Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Blacbarbara
post 23 сен 2017, 02:42
Сообщение №2141 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Маевка от 23 сен 2017, 00:00
ЦИТАТА ( Маевка )
У нее в речи именно коммуникативная функция опаздывает всерьез. Так как громоздит-то она великие конструкции, но из слышанного когда-то, а не произвольные. Хорошо только просьбы озвучивает и все. Звуки все на месте, только р немного редуцированное. Предлоги, словарный запас и прочее на занятиях проходит.

это хороший прогресс!!! Поздравляю! :love:

ЦИТАТА ( Маевка )
Основная проблема сейчас - именно крики периодические.

да забейте. Вернее, бороться с этим надо, но не следует относиться к такому как из ряда вон выходящему. И здоровые дети орут. Моя дочь младшая очень эмоциональная. У нее тоже СДВГ :D но по сравнению с братом - это цветочки. Поэтому мне кажется нормально. ВОт у нее любай эмоция на повышенных тонах. Вчера увидела листья рябины красные. Встала посреди улицы и КААААК заорет: "ОООО, МАМААААА!!!! КАКИЕ ЛИСТЬЯЯЯЯЯ!!!!!! Я В ЖИЗНИ ТАКИХ НЕ ВИДЕЛА!!!!"Все прохожие аж обернулись.

А однажды в лесу на базе отдыха испугалась большого жука-короеда, ползшего по земле, ТАК заорала, что дятел упал с дерева! :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 23 сен 2017, 05:58
Сообщение №2142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

давайте поменяемся. Вы мне здоровье, а я вам интересную жизнь ребенка-инвалида. С санаториями, дельфинами, занятиями, бассейнами, рисованием и т.д. Да лучше пусть на продленке сидит, зато здоровый
:friends1:
И, может, давайте желать беременным родить инвалида? Ну а что? Раз они интереснее живут. А то чего это у нас архаичное "главное - здорового"? :facepalm:

Мир сошёл с ума :facepalm: хотя, может, это только наш форум? из вредности :nnn: чтобы поперек сказать, чтобы последнее слово было за тобой, чтобы почувствовать себя выше, правее, лучше - по всем тем загадочным причинам, по которым на форуме почти никогда люди не признают себя неправыми, а упрямо продолжают гнуть своё, даже будучи припертыми к стенке железными доводами.

:huh: Всем, завидующим интересности жизни детей-инвалидов, мне кажется, надо срочно посетить психиатра школу восьмого вида, реабилитационный центр, детскую психиатрическую больницу, концерт или спектакль для детей-инвалидов - в общем, места скопления таких детей, где можно понаблюдать за их счастливой жизнью.
:huh: интернат для детей-инвалидов - лучше всего, наверное. И то место, где живут всю оставшуюся жизнь после него. У нас это - дома престарелых.

Отредактировано: Финетка в 23 сен 2017, 06:07
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 23 сен 2017, 07:18
Сообщение №2143 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Blacbarbara, Финетка, ну, дамы, вы уже заговариваетесь... :fool:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 23 сен 2017, 07:20
Сообщение №2144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
авайте поменяемся. Вы мне здоровье, а я вам интересную жизнь ребенка-инвалида. С санаториями, дельфинами, занятиями, бассейнами, рисованием и т.д. Да лучше пусть на продленке сидит, зато здоровый

Блин. Блин. Со мной никто меняться не захочет. :not_i:
У моего пограничника никакого санатория с дельфинами и рисованием, зато продленка в полной красе.
Совсем негодный вариант.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 23 сен 2017, 07:57
Сообщение №2145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Blacbarbara, Финетка, ну, дамы, вы уже заговариваетесь... :fool:
Лека Котик, прикинь, я то же самое думаю про тех, кто рассказывает про чудесную жизнь инвалидов :???: читаю с квадратными глазами и слов не нахожу. Сытый голодного не разумеет - думаю, в этом причина нашего взаимного непонимания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 23 сен 2017, 08:14
Сообщение №2146 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
прикинь, я то же самое думаю про тех, кто рассказывает про чудесную жизнь инвалидов
никто такого не рассказывает, не сочиняй.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 23 сен 2017, 08:20
Сообщение №2147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
прикинь, я то же самое думаю про тех, кто рассказывает про чудесную жизнь инвалидов
Ну, не заметили Вы оговорки в комментарии Капибары "иногда", что вообще-то значит: единично, редко. Очень хочу верить, что невольно не заметили.
речь о том, что иногда ребёнок с оформленной инвалидностью живёт более интересной жизнью, чем обычный ребёнок со школой-гпд- работающими до ночи и отсыпающимися в выхи родителями. Не потому. что они ужасные, а просто такой реал.

