Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

МамаЯ
post 23 сен 2017, 12:57
Сообщение №2191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Поэтому девушка с СД осталась с отцом и младшей сестрой.

Так там еще и папа, а это иной расклад :???: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 23 сен 2017, 13:01
Сообщение №2192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Arabica от 23 сен 2017, 12:49
Ну не всегда прям страшно... Думаю, что как раз моей знакомой было бы очень тяжело жить даже в таком хорошем интернате. Она очень привязана к родственникам, младшую сестру встречала из школы, разогревала ей обед; очень переживала болезнь и смерть мамы. У сестер и сейчас очень теплые отношения. Возможно, со стороны трудно сказать, но я не вижу, чтоб она была тяжкой обузой для здоровой сестры.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 23 сен 2017, 13:03
Сообщение №2193 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
ну по сравнению с чем капля в море? с какими затратами
На войну, на содержание чиновья, на парады и показуху.

сплошь и рядом такое слышу. И в интернете читаю. Думаете, врут все? Если да, то это обнадеживает.
Я в интернете тоже читаю)). Но в реале и в классе старшей буквы учили полгода, и в классе младшего. Кто-то-да, уже умел. Кто-то нет.

[quote name='ГалинаТ' date='23 сен 2017, 12:54' post='59829541']если говорить про ментальных инвалидов.. то обделены в первую очередь их родители/quote]

Им трудно.
Но- я выше привела пример- у нас есть школа 8 вида с пятидневкой. Родители в пн утром привезли- в пт вечером забрали. Ничто не мешает работать , как и всем остальным людям. Дети там в нормальных условиях. Не в израильских :???: , но и не тот ад, что на периферии в подобных заведениях, если верить СМИ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 23 сен 2017, 13:05
Сообщение №2194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МамаЯ от 23 сен 2017, 12:57
Папа снова женился через несколько лет, с новой женой хорошие отношения, но Наташа с СД хочет жить с сестрой. Папа с женой приезжают к ним часто, если сестра с семьей уезжает отдыхать, то папа и его жена живут с Наташей несколько недель
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 23 сен 2017, 13:05
Сообщение №2195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капибара от 23 сен 2017, 12:35
У нас такой в районе имеется. Живут люди с СД и другими "сильными" диагнозами. Каждоe утро мимо него прохожу, отводя детей в школу. Да, каждое утро кто-то сам куда-то едет на велике (с сопровождающим или без него ), кого-то на автобусе развозят. Некоторые даже работают. Всегда такие деловые выходят, хорошо одетые, с рюкзачками. Здороваются, я с ними тоже, бывает, парочкой слов перекинусь :) Часто гуляют группами. Их привлекают и к общественной работе. Например, недавно пилили деревья в соседнем парке, они помогали сгружать ветки, довольные такие, что при деле.

Отредактировано: Joki в 23 сен 2017, 14:59
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 23 сен 2017, 13:06
Сообщение №2196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
но и не тот ад, что на периферии в подобных заведениях, если верить СМИ.
я была в тамбовском доме для детей-инвалидов в 1998 году, точнее, в тамбовской обл. Детсад как детсад, никаких кошмаров. :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 23 сен 2017, 13:07
Сообщение №2197 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Blacbarbara, передо мной у завполиклиникой была мама, она обсуждала инвалидность для ребёнка с энурезом, ночным и дневным! в 11.5 лет. Неа, сказали, вы не раскатывайте губу-ну писается, ну вот так.
При этом по речи дают спокойно.

Так что :???: Всё очень произвольно и субъективно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 23 сен 2017, 13:14
Сообщение №2198 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Понятно, что денег нет ни что из развлечений, только на хлеб.
а вот это мне непонятно, люди получают три пенсии, плюс одному из родителей положена денежка по уходу. Почему на хлеб не хватает? Форум почитать, так пенсионеры с пенсии такими суммами иногда помогают, а тут на хлеб не хватает.
Они, по сравнению с ним, скоро умрут - как он будет жить? где? Скорее всего, в доме престарелых, у нас есть рядом в поселке.
а чем там плохо? общение с себе подобными, регулярный уход и питание. Хлеб точно будет.

Я знаю о чем пишу - бабушка сделала финт ушами и сбежала в дом престарелых, государственный. Сначала все переживали, а потом съездили туда и нормально они там живут. отдельная комната, горячая еда, своя территория, такие же стврички и старушки, сидят телик смотрят в холле, общаются
По поводу кто с инвалидом будет доживать. у мужа есть сестра двоюродная - ей 55 лет, родители очень пожилые и понятно, что присмотр будет на муже. И за родственниками и за сестрой, мы рассматриваем только вариант интерната. И да денег им хватает - и на хороши кофе, и на цирк, и на колбаску. Живут на три пенсии, других доходов нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 23 сен 2017, 13:20
Сообщение №2199 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
На войну, на содержание чиновья, на парады и показуху.

ну да, ну да

Blacbarbara, передо мной у завполиклиникой была мама, она обсуждала инвалидность для ребёнка с энурезом, ночным и дневным! в 11.5 лет. Неа, сказали, вы не раскатывайте губу-ну писается, ну вот так.
При этом по речи дают спокойно.

Так что :???: Всё очень произвольно и субъективно.

вот КАКОЕ дело зав поликлиники? Они все такие противные там. Мне тоже сказала одна невролог еще два года назад - а вам уже не положено. Я ответила, что положено или не положено, будет решать МСЭ комиссионно, а не она. Её дело заключение написать такое, чтоб положено было. И попросила написать её заключение.
У нас в поликлинике ВК возглавляет много лет уже хорошая тетка, :love: невролог. Она нас помнит и всега старается побыстрее сделать, написать так, чтоб дали инвалидность. Она вообще хорошо относится к детям и их мамам!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 23 сен 2017, 13:27
Сообщение №2200 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
люди получают три пенсии, плюс одному из родителей положена денежка по уходу. Почему на хлеб не хватает?
моя мать, всю жизнь работала, получает пенсии 12 тыр. Отец-тоже всю жизнь работал- 13.

У свекрови больше 30 тысяч. Но она инвалид, да.

Blacbarbara, есть те, кто как-то умеет добиться нужного заключения даже в спорных случаях, и есть все остальные.

По мне, дневной энурез в почти 12 лет это достаточное основание для инвалидности. Но решаю не я.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 окт 25, 20:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных