Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Tori**
post 23 сен 2017, 09:41
Сообщение №2161 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Вы зачем-то пытаетесь внушить инвалиду, что он несчастен по определению.
Я пытаюсь внушить инвалиду, что инвалидность - это просто некая данность и вовсе не повод быть вечно несчастным.
Инвалидность - ну да... это хороший предлог пострадать. А зачем?
:beer: Здоровый может никогда не полететь на луну или даже просто не покататься на лыжах. Будет ли он от этого несчастным, зависит лишь от него самого.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 23 сен 2017, 09:47
Сообщение №2162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Смысл мериться письками? :???:
В каждой избушке - свои погремушки.
У вполне нормальных, ничуть не маргинальных родителей рождаются порой вполне физически и психически здоровые дети - алкоголики, наркоманы, воры, не желающие работать и учиться, убегающие их дома, играющие без удержи в азартные игры, ведущие беспорядочную половую жизнь и т.д. и т.п.
Помогает ли государство таким родителям? Нет. А общество таких родителей охотно обсуждает и осуждает. А эти родители ни фига не счастливы, я думаю, и тоже голову ломают над тем, как их непутевые дети будут жить после того, как родителей не станет.
Возьмем тех же пограничников так называемых. Которые до инвалидности малек не дотянули, но проблем - выше крыши.
Мне для такого ребенка государство последнее, что могло предложить года четыре назад - посещение абсолютно бесплатно три месяца в год, два раза в неделю, психолога в реабилитационном центре, аж по 20 минут сеанс. Фсе.
Для таких, как мой, нет ни школ, ни классов специальных, ни реабилитации, ни санаториев, ни пособий - ничего. Любой каприз - только за мою зарплату музейного работника. Вся реабилитация - после рабочего дня мамы, своими силами. Море не видел ребенок и хрен увидит. Проблемы с созданием семьи, рождением детей, поиском работы, дружбой и ты пы - ничуть не меньше, чем у многих детей-инвалидов. Мысли о том, что с ребенком будет после моей смерти, у меня точно такие же, как у мам детей-инвалидов.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 23 сен 2017, 09:48
Сообщение №2163 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Солидарна с Пин на 100%.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 23 сен 2017, 09:56
Сообщение №2164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

в этих семьях, о которых я говорила
Мы все представляем разных инвалидов и разные семьи, когда говорим :scratch: это тоже не способствует взаимопониманию))) В любом разговоре хорошо бы сначала определиться с терминами.
Я подразумеваю случаи, более или менее аналогичные старттопу. И раза два-три в этой теме говорила, что надо различать разных инвалидов, нельзя про всех скопом говорить, обобщать - они очень разные.

Отредактировано: Финетка в 23 сен 2017, 09:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 23 сен 2017, 09:57
Сообщение №2165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня есть две знакомые с синдромом Дауна. Степень выраженности синдрома примерно одинаковая, благосостояние семей тоже. Но одну воспитывали по принципу "бедная-несчастная, богом обижена" и "ничего ей не надо, все равно не поймет". Вторую мама адаптировала по максимуму- она полностью себя обслуживает, может сделать уборку, помыть посуду, постирать белье, приготовить несложные блюда (типа макарон, жареной картошки).
Сейчас обеим уже за сорок, первую после смерти родителей отдали в интернат, брату она не особо нужна, остальные родственники уже очень пожилые. Вторая после смерти мамы живет в семье младшей сестры, помогает по хозяйству, очень помогала с маленькими племянниками. Она - полноценный член семьи, а первая так и осталась "бедным-несчастным инвалидом".
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 23 сен 2017, 10:02
Сообщение №2166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У вполне нормальных, ничуть не маргинальных родителей рождаются порой вполне физически и психически здоровые дети - алкоголики, наркоманы, воры, не желающие работать и учиться, убегающие их дома, играющие без удержи в азартные игры, ведущие беспорядочную половую жизнь и т.д. и т.п.
Именно - не желающие. Но они могут и работать, и учиться, и жениться, и растить детей, и прочее, так как имеют нужные способности. Они сами выбирают, как будут жить.

Отредактировано: Финетка в 23 сен 2017, 10:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 23 сен 2017, 10:08
Сообщение №2167 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Я подразумеваю случаи, более или менее аналогичные старттопу. И раза два-три в этой теме говорила, что надо различать разных инвалидов, нельзя про всех скопом говорить, обобщать - они очень разные.
Согласна с вами.