Ну, перенесли свой опыт на всех инвалидов - что совершенно не верно: инвалиды бывают разные. С разным уровнем жизни.
Про "чудесная жизнь " - Вы сами додумали.
И да, некоторые из них ведут более интересную жизнь, чем самый обыкновенный ребенок.
Например, чем те дети, которых пьяная мать в хлеву (или сарае) зимой запирала. Да так, что они ноги отморозили. Думаете, счастливо они жили?

Отредактировано: Irana в 23 сен 2017, 08:23
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 23 сен 2017, 08:38
Сообщение №2148 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Blacbarbara, вы прекрасно поняли, о чём я :4u: . Качество жизни ребёнка не только с инвалидностью связано. Связано оно с отношением матери и с финансовым состоянием её семьи, не только самой матери, но её родителей, её мужа(иногда муж матери- не отец ребёнка, родившегося больным, иногда это отец только младшего ребёнка в семье.
).Да, эти матери мнооого работают, чтобы хватало ещё и на няню, да, им помогает старшее поколение. У нас на форуме есть семьи с инвалидами, в которых дети увидели уже полмира, и родители без детей увидели немало, оставив ребёнка с бабушкой или няней с проживанием, есть семьи без инвалидов, которым это недоступно. И есть инвалиды, которые сидят на продлёнке без всяких бассейнов, и есть здоровые, которые имеют прекраснейший досуг и огромные перспективы.
Не надо всё сводить к инвалидности .
Да, матери труднее, да, он болен и да, лучше бы здоров.

И жизнь, вами описанная, мне до 7 лет дочери знакома. Ну, кроме дельфинов- соноротерапия это разводилово, дельфины в ограниченном пространстве сонорами не пользуются, а общение с дельфинами очень интересно, но лечебного эффекта даёт не более, чем общение с любыми общительными животными. Это просто положительные эмоции. которые всегда хороши.

Финетка,
А в школе 8 вида я бывала. В 663 -7 вида-бываю. И в интернате бываю, вот даже во вторник была.

Отредактировано: Капибара в 23 сен 2017, 08:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 23 сен 2017, 09:04
Сообщение №2149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А в школе 8 вида я бывала. В 663 -7 вида-бываю. И в интернате бываю, вот даже во вторник была.
Видимо, мы по-разному воспринимаем одно и то же :???:
Хоть весь мир, а не половину, повидает инвалид и будет одет в самую брендовую одежду и иметь все мыслимые гаджеты и прочие вещи, ему будут недоступны простые вещи, которые мне кажутся гораздо более ценными: кто-то не сможет никогда поиграть в прятки или в футбол, не сумеет дружить, мечтать, любить, не прочтет или не посмотрит Властелина колец, не услышит Вальс цветов, не выучит стих, не сможет решить или придумать задачу, не поцелует любимую, не подержит на руках своего ребенка, не покатается на лыжах, не порадуется радуге и подарку и прочее. Да кто-то так и не сумеет через дорогу сам перейти или сходить за хлебом в магазин, не говоря о том, чтобы выбрать профессию, получать удовольствие от любимого дела, планировать свои дела и жизнь вообще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 23 сен 2017, 09:09
Сообщение №2150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Финетка, просто вам писали про чувства ребёнка, а вы пишите про чувства родителей. Естественно родители ребёнка-инвалида не будут счастливы, не зависимо от уровня жизни. Но ребёнок-инвалид в окружении любящих людей, да ещё при достойном уровне жизни не будет догадываться, что он несчастный, если только мама сама не будет транслировать ему эту мысль.

Ведь в истории с батутом мальчик попрыгал и ушёл с батута без скандала. Да, ему ещё хотелось, но так получилось, что в этот день был у кого-то заранее запланирован ДР. У мамы мальчика-инвалида был выбор – отвлечь ребёнка и прийти с ним в другой раз или остаться стоять под забором, накручивая себя и транслируя свой негатив на ребёнка.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 окт 25, 01:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных