Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенку-инвалиду не дали попрыгать на батуте
Финетка |
24 сен 2017, 08:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Не вижу смысла скрывать что-то. Да я ничего не скрываю, не такой человек)) все в курсе  впечатление такое, что прям весь город в курсе Когда замуж вышла, несколько лет на моего мужа таращились и показывали исподтишка друг другу))) Ну, я рассказывала на форуме, что по жизни - белая ворона и людей обычно, гм, удивляю. Поэтому, видимо, им любопытно было, кому ж я в итоге сдалась-то? Как тогда на нас знакомые реагировали - это был анекдот. Муж каждый раз выходил на улицу, как на выставку.  Потом также было, когда я была беременна, потом с ребенком - народ, что называется, дивился  но это я счастливая была, и было это мне смешно и очень приятно - я люблю людей. А вот когда то же самое с несчастьем, то оказалось, что очень трудно и совсем не смешно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
24 сен 2017, 08:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Финетка, ну это какое-то деревенское мировоззрение любопытное. В крупных более менее насеьенных пунктах всем начхать друг на друга.
|
|
|
|
Blacbarbara |
24 сен 2017, 08:47
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33494
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Опять встречаемся: Ну что, вы в школу пошли? У Максима всё наладилось? и тп  Это происходит буквально вот так: Привет (или здраствуйте)! И сразу эти вопросы. Не понимаю... со мной что ли поговорить больше не о чем? Ну и зачем мне это? Каждый раз душу рвать... Они походя спросили и забыли, а я потом долго успокоиться не могу. Проблема, что я полгорода знаю, еще больше людей знают меня, тк в школе работала и вообще я товарищ активный и видный была, на каждом шагу знакомые и не очень. С теми, от кого уже точно знаю, что будут эти же вопросы, просто здороваюсь и сразу отворачиваюсь, будто у меня дело, мне надо куда-то. Если вижу заранее, то сворачиваю куда-нить, перехожу на другую сторону, но это редко, тк у меня зрение плохое. Вот только в пятницу последнюю идем из школы, на мосту две пожилые женщины (знать не знаю, кто такие) мне: Здравствуйте, как у вас дела? (я подумала, что свидетели Иеговы, и уже открыла рот, чтобы отказаться, и поперхнулась, тк она продолжила: Максим в школу пошел? В какую? Как учится? Нравится ему? Вот же ж блин  ну мне кажется, что это просто обычные вопросы для редко встречающихся людей. Пошел ли ребенок в школу - это вообще эпический вопрос!  Потому как для ВСЕХ это стресс, КМК Мы тоже зашли в аптеку Вася с рюкзаком школьным. Аптекарша: ООО, НАШ Вася в школу пошел  В какую, Вася, тебе нравится учиться, как учителя, как одноклассники, какая школа и т.д. Вася стоит с открытым ртом, не успевает обработать в мозгу её вопросы
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
24 сен 2017, 08:54
|
*
 |
Луиза, говори, да, пошел, все отлично. Говорила. Сразу дальше куча вопросов: А в какую, а как он там, а как у него вообще дела, какая учительница, как учится, наладилось ли...  Людей прям как прорывает  Думаю, они помнят меня прежней, когда со мной можно было в любой момент о чем угодно заговорить и говорить легко и весело. И никак не хотят понять, что на одну-то тему я говорить не могу. С теми, кто её не касается, я и теперь хорошо общаюсь, я ж веселушка по жизни-то, человек-праздник  была... В автобус на последнем месяце заходила (а у меня очень большой живот был) и громогласно говорила: Тааак, всем оставаться на своих местах, я буду стоя ехать!  И с половиной автобуса всю дорогу разговаривали и смеялись. А в электричке мне знакомая от Москвы место занимала, я в Химках садилась, так если я в дальние от неё двери зайду, то час до места добиралась, тк полвагона - знакомые, нам надо о чем-то поговорить - пока дойду, уж скоро выходить. Всех соседей на игру организую, в разговор втяну, очень весело было со мной ездить) Представила? Я такая была  И, конечно, людям перестроиться непросто. Я их понимаю. Но мне не легче от этого. А сама может какие таблетосики попей, чтоб сильно не переживать.  не, ну, сейчас уж меня этим не доведешь, шкуру отрастила и знаю, от кого чего ждать. А раньше пачками лопала.
|
|
|
|
Финетка |
24 сен 2017, 09:08
|
*
 |
Пошел ли ребенок в школу - это вообще эпический вопрос! Понятное дело) но меня им достают лет с пяти максимкиным, то есть, уже четвертый год. А до него-то был вообще вопросище: Ну что, заговорил?
