стажем просто плакала: ну а что я могу? И дети-то ещё один сложнее другого... Это опытнейший специалист, она таких детей вытаскивала... и она - не может, ну она ж удвоиться не может или утроиться... а что тогда говорить просто о хороших добросовестных логопедах... про не очень хороших - и подавно...
Во-вторых, фигня с профилем. Запросто могут отправить не туда - если там есть место. Ну вот оно только там есть... получается перемешка.
Ну и взятки ж... ещё тогда, когда старший мой ходил, к нам в логогруппу, куда вообще только ПМПК направить ребёнка может, а никак иначе он в группу вообще не может попасть, заведующая сунула ребёнка за взятку. Взяла в Монтессори-группу официально, а отправила к нам. Здоровая девочка, но воспитание... ну все вокруг быдло, кроме неё :D привыкла дома прислугу гонять, так и общалась с персоналом, ну и дети прочие её недостойны... однако ж мамочка бегала за девочками в группе и уговаривала дружить... а дети не больно-то желали даже за "плюшки"... Ну так вопиющего чего она не делала, девочка та...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 22 сен 2017, 17:38
Сообщение №2099 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Мы ушли, ладно. Но пусть только попробуют попросить нас сдать на что-то деньги. Мы вообще-то не обязаны. Пусть за нас сдает та родительница, что нас выперла
сдавали, первыми шли на субботники и т.п. Теперь хрен
Хуже-то род. комитету и будет по сути, так как на мероприятия и прочее я стану забивать
никуда мы не уйдем. Придется им нас потерпеть еще три года

Это не очень похоже на план налаживания взаимоотношений с группой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 22 сен 2017, 17:39
Сообщение №2100 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
мама одноклассника моего сына не виновата, что её ребёнок пописал моему в ранец. Её там не было и вряд ли она за такое хвалит, и вообще что уж теперь.Пролитую мочу в мочевой пузырь не вернёшь.

Но я бы восприняла ситуацию иначе, если бы мне принесли учебники со словами "мне жаль, что так вышло, я прошу вас извинить моего сына", а не прокричали в трубку о том, что грех обижать семью инвалида.

Система виновата.Такому ребёнку-инвалиду обязательно нужен тьютер,но видимо нет возможности у школы его оплачивать,поэтому расплачиваются окружающие.Если ребёнок испортил вещи и предметы,то по любому его родственники должны возместить ущерб. :???: Ну,у нас так делается по крайней мере.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 окт 25, 06:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных