Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Пин
post 23 сен 2017, 13:59
Сообщение №2211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
ГалинаТ, я так понимаю, что смысл этой пропаганды не в том, чтобы все мечтали родить Солнечного, а в том, чтоб не шарахались от уже родившихся.

Но, как обычно, палку перегибают в яром стремлении пропагандистов. ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 23 сен 2017, 14:02
Сообщение №2212 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
меня есть любимая с детства книга "Ватага из Сан-Лоренцо" - там дети помогают слепому мальчику-сироте. Я не могу представить, как мои оппоненты в этой теме прочтут эту книгу со своими детьми. Что они им скажут? Зачем дети тратили накопленные на мяч для общей игры гроши на пирожные для этого мальчика и на подаяние ему? Они же себя лишали этим чего-то. Они же имеют право свои деньги потратить на пирожные себе, тем более, что там все они из бедных семей. А слепому должно помогать государство и родственники.

Мне кажется знакомой эта история. Но, кажется. тот мальчик не требовал ничего. И его родители не вычитывали подросткам-эй вы, почему не отдали деньги нашему мальчику, вы нам должны. Не было компонента агрессии.

Мать инвалида ВЫНУЖДЕНА проявлять напор, но я считаю, ей стоит его направить на госорганы- выбивать санатории, требовать лекарств нормальных и вовремя, постройки новых корршкол и коррсадов, закупки нормальных протезов, а не этого дерьма роджного производства и тд. В том числе объединяться между собой и отстаивать права совместно. Я буду на их стороне. А экстимпарк тут ни при чём.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 23 сен 2017, 14:02
Сообщение №2213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Финетка, я все не могу понять, почему вы нас, как христианский проповедник папуасов, призываете к делу милосердия? :???:
А Вы зачем, как дьявольский проповедник добрых христиан, призываете к иному? :nnn:
Я не всерьез. Не считаю, что высказывая своё мнение, Вы меня призываете делать так, как Вы считаете правильным.
И я тоже просто высказываю своё мнение - как, по-моему, надо поступать. Это не значит, что я призываю, осуждаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 23 сен 2017, 14:04
Сообщение №2214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
а это анализ крови на что-то там и УЗИ

Вот этот стандартный анализ крови "на что-то там" настолько неинформативен (я уже не говорю об узи), что полагаться на него не стоит абсолютно. Плюс проверять генетику отправляют только если роженице больше 35, а синдром Дауна сейчас сильно "помолодел".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 23 сен 2017, 14:07
Сообщение №2215 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Daaro от 23 сен 2017, 15:49
ЦИТАТА ( Daaro )
И много семей смогут себе позволить делать такие тесты?
С первым ребенком я его тоже не делала ибо тупо не знала о нем.

Как еще диагностировать? Забор околоплодной жидкости всем делать?

Есть стандартные анализы. К примеру до 13 недель смотрят ТВП, допустим превышает норму, значит риск по СД. Далее этой беременной назначают инвазивную процедуру. Зачем ВСЕМ это делать? И если 100 %-я уверенность, что СД - прерывать беременность.

Также если микроцефалия, мозг не вырастет никогда, ну или другие тяжелые нарушения.
ЦИТАТА ( Daaro )
генетический тест Panorama (вроде так называется)-он ловит некоторые из трисомий-синдром Дауна, Эдвардса, Паттау и что-то там еще. В России это стоит 32 тыс, если базовый набор-только трисомии и 51 тыс., если расширенный-какие-то патологии еще смотрят. В Беларуси я отдала за этот тест вообще в районе 900 что ли долларов. И он все равно не дает 100% гарантии-близко, но не дает.

Неинвазивный пренатальный ДНК тест Panorama дает 99,9 % - это практически 100-%-я точность! Анализ проводится в США
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 23 сен 2017, 14:07
Сообщение №2216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Потому что милосердие не творится по агрессивной указке того, кто в плодах этого милосердия нуждается

Я не вижу агрессии от инвалидов. :HET: От здоровых-вижу, а от инвалидов-нет, либо их процент настолько мал, что можно им пренебречь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 23 сен 2017, 14:09
Сообщение №2217 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Панорама в ОМС не входит. И да, она покажет генетические аномалии, но не все врождённые отклонения с ними связаны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 23 сен 2017, 14:10
Сообщение №2218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
И если 100 %-я уверенность, что СД - прерывать беременность.

100% уверенность вам не поставит никто и никогда.
Неинвазивный пренатальный ДНК тест Panorama дает 99,9 % - это практически 100-%-я точность! Анализ проводится в США

Ага, только на самом бланке, который тебе выдают все равно пишут, что гарантий нет.

Панорама в ОМС не входит. И да, она покажет генетические аномалии, но не все врождённые отклонения с ними связаны.

Совершенно верно, она показывает лишь малюсенькую часть отклонений, которые могут быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 23 сен 2017, 14:13
Сообщение №2219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

И его родители не вычитывали подросткам-эй вы, почему не отдали деньги нашему мальчику, вы нам должны. Не было компонента агрессии.
у него не было родителей.
А насчет неправильного поведения мамы - это опять кивание на других. Я мамину агрессию не одобряю. Но это - её ответственность. Её можно за это осуждать, наверное. Но какая разница, какая мама, если речь о своей личной ответственности перед самим собой?

Может быть, голодный пьяный бомж сам виноват в своём положении - может, он проиграл или пропил квартиру, может даже сам сжёг или взорвал. Может, он не очень хороший человек - бил жену, детей, воровал, хулиганил, был агрессивен к окружающим. Но вот он теперь голодный прям тут, встретился на моём пути - как не помочь? :???:

То, что человек сам что-то делает\делал неправильно, в чем-то виноват, - это его жизнь, его дело, он сам себя наказал этим, и заслуженно наказан жизнью. Агрессивная мама сюда же.

Но то, что Я, будучи благополучной по сравнению с этим голодным бомжом, не дам ему кусок хлеба, это уже будет мой поступок, он на моей совести, только я в ответе.

Отредактировано: Финетка в 23 сен 2017, 14:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 23 сен 2017, 14:13
Сообщение №2220 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Daaro от 23 сен 2017, 16:04
ЦИТАТА ( Daaro )
Вот этот стандартный анализ крови "на что-то там" настолько неинформативен (я уже не говорю об узи), что полагаться на него не стоит абсолютно.

анализ почему не информативен? дает процент риска. Допустим, высокий риск. Далее беременную направляют на инвазивный тест. Да есть риск потери беременности. Но это по ОМС бесплатно. Если риск не подтвердился - рожает здорового ребенка. У моей двоюродной сестры были риски по СД высокие. Делали амниоцентез, показало, что все нормально. Родился здоровый мальчик.

ЦИТАТА ( Daaro )
Плюс проверять генетику отправляют только если роженице больше 35, а синдром Дауна сейчас сильно "помолодел".

мне 30 было. Как увидели на УЗИ патологию, сразу , вот прям из кабинета в кабинет срочно направили к генетику.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 окт 25, 17:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных