Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Olia_AON |
23 сен 2017, 14:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
сплошь и рядом такое слышу. И в интернете читаю. Думаете, врут все? Если да, то это обнадеживает. Не врут, но часто очень преувеличивают Знавала мальчика, "читающего" вслух по карточкам  ну парень карточки выучил вот и "читал"  у нас Мелкий вон тогда тоже "читает": он несколько книжек выучил  четко пальчиком водит Все же дети, которые в 4 года читают, это никак не обычное явление
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
23 сен 2017, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Как увидели на УЗИ патологию На узи патологию видят далеко не всегда. Полагаться на него-так себе дело. У нас в Беларуси есть знаменитый перинатальный узист. И даже он ошибается.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
23 сен 2017, 14:41
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Как увидели на УЗИ патологию УЗИ ошибается.УЗИсты ошибаются. Проверить не всегда возможно до родов. Это неточная диагностика, если мы говорим о патологиях плода.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
23 сен 2017, 14:41
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33494
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Daaro от 23 сен 2017, 16:31ЦИТАТА ( Daaro ) На узи патологию видят далеко не всегда. я бы написала редко не видят несовместимую с жизнью патологию
|
|
|
|
Olia_AON |
23 сен 2017, 14:42
|
*
дочь
сын
 |
Как еще диагностировать? Забор околоплодной жидкости всем делать? Забор околоплодной жидкости процедура небезопасная ГалинаТ, ну ни один тест не даст 100% гарантии У одной подруги у сына по всем тестам были очень высокие риски. В том числе синдром Дауна. Забор околоплодной жидкости опроверг  мальчишка родился с небольшим пороком сердца (в 2 года исправили) и проблемными ногами (буквой о и вывернутыми стопами), к 3 годам проблему с ногами полностью исправили. И щас имеется почти 9-летний абсолютно здоровый парень. Хотя рекомендовали беременность прерывать даже после забора околоплодной жидкости, т.к. 100%гарантии не дает, а порок сердца и проьлемы с ногами были 100%. А у других сын на 2 недели старше моего. Все необходимые анализы и тесты были сделаны, мама старше 35, поэтому обязательное экспертное узи и доп тесты. Что у парня синдром Дауна узнали когда родился
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
23 сен 2017, 14:43
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21911
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Все же дети, которые в 4 года читают, это никак не обычное явление Да муж и мать мои в три читали уже, внучка бабушкиной подруги в четыре и Незнайку, а не стихи для малышей - нормально читала, по непонятным словам вопросы задавала, я сама это видела и слышала. Я сама читала в пять. Но не любила. По-настоящему читать, понимать и анализировать прочитанное я стала лет в 8-9 только. Но вообще я не вижу никакой необходимости в том, чтобы непременно читать в дошкольном возрасте. Как по мне, то у дошкольников полно и других задач не менее важных.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Машерр |
23 сен 2017, 14:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2706
сын
 |
У меня есть две знакомые с синдромом Дауна. Степень выраженности синдрома примерно одинаковая, благосостояние семей тоже. Но одну воспитывали по принципу "бедная-несчастная, богом обижена" и "ничего ей не надо, все равно не поймет". Вторую мама адаптировала по максимуму- она полностью себя обслуживает, может сделать уборку, помыть посуду, постирать белье, приготовить несложные блюда (типа макарон, жареной картошки). Сейчас обеим уже за сорок, первую после смерти родителей отдали в интернат, брату она не особо нужна, остальные родственники уже очень пожилые. Вторая после смерти мамы живет в семье младшей сестры, помогает по хозяйству, очень помогала с маленькими племянниками. Она - полноценный член семьи, а первая так и осталась "бедным-несчастным инвалидом". Как по мне так пример вовсе не показательный. В конечном итоге все решали брат и сестра этих женщин. Вот например не было бы сестры, сострадательной и воспитанной с детства и возможно и рожденной для этого, что есть старшая сестра, которую нельзя бросить после смерти родителей. Не каждый воспитанный на этом сможет отдать в приют. А не умение за собой ухаживать и "бедный несчастный инвалид". Брат возможно же и умеющую за собой ухаживать сдал бы в приют.
|
|
|
|
Olia_AON |
23 сен 2017, 14:46
|
*
дочь
сын
 |
Но вообще я не вижу никакой необходимости в том, чтобы непременно читать в дошкольном возрасте. Как по мне, то у дошкольников полно и других задач не менее важных. Аналогично Ну все же читающие в 4 года дети да еще по собственной инициативе это не распространенное явление
|
|
|
|
Маевка |
23 сен 2017, 14:48
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21911
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ну все же читающие в 4 года дети да еще по собственной инициативе это не распространенное явление Ну да. Как правило, потому них очень большие способности к обучению проявляются.
|
|
|
|
Blacbarbara |
23 сен 2017, 14:49
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33494
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Капибара от 23 сен 2017, 16:41такое чувство, что вы с Daaro читаете текст не полностью.  Я пишу: увидели на УЗИ превышение ТВП. НАДО сделать доп. анализы. Я не пишу, что УЗИ - достоверный метод на 100 %. ЦИТАТА ( Капибара ) Проверить не всегда возможно до родов ну если УЗИ сделали за месяц до родов, то конечно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|