Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Капибара
post 23 сен 2017, 12:21
Сообщение №2181 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
А вот в 4-5 лет, когда все уже ровесники читают, а в 8 лет, когда все уже второклассники, а мы только в первый класс пошли - да
у меня здоровый сын пошёл в школу в 7.10 и там же научился читать. Так что зря вы так, про всех ровесников, в 4 года читающих. :4u:

будет у государства больше ресурсов:денег, времени, мест в реабилитационных центрах.

Вы считаете, что денег не хватает в государстве потому, что их на инвалидов растратили? А статистика говорит, что на них капля в море из бюджета выделяется.

они, что называется. самивиноваты. Они всё могли.
Вопрос в том, виноваты ли их несчастные родители. Возможно, нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 23 сен 2017, 12:31
Сообщение №2182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Сейчас обеим уже за сорок, первую после смерти родителей отдали в интернат, брату она не особо нужна, остальные родственники уже очень пожилые. Вторая после смерти мамы живет в семье младшей сестры
неужели не видно, что в одном случае брат, а в другом - сестра? Причём, воспитывали её уже с комплексом, что "нельзя бросать родную сестричку", как это часто бывает? Брату легче от этого уйти. Грустная тема...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 23 сен 2017, 12:35
Сообщение №2183 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
инвалидов НАДО реабилитировать так, чтоб они по максимуму смогли себя обслуживать. Но все равно даже в описанном Вами втором варианте, женщина не живет одна. да за ней присматривает сестра. Она не полноценный цлен семьи, а как еще один ребенок, который помогает по хозяйству

Наверное, должны быть соцслужбы, которые помогают такому человеку жить в нашем мире. Или, как в Израиле, интернаты, где каждый живёт в своей фактически квартире!, но все они в одном доме, там и медики, и помощники. Кто-то работает, кто-то нет.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 23 сен 2017, 12:43
Сообщение №2184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
почему же вы раньше не оформляли инвалидность? Вы бы видела как я выбивала в этом году инвалидность, блин ПО речи сокращают число инвалидов.

Да потому, что, когда ее получить можно было без проблем, врачи мне ничего не сказали. :) А наша невролог мне впаривала, что у ребенка все ок, и я - супертревожная мамаша.
А я по наивности тогда думала, что инвалид - это без рук-без ног или с синдромом Дауна, и у меня даже мысли не возникло, что к моему ребенку это какой-то отношение будет иметь.
И поэтому я на форумах искала, как реабилитировать, а не про оформление инвалидности и льготы.
А когда меня точно так же народ на форуме спросил про инвалидность, я офигела :eek: и спросила у врача. А врач мне честно сказал, что читающий в 4 года ребенок не произведет нужного впечатления для признания инвалидности, тем более что речь у моего была скудная, но очень четкая, а его АЧ никому не понятны, и никто это у нас диагностировать не может. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 23 сен 2017, 12:49
Сообщение №2185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Или, как в Израиле, интернаты, где каждый живёт в своей фактически квартире!, но все они в одном доме, там и медики, и помощники. Кто-то работает, кто-то нет.
:beer: и в Дании.То, что приходится жить в семье брата или сестры - страшно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 23 сен 2017, 12:50
Сообщение №2186 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
и в Дании.
да много где :beer:
И это не считается ни дискриминацией, ни поселением в гетто-условия говорят сами за себя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 23 сен 2017, 12:51
Сообщение №2187 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Капибара от 23 сен 2017, 14:21
ЦИТАТА ( Капибара )
Так что зря вы так, про всех ровесников, в 4 года читающих.

да сплошь и рядом такое слышу. И в интернете читаю. Думаете, врут все? Если да, то это обнадеживает.

ЦИТАТА ( Капибара )
Вы считаете, что денег не хватает в государстве потому, что их на инвалидов растратили?

так говорят работники МСЭ. Увеличилось число инвалидов с рождения, с врожденными генетическими заболеваниями. Уж им-то виднее!

ЦИТАТА ( Капибара )
А статистика говорит, что на них капля в море из бюджета выделяется.

