Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
МамаЯ |
23 сен 2017, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Поэтому девушка с СД осталась с отцом и младшей сестрой. Так там еще и папа, а это иной расклад  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
23 сен 2017, 13:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Ответ на сообщение Arabica от 23 сен 2017, 12:49Ну не всегда прям страшно... Думаю, что как раз моей знакомой было бы очень тяжело жить даже в таком хорошем интернате. Она очень привязана к родственникам, младшую сестру встречала из школы, разогревала ей обед; очень переживала болезнь и смерть мамы. У сестер и сейчас очень теплые отношения. Возможно, со стороны трудно сказать, но я не вижу, чтоб она была тяжкой обузой для здоровой сестры.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
23 сен 2017, 13:03
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ну по сравнению с чем капля в море? с какими затратами На войну, на содержание чиновья, на парады и показуху. сплошь и рядом такое слышу. И в интернете читаю. Думаете, врут все? Если да, то это обнадеживает. Я в интернете тоже читаю)). Но в реале и в классе старшей буквы учили полгода, и в классе младшего. Кто-то-да, уже умел. Кто-то нет. [quote name='ГалинаТ' date='23 сен 2017, 12:54' post='59829541']если говорить про ментальных инвалидов.. то обделены в первую очередь их родители/quote] Им трудно. Но- я выше привела пример- у нас есть школа 8 вида с пятидневкой. Родители в пн утром привезли- в пт вечером забрали. Ничто не мешает работать , как и всем остальным людям. Дети там в нормальных условиях. Не в израильских  , но и не тот ад, что на периферии в подобных заведениях, если верить СМИ.
|
|
|
|
Анихона |
23 сен 2017, 13:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 23 сен 2017, 12:57Папа снова женился через несколько лет, с новой женой хорошие отношения, но Наташа с СД хочет жить с сестрой. Папа с женой приезжают к ним часто, если сестра с семьей уезжает отдыхать, то папа и его жена живут с Наташей несколько недель
|
|
|
|
Joki |
23 сен 2017, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28295
 |
Ответ на сообщение Капибара от 23 сен 2017, 12:35У нас такой в районе имеется. Живут люди с СД и другими "сильными" диагнозами. Каждоe утро мимо него прохожу, отводя детей в школу. Да, каждое утро кто-то сам куда-то едет на велике (с сопровождающим или без него ), кого-то на автобусе развозят. Некоторые даже работают. Всегда такие деловые выходят, хорошо одетые, с рюкзачками. Здороваются, я с ними тоже, бывает, парочкой слов перекинусь  Часто гуляют группами. Их привлекают и к общественной работе. Например, недавно пилили деревья в соседнем парке, они помогали сгружать ветки, довольные такие, что при деле. Отредактировано: Joki в 23 сен 2017, 14:59
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
23 сен 2017, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8334
2007
2011
 |
но и не тот ад, что на периферии в подобных заведениях, если верить СМИ. я была в тамбовском доме для детей-инвалидов в 1998 году, точнее, в тамбовской обл. Детсад как детсад, никаких кошмаров.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
23 сен 2017, 13:07
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Blacbarbara, передо мной у завполиклиникой была мама, она обсуждала инвалидность для ребёнка с энурезом, ночным и дневным! в 11.5 лет. Неа, сказали, вы не раскатывайте губу-ну писается, ну вот так. При этом по речи дают спокойно. Так что  Всё очень произвольно и субъективно.
|
|
|
|
Чеберина |
23 сен 2017, 13:14
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Понятно, что денег нет ни что из развлечений, только на хлеб. а вот это мне непонятно, люди получают три пенсии, плюс одному из родителей положена денежка по уходу. Почему на хлеб не хватает? Форум почитать, так пенсионеры с пенсии такими суммами иногда помогают, а тут на хлеб не хватает. Они, по сравнению с ним, скоро умрут - как он будет жить? где? Скорее всего, в доме престарелых, у нас есть рядом в поселке. а чем там плохо? общение с себе подобными, регулярный уход и питание. Хлеб точно будет. Я знаю о чем пишу - бабушка сделала финт ушами и сбежала в дом престарелых, государственный. Сначала все переживали, а потом съездили туда и нормально они там живут. отдельная комната, горячая еда, своя территория, такие же стврички и старушки, сидят телик смотрят в холле, общаются По поводу кто с инвалидом будет доживать. у мужа есть сестра двоюродная - ей 55 лет, родители очень пожилые и понятно, что присмотр будет на муже. И за родственниками и за сестрой, мы рассматриваем только вариант интерната. И да денег им хватает - и на хороши кофе, и на цирк, и на колбаску. Живут на три пенсии, других доходов нет
|
|
|
|
Blacbarbara |
23 сен 2017, 13:20
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33494
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
На войну, на содержание чиновья, на парады и показуху. ну да, ну да Blacbarbara, передо мной у завполиклиникой была мама, она обсуждала инвалидность для ребёнка с энурезом, ночным и дневным! в 11.5 лет. Неа, сказали, вы не раскатывайте губу-ну писается, ну вот так. При этом по речи дают спокойно. Так что  Всё очень произвольно и субъективно. вот КАКОЕ дело зав поликлиники? Они все такие противные там. Мне тоже сказала одна невролог еще два года назад - а вам уже не положено. Я ответила, что положено или не положено, будет решать МСЭ комиссионно, а не она. Её дело заключение написать такое, чтоб положено было. И попросила написать её заключение. У нас в поликлинике ВК возглавляет много лет уже хорошая тетка,  невролог. Она нас помнит и всега старается побыстрее сделать, написать так, чтоб дали инвалидность. Она вообще хорошо относится к детям и их мамам!
|
|
|
|
Капибара |
23 сен 2017, 13:27
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
люди получают три пенсии, плюс одному из родителей положена денежка по уходу. Почему на хлеб не хватает? моя мать, всю жизнь работала, получает пенсии 12 тыр. Отец-тоже всю жизнь работал- 13. У свекрови больше 30 тысяч. Но она инвалид, да. Blacbarbara, есть те, кто как-то умеет добиться нужного заключения даже в спорных случаях, и есть все остальные. По мне, дневной энурез в почти 12 лет это достаточное основание для инвалидности. Но решаю не я.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|