|
|
|
|
Olia_AON |
24 сен 2017, 09:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Финетка, вы постарайтесь фильтровать Вы и Максим большие молодцы!!! Ну а люди: кто-то из вежливости спрашивает, кто-то слишком любопытный, а у кого-то ума не хватает  ну что ж делать?  всем нельзя угодить Вопросы подобного характера задают всем. Просто вы из-за проблем у сына острее переживаете. Это нормально, но постарайтесь панцырь отрастить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
24 сен 2017, 09:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8735
двое
 |
Финетка, Вы только не обижайтесь но вы сами людей интригуете на моего мужа таращились и показывали исподтишка друг другу))) ну вот например уже половине форума захотелось узнать что ж у вас там за муж такой примечательный, что ....см.выше  и про ребенка также все узнали, что есть проблема (завязка) и все с нетерпением ждут продолжения, ну и плюсом ,ваша простите , патологическая мнительность и восприимчивость насчет сына Говорила. Сразу дальше куча вопросов: А в какую, а как он там, а как у него вообще дела, какая учительница, как учится, наладилось ли.. ну и говорите, что все хорошо и переводите разговор на собеседника -ну как там у вас, что в школе? - все отлично, учимся -а учитель как, уроки как? -говорю ж все хорошо, лучше расскажи ты как? дети как? что все про нас..... ну как то так, народ поймет  Ну что, заговорил? как заговорит ТЕБЕ расскажу первой - отлично работает
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
24 сен 2017, 09:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Ну есть такие люди, которым лишь бы что спросить. То ли они не знают, как разговор завести, то ли любопытство такое. У меня есть соседка в доме напротив, она запросто может спросить: А что это у вас в 4 утра свет на кухне горел? Вот зачем ей эта информация?  Еще одна соседка уже на протяжении 10 лет, увидев меня с собакой, интересуется: Подросла она или нет? Я иногда могу на неприятный или неуместный вопрос серьезно так ответить: А вы с какой целью интересуетесь?
|
|
|
|
Olia_AON |
24 сен 2017, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
У нас Мелкий выглядит старше своего возраста (отлично разговаривает и гоняет на двухколесном велике). Так вот все спрашивают чо он такой маленький  маленький и щупленький  и фигня, что для своего возраста у него все параметры средние Но конечно на фоне сидящего в коляске и с соской ровесника, а бывает и 4-летки, он выглядит намного старше и соответственно думают, что он слишком мал для своего возраста И вот регулярно в саду задается мне этот вопрос, знакомые и малознакомые люди тоже регулярно спрашивают чо он такой маленький  отвечаю, что все параметры соответствуют возрасту По началу пыталась объяснить, но поняла, что эт никому не нужно  одна мама в саду, например, каждые недели две задавала этот вопрос и удивлялась что Рихард на год младше ее сына. Вот реально: так и хотелось съязвить, что за две недели вот прямо на год повзрослел  поэтому поняла, что нефик объяснять и стандартной фразы достаточно. Отредактировано: Olia_AON в 24 сен 2017, 09:45
|
|
|
|
Финетка |
24 сен 2017, 09:47
|
*
 |
уже половине форума захотелось узнать что ж у вас там за муж такой примечательный не в муже дело было) хоть какой он бы был, а интерес вызывал тем, что мой. На форуме я выкладывала его фотку - не скрывала ни от кого)) фотка, наверное, так и лежит в той теме, я не удаляла вроде  я им горжусь: он умный, хороший, красивый, высокий - самый замечательный на свете. Я долго искала такого и про ребенка также все узнали, что есть проблема (завязка) и все с нетерпением ждут продолжения господи  неужто еще кто-то не в курсе про моего ребенка на форуме?)) мне кажется, я даже слишком много о нём рассказывала. ваша простите , патологическая мнительность и восприимчивость насчет сына воооот  вот оно! Уже определения пошли - патологическая, вишь, мнительность))) Вот и знакомые тоже так мне возражали в ответ на просьбу не заводить этот разговор: А что такого? А почему ты так воспринимаешь? Что в этом ужасного? Надо, надо об этом говорить. и тд. Вот, блин, я говорю, что не надо мне это, а они добро причинить желают Видимо, у Вас нет никакого больного места, поэтому Вы не понимаете, а просто последовать просьбе не спрашивать не можете  мне это удивительно. У подруги моей страшная проблема с мужем была, потом его убили. Я знаю, что ей тяжело об этом вспоминать и говорить, и поэтому не спрашиваю - не хочу расстраивать. Сейчас жена нашего друга не может забеременеть уже несколько лет. У меня язык не поворачивается спрашивать её об этом. Один раз я друга спросила, по ответам поняла, что ему эта тема тяжела, и больше не лезу, не ковыряю. И так почти у каждого человека. Есть что-то, причиняющее боль. Зачем это расковыривать? ну и говорите, что все хорошо и переводите разговор на собеседника Это помогает лишь на конкретный раз, а в следующий раз опять то же самое Отредактировано: Финетка в 24 сен 2017, 09:48
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|