ну по сравнению с чем капля в море? :???: с какими затратами? Инвалид - для государства бесперспективная трата. Это понятно. А реабилитация с СД и просто алалику практически одинаковая, даже ребенку с СД больше. там прибавляется социальная адаптация. А что получит госдарство на выходе? Ребнок с СД не станет полноценно работать никогда, не сможет себя обеспечить в полной мере. А вот алалик может заговорить и вырасти в полностью здорового человека. Может, жестоко. но это так.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 23 сен 2017, 12:54
Сообщение №2188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
А инвалиды не виноваты в том, что обделены.
если говорить про ментальных инвалидов.. то обделены в первую очередь их родители... а они... ну родились такими :???: они иного не знают и не узнают... считай, что это просто иной вид человека :4u:

Я вот согласна с ГалинойТ, что надо именно направить силы медицина на профилактику инвалидности и на недопущение рождения детей-инвалидов, чтоб была тщательная пренатальная диагностика, достоверные скриннинги. Тогда на приобретенную инвалидность или такую, которую увидеть нельзя во время беременности, или когда не точен прогноз, или родовая травма - будет у государства больше ресурсов:денег, времени, мест в реабилитационных центрах.
А то сейчас посмотриш, в интернете какая-то прям пропаганда детей с СД.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 23 сен 2017, 12:55
Сообщение №2189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Arabica от 23 сен 2017, 12:31
В любом случае, сестре все же легче жить с инвалидом, который не только себя обслуживает, но и всей семье помогает. Насчет "воспитывали с комплексом" не знаю, там родители были очень молодые на момент рождения ребенка с СД, думаю, им врачи неоднократно говорили, что дочь не проживет долго. Но мать умерла от рака, не дожив до 50. Поэтому девушка с СД осталась с отцом и младшей сестрой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 23 сен 2017, 12:56
Сообщение №2190 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Не всем дают.Не всем продлевают. Например, в нашем районе спокойно продлевают по РДА до 10 лет даже спорные случаи, а в соседнем Фрунзенском снимают в 7-8 лет почти всех, включая тех, что почти не говорят. Городская комиссия в 90% случаях встаёт за районную, 5 минут и прочь. В Выборгском, по разговорам, давали неговорящим трёхлеткам, а в Колпино считали нормой и ждали до 4.5 лет. :???:

у нас также. Мне на МСЭ и сказали прямым текстом, что количество инвалидов по речи сокращают, типа много их развелось, чуть ли не каждый третий имеет проблемы с речью, чего им всем. инвалидность давать что ли? :???:

Наверное, должны быть соцслужбы, которые помогают такому человеку жить в нашем мире. Или, как в Израиле, интернаты, где каждый живёт в своей фактически квартире!, но все они в одном доме, там и медики, и помощники. Кто-то работает, кто-то нет.

у нас или дом инвалидов-престарелых или родственники. Хотя вот такое бы пусть даже платное учреждение - было бы выходом

Да потому, что, когда ее получить можно было без проблем, врачи мне ничего не сказали. :) А наша невролог мне впаривала, что у ребенка все ок, и я - супертревожная мамаша.
А я по наивности тогда думала, что инвалид - это без рук-без ног или с синдромом Дауна, и у меня даже мысли не возникло, что к моему ребенку это какой-то отношение будет иметь.
И поэтому я на форумах искала, как реабилитировать, а не про оформление инвалидности и льготы.
А когда меня точно так же народ на форуме спросил про инвалидность, я офигела :eek: и спросила у врача.

ну понятно.
Я еще до года подумала оформить инвалидность по почкам. Но в поликлинике мне такие: А зачем вам инвалидность? Ребеннок маленький, операция ему не нужна. В санаторий не возьмут, лекарств не надо, оставьте бюджетные деньги тем, кому надо. Ну я такая и подумала, и правда, зачем это... А вот когда речь когда не началась,Ю я уже прочитала, тоже, кстати, в интернете, что можно по речи оформлять инвалидность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 окт 25, 22:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных