Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Финетка |
23 сен 2017, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
это вопрос к государству Да, согласна. Но пока государство не спешит помогать. А мы все встречаем таких людей в обыденных ситуациях, и можем хотя бы крохой чего-нибудь помочь им: пропустить в очереди, уступить место, дать попрыгать на этом несчастном батуте, в конце концов)) Очень просто свалить всю ответственность на государство, и сам ничего не должен, совесть чиста - только успевай глаза закрывать и о равных правах помнить, когда тебе это удобно. Или маме попенять: не так лечила, не так учила, мало времени уделяла - не сделала нормальным, короче. И, возможно, вина бывает и мамина тоже в неспособности некоторых инвалидов жить самостоятельно. Но это - её ответственность. А каждый человек, по-моему, в первую очередь, должен за себя отвечать, перед своей совестью. И тогда: не важно, какая там мама, и что она неправильно сделала или делает. А важно, что Я могу сделать, чтобы помочь тому, кто слабее меня. Потому что это по-человечески, по-христиански. Это великодушно. Это и есть конкретное содержание, наполнение, смысл таких слов, как доброта, сочувствие, сострадание, эмпатия, жалость, сопереживание, взаимопомощь, по-моему. Если поступать иначе, то как детям-то эти слова объяснять? Как объяснять им мораль книг и фильмов обо всем этом? Например, меня есть любимая с детства книга "Ватага из Сан-Лоренцо" - там дети помогают слепому мальчику-сироте. Я не могу представить, как мои оппоненты в этой теме прочтут эту книгу со своими детьми.  Что они им скажут? Зачем дети тратили накопленные на мяч для общей игры гроши на пирожные для этого мальчика и на подаяние ему? Они же себя лишали этим чего-то. Они же имеют право свои деньги потратить на пирожные себе, тем более, что там все они из бедных семей. А слепому должно помогать государство и родственники. Отредактировано: Финетка в 23 сен 2017, 13:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
23 сен 2017, 13:36
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Очень просто свалить всю ответственность на государство, и сам ничего не должен Так я от обязанностей не уклоняюсь. Доходы не утаиваю, налоги в полной мере выплачиваю.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
23 сен 2017, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
люди получают три пенсии, плюс одному из родителей положена денежка по уходу. Почему на хлеб не хватает? Ну, какие у нас пенсии? Слёзы. Да еще, скорее всего, кто-то из них не работал долго, с тех пор, как появился ребенок. Потом 90е, вообще всё рухнуло, и работы не стало. Моя тетка всю жизнь работала на очень приличной зарплате, а пенсия - 12 тысяч. И у многих знакомых такая же. А они и сами не здоровеют же с годами, старые уже, свои болезни тоже имеются. Да квартплата стала очень высокая, цены на всё постоянно растут. Пенсия же не спешит расти вслед за ценами. Господи, тут за квартиру заплатишь и не знаешь, какую дыру в бюджете латать в первую очередь, а это мы еще более или менее здоровые родители - себе на таблетки почти не тратимся. Форум почитать, так пенсионеры с пенсии такими суммами иногда помогают, а тут на хлеб не хватает. это да)) на форуме чего только ни расскажут))) Отредактировано: Финетка в 23 сен 2017, 13:38
|
|
|
|
Капибара |
23 сен 2017, 13:38
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Занимаюсь волонтёрством. В транспорте место уступить мне не сложно. И тд. Но государство тоже обязано. Иначе зачем оно?
|
|
|
|
Blacbarbara |
23 сен 2017, 13:43
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33494
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Blacbarbara, есть те, кто как-то умеет добиться нужного заключения даже в спорных случаях, ну а как иначе? Если б я не добивалась своего, вообще б сидели без всего. И никакой реабилитации и прогресса у ребенка не было бы
|
|
|
|
Daaro |
23 сен 2017, 13:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
что надо именно направить силы медицина на профилактику инвалидности и на недопущение рождения детей-инвалидов, чтоб была тщательная пренатальная диагностика, достоверные скриннинги. И где ее взять? Я со вторым ребенком делала генетический тест Panorama (вроде так называется)-он ловит некоторые из трисомий-синдром Дауна, Эдвардса, Паттау и что-то там еще. В России это стоит 32 тыс, если базовый набор-только трисомии и 51 тыс., если расширенный-какие-то патологии еще смотрят. В Беларуси я отдала за этот тест вообще в районе 900 что ли долларов. И он все равно не дает 100% гарантии-близко, но не дает. И много семей смогут себе позволить делать такие тесты? С первым ребенком я его тоже не делала ибо тупо не знала о нем. Как еще диагностировать? Забор околоплодной жидкости всем делать?
|
|
|
|
Капибара |
23 сен 2017, 13:50
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Забор околоплодной жидкости всем делать? это небезопасно.
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 сен 2017, 13:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Как еще диагностировать? Забор околоплодной жидкости всем делать? на 11 неделе кажется, делается первый пренатальный скрининг. потом на 22. кажется повторяется. И да, если на скрининге были подозрения (а это анализ крови на что-то там и УЗИ) - делает забор околоплодной жидкости. Т.е. не всем, а группе риска. и да, нет 100% гарантии, но все же это все равно шанс выявить.. Ну и плюс.. да, надо прекращать пропаганду про "солнечных деток"!!!
|
|
|
|
Пин |
23 сен 2017, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Да, согласна. Но пока государство не спешит помогать. А мы все встречаем таких людей в обыденных ситуациях, и можем хотя бы крохой чего-нибудь помочь им: пропустить в очереди, уступить место, дать попрыгать на этом несчастном батуте, в конце концов)) Очень просто свалить всю ответственность на государство, и сам ничего не должен, совесть чиста - только успевай глаза закрывать и о равных правах помнить, когда тебе это удобно. Финетка, я все не могу понять, почему вы нас, как христианский проповедник папуасов, призываете к делу милосердия? Тут, ИМХО, вполне вменяемые люди собрались, которые место уступят и в очереди пропустят. Только, как у всех нормальных людей это принято, сделают это по зову сердца. И, как, опять-таки, у нормальных людей принято, на хамство и агрессию среагируют соответственно. Потому что милосердие не творится по агрессивной указке того, кто в плодах этого милосердия нуждается.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
23 сен 2017, 13:58
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ГалинаТ, я так понимаю, что смысл этой пропаганды не в том, чтобы все мечтали родить Солнечного, а в том, чтоб не шарахались от уже родившихся.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|