Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте

Финетка
post 24 сен 2017, 08:32
Сообщение №2331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Не вижу смысла скрывать что-то.
Да я ничего не скрываю, не такой человек)) все в курсе :nnn: впечатление такое, что прям весь город в курсе :D
Когда замуж вышла, несколько лет на моего мужа таращились и показывали исподтишка друг другу))) Ну, я рассказывала на форуме, что по жизни - белая ворона и людей обычно, гм, удивляю. Поэтому, видимо, им любопытно было, кому ж я в итоге сдалась-то? Как тогда на нас знакомые реагировали - это был анекдот. Муж каждый раз выходил на улицу, как на выставку. :D Потом также было, когда я была беременна, потом с ребенком - народ, что называется, дивился :nnn: но это я счастливая была, и было это мне смешно и очень приятно - я люблю людей. А вот когда то же самое с несчастьем, то оказалось, что очень трудно и совсем не смешно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 24 сен 2017, 08:42
Сообщение №2332 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Финетка, ну это какое-то деревенское мировоззрение любопытное. В крупных более менее насеьенных пунктах всем начхать друг на друга.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 24 сен 2017, 08:47
Сообщение №2333 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Опять встречаемся: Ну что, вы в школу пошли? У Максима всё наладилось? и тп :hang: Это происходит буквально вот так: Привет (или здраствуйте)! И сразу эти вопросы.
Не понимаю... со мной что ли поговорить больше не о чем?
Ну и зачем мне это? Каждый раз душу рвать... Они походя спросили и забыли, а я потом долго успокоиться не могу.
Проблема, что я полгорода знаю, еще больше людей знают меня, тк в школе работала и вообще я товарищ активный и видный была, на каждом шагу знакомые и не очень.
С теми, от кого уже точно знаю, что будут эти же вопросы, просто здороваюсь и сразу отворачиваюсь, будто у меня дело, мне надо куда-то. Если вижу заранее, то сворачиваю куда-нить, перехожу на другую сторону, но это редко, тк у меня зрение плохое.
Вот только в пятницу последнюю идем из школы, на мосту две пожилые женщины (знать не знаю, кто такие) мне: Здравствуйте, как у вас дела? (я подумала, что свидетели Иеговы, и уже открыла рот, чтобы отказаться, и поперхнулась, тк она продолжила: Максим в школу пошел? В какую? Как учится? Нравится ему? :blink: :hang:
Вот же ж блин :invalid: :D

ну мне кажется, что это просто обычные вопросы для редко встречающихся людей. Пошел ли ребенок в школу - это вообще эпический вопрос! :D Потому как для ВСЕХ это стресс, КМК
Мы тоже зашли в аптеку Вася с рюкзаком школьным. Аптекарша: ООО, НАШ Вася в школу пошел :D В какую, Вася, тебе нравится учиться, как учителя, как одноклассники, какая школа и т.д. Вася стоит с открытым ртом, не успевает обработать в мозгу её вопросы :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 24 сен 2017, 08:54
Сообщение №2334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Луиза, говори, да, пошел, все отлично.
Говорила. Сразу дальше куча вопросов: А в какую, а как он там, а как у него вообще дела, какая учительница, как учится, наладилось ли... :crazy: Людей прям как прорывает :nnn: Думаю, они помнят меня прежней, когда со мной можно было в любой момент о чем угодно заговорить и говорить легко и весело. И никак не хотят понять, что на одну-то тему я говорить не могу. С теми, кто её не касается, я и теперь хорошо общаюсь, я ж веселушка по жизни-то, человек-праздник :nnn: была...
В автобус на последнем месяце заходила (а у меня очень большой живот был) и громогласно говорила: Тааак, всем оставаться на своих местах, я буду стоя ехать! :D И с половиной автобуса всю дорогу разговаривали и смеялись. А в электричке мне знакомая от Москвы место занимала, я в Химках садилась, так если я в дальние от неё двери зайду, то час до места добиралась, тк полвагона - знакомые, нам надо о чем-то поговорить - пока дойду, уж скоро выходить. Всех соседей на игру организую, в разговор втяну, очень весело было со мной ездить) Представила? :crazy:
Я такая была :nnn: И, конечно, людям перестроиться непросто. Я их понимаю. Но мне не легче от этого.
А сама может какие таблетосики попей, чтоб сильно не переживать.
:friends1: не, ну, сейчас уж меня этим не доведешь, шкуру отрастила и знаю, от кого чего ждать. А раньше пачками лопала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 24 сен 2017, 09:08
Сообщение №2335 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Пошел ли ребенок в школу - это вообще эпический вопрос!
Понятное дело) но меня им достают лет с пяти максимкиным, то есть, уже четвертый год. А до него-то был вообще вопросище: Ну что, заговорил? :facepalm:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 сен 2017, 09:31
Сообщение №2336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Финетка, вы постарайтесь фильтровать :4u:
Вы и Максим большие молодцы!!!
Ну а люди: кто-то из вежливости спрашивает, кто-то слишком любопытный, а у кого-то ума не хватает :???: ну что ж делать? :???: всем нельзя угодить ;)