У мальчика из старттопа УО в средней или тяжёлой форме, вероятнее всего, он в лучшем случае умеет есть сам,возможно, может одеть-снять предметы одежды выражает мысли глаголами- прыгать-прыгать, эмоции проявляет, людей не боится. Уровень ребёнка двух лет, к примеру.

Если у мамы ЕСТЬ возможность- он может посещать бассейн, сухой бассейн, он транспортабелен, для таких детей есть адаптированные программы в спорте- на лошади ездят, на пресловутых лыжах. Лечение в таких случаях обычно неэффективно. То есть он будет жить полноценной жизнью двухлетки в свои 7. В свои 15.
Если возможности НЕТ- значит, в его жизни только школа (только не обычная, а скоу) и мама.Может, мальчик в Пушкине на пятидневке, на выходные она его забирает и старается порадовать.Потому и пришла в выходной.
Дали куда-то билет бесплатный от соцзащиты- сходит, нет-нет. И мамины проблемы растут, так как семилетнего она, если что, ещё физически удержит , а 15-летнего двухлетку выше её ростом-уже нет. Отправляют-то в интернат именно поэтому, а не потому, что кормить нечем.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 23 сен 2017, 10:09
Сообщение №2168 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Мы все представляем разных инвалидов и разные семьи, когда говорим :scratch: это тоже не способствует взаимопониманию))) В любом разговоре хорошо бы сначала определиться с терминами.
Я подразумеваю случаи, более или менее аналогичные старттопу

то есть, ты считаешь, что вот этот мальчик из старттопа сильно страдает от того, что никогда не выучит стихотворения? :scratch:
условно здоровым людям тоже до фига в жизни недоступно :???:

ЦИТАТА
Я никогда не буду... - М. Жванецкий
О себе я могу сказать твёрдо. Я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. И в молодые годы я не буду жить в Париже.
Я не буду говорить через переводчика, сидеть за штурвалом и дышать кислородом.

К моему мнению не будет прислушиваться больше одного человека. Да и эта одна начинает иметь своё.
Я наверняка не буду руководить большим симфоническим оркестром радио и телевидения. И фильм не поставлю. И не получу ничего в Каннах. Ничего не получу в смокинге, в прожекторах в Каннах. Времени уже не хватит... Не успею.
Никогда не буду женщиной. А интересно, что они чувствуют?

При моём появлении никто не встанет...
Шоколад в постель могу себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить. А потом раздеться, лечь и выпить. Не каждый на это пойдёт.
Я не возьму семь метров в длину... Просто не возьму. Ну, просто не разбегусь. Ну, даже если разбегусь. Это ничего не значит, потому что я не оторвусь... Дела... Заботы...

И в этом особняке на набережной я уже никогда не появлюсь. Я ещё могу появиться возле него. Против него. Но в нём?! Так же и другое... Даже простой крейсер под моим командованием не войдёт в нейтральные воды... Из наших не выйдет. И за мои полотна не будут платить бешеные деньги. Уже нет времени!

И от моих реплик не грохнет цирк и не прослезится зал. И не заржёт лошадь подо мной... Только впереди меня. И не расцветёт что-то. И не запахнет чем-то. И не скажет девочка: "Я люблю тебя".
И не спросит мама: "Что ты ел сегодня, мой мальчик?"
Но зато... Зато я скажу теперь сыну: "Парень, я прошел через всё. Я не стал этим и не стал тем. Я передам тебе свой опыт"
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 23 сен 2017, 10:28
Сообщение №2169 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Финетка, я согласна с вами в том, что лучшее, что есть в жизни- это выбор.
Но он часто ограничен не только инвалидностью.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 23 сен 2017, 10:54
Сообщение №2170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Именно - не желающие. Но они могут и работать, и учиться, и жениться, и растить детей, и прочее, так как имеют нужные способности. Они сами выбирают, как будут жить.

Не могут часто. :???: Вот фиг знает почему - не могут.
Физически, вроде как, и психически - здоровы, а тянет их по жизни во всякое г..., хотя родители воспитывали их в совсем противоположном ключе.
Вы просто с таким не сталкивались, и думаете, что чужую беду - руками разведу. Не инвалиды, чай, сами выбрали такой образ жизни, им вот объяснить, что образ этот неправильный - и все заживут счастливо.
А родители таких детей вешаются просто, потому что это - не болезнь (по крайней мере, на нынешнем уровне развития медицины ничего медики определить не могут), лечить не от чего, в голову детям совсем другие ценности вкладывали, а выросло такое.
И не откажешься от такого ребенка, и помочь ему ничем не можешь, и помощи тебе никакой, только осуждение и злоба от окружающих.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 окт 25, 00:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных