Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Финетка |
23 сен 2017, 09:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Видимо, мы по-разному воспринимаем одно и то же Я, кстати, считаю это нормальным. Очень мне запомнился один пример с нашего форума: форумчанка уверенно сказала, что всё, что не имеет цены, не имеет и ценности. Я так поразилась)) я вот думаю ровно наоборот: всё, что имеет цену, не имеет ценности.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
23 сен 2017, 09:10
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Финетка, да, всё верно. И есть и люди без инвалидности, у которых чего-то в жизни не будет. И есть люди с инвалидностью, которые ездят на лыжах, на лошадях, любить и дружить умеют, учатся, работают и тд.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
23 сен 2017, 09:12
|
*
 |
Но ребёнок-инвалид в окружении любящих людей, да ещё при достойном уровне жизни не будет догадываться, что он несчастный, если только мама сама не будет транслировать ему эту мысль. Тут возвращаемся к тому, как много родителей в нашей стране могут обеспечить нормальный уровень жизни ребенку-инвалиду, и сколько из них могут обеспечить его и после своей смерти. Родители-то не вечны.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
23 сен 2017, 09:18
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
как много родителей в нашей стране могут обеспечить нормальный уровень жизни ребенку-инвалиду, и сколько из них могут обеспечить его и после своей смерти. Родители-то не вечны. Да, вы правы. Но в этих семьях, о которых я говорила, есть и другие дети. А в некоторых инвалидность не сопряжена с пожизненной беспомощностью, но есть ограничения и есть затраты на пожизненную терапию.
|
|
|
|
Cypeпка |
23 сен 2017, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Видимо, мы по-разному воспринимаем одно и то же Хоть весь мир, а не половину, повидает инвалид и будет одет в самую брендовую одежду и иметь все мыслимые гаджеты и прочие вещи, ему будут недоступны простые вещи, которые мне кажутся гораздо более ценными: кто-то не сможет никогда поиграть в прятки или в футбол, не сумеет дружить, мечтать, любить, не прочтет или не посмотрит Властелина колец, не услышит Вальс цветов, не выучит стих, не сможет решить или придумать задачу, не поцелует любимую, не подержит на руках своего ребенка, не покатается на лыжах, не порадуется радуге и подарку и прочее. Да кто-то так и не сумеет через дорогу сам перейти или сходить за хлебом в магазин, не говоря о том, чтобы выбрать профессию, получать удовольствие от любимого дела, планировать свои дела и жизнь вообще. Да, это точно. Воспринимаем мы по-разному. И вот в этой разнице восприятий всё и дело. Вы зачем-то пытаетесь внушить инвалиду, что он несчастен по определению. Я пытаюсь внушить инвалиду, что инвалидность - это просто некая данность и вовсе не повод быть вечно несчастным. Инвалидность - ну да... это хороший предлог пострадать. А зачем?
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
23 сен 2017, 09:33
|
*
 |
Вы зачем-то пытаетесь внушить инвалиду, я ничего такого не пытаюсь внушить инвалиду. Некоторым из них и не внушишь этого даже при желании - они не способны это понять. А некоторые и сами отлично всё это понимают, такие страдают от невозможности иметь это. Вы только на свои случаи, может, прикладываете? Но инвалидности ведь разные. Да, есть такие, кто сможет жить полноценной или почти полноценной жизнью, у нас есть такой друг. У него диабет, но жизнь его обычна с виду, разве что он регулярно проходит какие-то процедуры (не запомнила, какие), и у его детей такая же болезнь. Я про более тяжелые случаи говорю, когда инвалидность такова, что делает просто невозможным какие-то чувства, эмоции, способности. Отредактировано: Финетка в 23 сен 2017, 09:33
|
|
|
|
Капибара |
23 сен 2017, 09:34
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
сколько из них могут обеспечить его и после своей смерти. Родители-то не вечны. Поэтому некоторые семьи стараются к этому моменту решить вопрос с переездом в страну, где подобная проблема стоит не так остро. Кстати, родители не вечны и у здоровых , автокатастрофа и все дети в детдоме. В котором, да, в нашей стране не лучший в мире подход. Но это вопрос уже к руководству страны.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
23 сен 2017, 09:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Тут возвращаемся к тому, как много родителей в нашей стране могут обеспечить нормальный уровень жизни ребенку-инвалиду, и сколько из них могут обеспечить его и после своей смерти. Я полагаю, что так как мы с вами живём в странах с не очень высоким уровнем жизни в целом, и что в состоятельных семьях тоже рождаются дети-инвалиды, то в процентном соотношении большой разницы не будет. И мне не жалко ребёнка-инвалида из благополучной семьи, который собственно не догадывается, что он несчастный, но мне очень жалко его состоятельных, но несчастных родителей. И наоборот, мне очень жалко здоровых детей из неблагополучных семей, которые если и выберутся из «ямы», когда повзрослеют (что без достойного образования сомнительно), но счастливого детства у них не будет, время назад не отмотаешь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
23 сен 2017, 09:40
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28882
есть
есть
 |
Хоть весь мир, а не половину, повидает инвалид и будет одет в самую брендовую одежду и иметь все мыслимые гаджеты и прочие вещи, ему будут недоступны простые вещи, которые мне кажутся гораздо более ценными: кто-то не сможет никогда поиграть в прятки или в футбол, не сумеет дружить, мечтать, любить, не прочтет или не посмотрит Властелина колец, не услышит Вальс цветов, не выучит стих, не сможет решить или придумать задачу, не поцелует любимую, не подержит на руках своего ребенка, не покатается на лыжах, не порадуется радуге и подарку и прочее. Да кто-то так и не сумеет через дорогу сам перейти или сходить за хлебом в магазин, не говоря о том, чтобы выбрать профессию, получать удовольствие от любимого дела, планировать свои дела и жизнь вообще. Вопрос в другом: а надо ли это этому конкретному ребенку? Страдает ли он от отсутствия друзей или невыученного стиха? Или это маме хочется видеть его таким, как все?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
23 сен 2017, 09:40
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
когда инвалидность такова, что делает просто невозможным какие-то чувства, эмоции, способности В заглавном случае мальчик сам передвигается и может посещать экстримпарк, испытывая положительные эмоции от батута. Иначе мама бы его туда и не водила. Вероятнее всего, его жизнь останется в рамках детских эмоций и переживаний, мама будет водить его на батут и в бассейн. Кто счастливее-он, не имеющий представления о многом, или менеджер среднего звена с его жизнью - я не берусь судить.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|