Вопросы подобного характера задают всем. Просто вы из-за проблем у сына острее переживаете. Это нормально, но постарайтесь панцырь отрастить.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 24 сен 2017, 09:34
Сообщение №2337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Финетка, Вы только не обижайтесь но вы сами людей интригуете
на моего мужа таращились и показывали исподтишка друг другу)))
ну вот например уже половине форума захотелось узнать что ж у вас там за муж такой примечательный, что ....см.выше ;) и про ребенка также все узнали, что есть проблема (завязка) и все с нетерпением ждут продолжения, ну и плюсом ,ваша простите , патологическая мнительность и восприимчивость насчет сына :4u:

Говорила. Сразу дальше куча вопросов: А в какую, а как он там, а как у него вообще дела, какая учительница, как учится, наладилось ли..
ну и говорите, что все хорошо и переводите разговор на собеседника
-ну как там у вас, что в школе?
- все отлично, учимся
-а учитель как, уроки как?
-говорю ж все хорошо, лучше расскажи ты как? дети как? что все про нас.....

ну как то так, народ поймет ;)

Ну что, заговорил?
как заговорит ТЕБЕ расскажу первой - отлично работает :yes:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 24 сен 2017, 09:35
Сообщение №2338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну есть такие люди, которым лишь бы что спросить. То ли они не знают, как разговор завести, то ли любопытство такое. У меня есть соседка в доме напротив, она запросто может спросить: А что это у вас в 4 утра свет на кухне горел? Вот зачем ей эта информация? :D Еще одна соседка уже на протяжении 10 лет, увидев меня с собакой, интересуется: Подросла она или нет?
Я иногда могу на неприятный или неуместный вопрос серьезно так ответить: А вы с какой целью интересуетесь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 сен 2017, 09:41
Сообщение №2339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
У нас Мелкий выглядит старше своего возраста (отлично разговаривает и гоняет на двухколесном велике). Так вот все спрашивают чо он такой маленький :D маленький и щупленький :D и фигня, что для своего возраста у него все параметры средние :D
Но конечно на фоне сидящего в коляске и с соской ровесника, а бывает и 4-летки, он выглядит намного старше и соответственно думают, что он слишком мал для своего возраста :D
И вот регулярно в саду задается мне этот вопрос, знакомые и малознакомые люди тоже регулярно спрашивают чо он такой маленький :D отвечаю, что все параметры соответствуют возрасту :D
По началу пыталась объяснить, но поняла, что эт никому не нужно :HET: одна мама в саду, например, каждые недели две задавала этот вопрос и удивлялась что Рихард на год младше ее сына. Вот реально: так и хотелось съязвить, что за две недели вот прямо на год повзрослел :huh: поэтому поняла, что нефик объяснять и стандартной фразы достаточно.

Отредактировано: Olia_AON в 24 сен 2017, 09:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 24 сен 2017, 09:47
Сообщение №2340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

уже половине форума захотелось узнать что ж у вас там за муж такой примечательный
не в муже дело было) хоть какой он бы был, а интерес вызывал тем, что мой. На форуме я выкладывала его фотку - не скрывала ни от кого)) фотка, наверное, так и лежит в той теме, я не удаляла вроде :sclerosis: я им горжусь: он умный, хороший, красивый, высокий - самый замечательный на свете. Я долго искала такого :nnn:
и про ребенка также все узнали, что есть проблема (завязка) и все с нетерпением ждут продолжения
господи :???: неужто еще кто-то не в курсе про моего ребенка на форуме?)) мне кажется, я даже слишком много о нём рассказывала.
ваша простите , патологическая мнительность и восприимчивость насчет сына
воооот :umnik: вот оно! Уже определения пошли - патологическая, вишь, мнительность))) Вот и знакомые тоже так мне возражали в ответ на просьбу не заводить этот разговор: А что такого? А почему ты так воспринимаешь? Что в этом ужасного? Надо, надо об этом говорить. и тд. Вот, блин, я говорю, что не надо мне это, а они добро причинить желают :crazy:
Видимо, у Вас нет никакого больного места, поэтому Вы не понимаете, а просто последовать просьбе не спрашивать не можете :???: мне это удивительно.
У подруги моей страшная проблема с мужем была, потом его убили.
Я знаю, что ей тяжело об этом вспоминать и говорить, и поэтому не спрашиваю - не хочу расстраивать.
Сейчас жена нашего друга не может забеременеть уже несколько лет. У меня язык не поворачивается спрашивать её об этом. Один раз я друга спросила, по ответам поняла, что ему эта тема тяжела, и больше не лезу, не ковыряю.
И так почти у каждого человека. Есть что-то, причиняющее боль. Зачем это расковыривать? :???:
ну и говорите, что все хорошо и переводите разговор на собеседника
Это помогает лишь на конкретный раз, а в следующий раз опять то же самое :shutup:

Отредактировано: Финетка в 24 сен 2017, 09:48
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 окт 25, 22:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных